|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
В данном случае я бы оценил коэффициент расчетной длины для средней колонны в размере (2.0 - 2.3) от ее полной высоты. Впрочем, при данных исходных эта оценка ничего не стоит - "среднняя температура по больнице", так сказать.
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
На мой взгляд.... меньше 2. Здание многопролетное. Одновременная потеря устойчивости маловероятна. Есть поддерживающее влияние соседних колонн.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: Это как фрикционно-срезное.... или водка с пивом.... можно.... но зачем?
![]()
|
||||
При равных жесткостях, высотах и продольных силах очень даже вероятно ...
Нету! Есть "толкающее" воздействие крайних шарнирных колонн ... P.S. Ладно, замолкаю, а то сейчас начнется 100500-я дискуссия про расчетные длины и устойчивость ![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
wvovanw, Беленя, 86 год... это рабоче-крестьянская трактовка норм СНиПа по определению расчетных длин
Как тогда выдержка из Белени? Классик КМ ошибался?
|
||||
Инженер- проектировщик Регистрация: 30.11.2008
Россия
|
В книге скорее всего речь идет о пром. здании с краном. Поэтому критическая нагрузка будет на 1 колонне, над которой встал кран со своим Dmax, в следствии чего она может потерять устойчивость. Остальные в это время как раз будут ее поддерживать через связи покрытия, так как для них нет критической нагрузки. А в ситуации автора критическая нагрузка сразу на нескольких колоннах, думаю, более вероятна.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Antonio_v, IBZ, да. Вы тут правы. Я поторопился.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Шарнирно опираемся на фундамент везде или жестко?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Если по моим - то единице. Я всё стремлюсь свести к связевой сиситеме, т.к. прозрачно определяются расчетные длины, проще решаются узлы, меньше вредных нагрузок на фундаменты, здание менее чувствительно к деформациям, проще КМД, проще монтаж, и исправление возможных косяков. Традиционная ситуация повторяющаяся на форуме ежедневно - не возможно ответить на самый простой вопрос предварительно не задав 10 уточняющих. Решение о компоновке каркаса задача также многофакторная (15-20 факторов) и не решается только на основании 3-4... Специалист определенной категории владеет определенным набором практических навыков на основании которых компонуется каркас. Может называть меня занудой. Я не умею не задавать уточняющих вопросов.
Если жестко опираемся - то ближе к тому что сказал уважаемый IBZ. Опять же - там могут быть монолитные ЖБ диски, горизонтальные связи, вертикальные связи. Рядом конструктивных мероприятий можно всё что угодно сделать. Только помнить о физической реализации этих задумок.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Варианты не жесткого крепления трубы во взрывозащищенном корпусе EX D | Pavek777 | Машиностроение | 6 | 24.02.2016 15:41 |
Расчет узла шарнирного крепления балки к колонне на 2 болтах через уголок | Вячеслав_501 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 25.01.2016 12:31 |
Помогите с узлами шарнирного крепления навеса террасы к кирпичной стене дома. | KatrinochkA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.12.2013 09:36 |
Стык секций колонн - серия ИИ-04 | Wet | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 01.06.2010 07:55 |
Места (узлы) крепления решётки колонн | Владимир Егорьев | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 25.06.2008 21:48 |