|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
При таком подходе, нужно смириться с мыслью:
что Вы хотите найти? Например, в Москве "расчетный диаметр градин составляет 24 мм"??? Мне кажется, тут нужно по-другому - просто погуглить по новостям, когда был град в данном регионе и какой был диаметр градин. На него и подбирать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Гуглится
у г л и т с я http://www.iccm-central.org/Proceedi...20Juntikka.pdf Масса и скорость важна. Притом что результат от пролета например вряд ли будет зависеть и вообще такое делается в программах где присутствует explicit динамика http://www.impact-fem.org/ Строительные конструкции не рассчитывают обычно потому что речь может идти только о локальных повреждениях. И "документа" именно для строителей нет нигде
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 26.07.2016 в 00:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
дык я о том же - скорость градин как найти? В статье рассказывается, как они просто проводили эксперимент с самодельными шариками льда, а не о том, как они замеряли силу удара или скорость или массу или диаметр падающих градин. Собственно, они и не замеряли. Собственно, именно эти замеры ищет ТС. И, собственно, я думаю, что этих замеров не существует.
|
|||
|
||||
|
С учетом того, что при проектировании зданий и сооружений подобных расчетов выполнять нет необходимости (в соответствии с требованиями СП "Нагрузки и воздействия" град никак не учитывается при проектировании зданий и сооружений), у проектировщиков необходимых Вам исходных данных Вы не найдете. Официальные данные может дать (а может и не дать) организация, которая занимается сбором данных о погодных условиях, это "Росгидромет", а может быть какая-то другая организация, но у неё таких данных скорее всего нет (хотя может и есть).
Можно попытаться нанять организацию или частное лицо, которое могло бы выполнить подобный расчет или собрать статистические данные, допустим какой-нибудь НИИ. Ведь расчету будет сводиться к тому, что нами известны силы, действующие на градину. Это сила тяжести, направленная вниз, сила сопротивления воздуха о градину, направленная вверх, и ,при самом невыгодном стечении обстоятельств, сила ветра, которая также ускоряет градину. Вполне возможно, что данную задачу можно решить в аэродинамической трубе, засунув туда градину, в подвешенном состоянии и проведя ряд экспериментов. Но для более точного расчета понадобится максимальная скорость ветра за 50 лет по вертикали относительно земли (вертикальный ветер). Его данные можно попытаться запросить у "Росгидромета", а если их нет (а их скорее всего нет), то считать на наихудший случай, когда вертикальный ветер будет равен горизонтальному (что мне кажется невозможным). |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Но при этом шифер почти не пострадал, а были градины размером с куриное яйцо!!! Так что такого града вполне возможно придется ждать лет 50! https://www.google.ru/search?q=%D0%9...4h2pntCnyvM%3A Последний раз редактировалось Aragorn, 26.07.2016 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Снеговую нагрузку считают "с превышением 1 раз за 25 лет". Но нет, ни там, ни там по 25 лет замеры делать не нужно, есть теория вероятностей и всякие инструменты статистические под это дело. Но град сложнее замерять, чем снег, потому что снег лежит всю зиму, а град появляется 1-2 раза в год.
|
|||
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поликарбонату, на данном форуме я еще 10 лет назад поднимал тему. Поликарбоната нет в действующих нормах, соответственно должны быть испытания, подтвержденные техническим свидетельством. Производители поликарбоната до сих пор не удосужились подтвердить свои рекламация в каталогах и на сайтах по прочности. По ударостойкости я видел сертификат у Новаттро. Но не по прочности. Соответственно выполнить расчет поликарбоната - гадание на кофейной гуще, также как и заявление - мол на поликарбонате не скапливается снег, снега там нет. Для меня до сих пор вопрос, почему производители поликарбоната уже лет как 15 присутствующие на нашем рынке ничего не делают, чтобы подтвердить прочность их изделий, получить техническое свидетельство. На сегодняшний момент я не знаю ни одного поликаробоната, у которого бы была подтверждена несущая способность, заявленная производителями в буклетах, соответственно, рассчитать его невозможно, хотя нет, танцы с бубнами остаются. Цитата:
Цитата:
А если он не пойдет несколько лет? Даже если он пойдет, то с чем сравнивать? Сравнивать не с чем. Последний раз редактировалось Aragorn, 26.07.2016 в 17:40. |
|||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
подобная информация может быть в принципе запрошена в областном метеобюро.
данные по ветру, снегу, обледенению предоставляются всегда. справка платная. по граду могут сказать, а могут и нет. надо звонить и уточнять. |
|||
![]() |
|
||||
|
скорость можно найти по той же формуле что и для парашюта http://nearspace.ru/tech/para.html например - предельная скорость падения тела, притом что Сх например как для сферы (считается по СНиП там где ветровые нагрузки) очень мало (пропорционально квадрату скорости) и скорость соответственно поярдка 150 м/с.
Массу шарика можно рассчитать по заданному диаметру. При столкновении градина рассыпается, передается только импульс.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нелинейный расчет вантового покрытия в ЛИРА-САПР 2013. Большие прогибы. | MitrichMan52 | Лира / Лира-САПР | 1 | 26.03.2017 10:05 |
Шпунт. Расчет на какие воздействия следует произвести? | v.psk | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 15 | 06.11.2015 16:04 |
Как лучше выполнить конструкцию горизонтальных и вертикальных связей покрытия при опирании фермы на верхний пояс | K700 | Металлические конструкции | 67 | 06.01.2013 20:46 |
Динамический расчет сооружений на специальные воздействия | ivan.solo | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 13.03.2008 15:30 |
Расчет П-образной ж/б плиты покрытия в "Лире 9.0" | Фернандо | Лира / Лира-САПР | 1 | 09.10.2006 00:57 |