Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Мой совет касался тангенсального армирования, что лучше армировать прямыми стежнями поделив круг на N частей + перехлест арматуры "птичками" в стыках. А вопрос прохода радиальной арматуры через центр, заданный lee, очень правильный. Как в чертежах, мною виденных, было - не помню. Что смог найти - так это в руководстве по плитным ф-там, но там в центре армирование ортогональное + разрешается 4 слоя арматуры. А если полностью радиальное (полного круга или как минимум 3/4 ???
![]()
|
||||
|
Господа! Мне кажется, здесь путаница с термином "радиальная". Я назвала радиальной (может и неправильно) арматуру прямую в направлениии радиуса. Стержни не доводятся до ц. круга, а через один (или через 2) прерываются на таком расстоянии от центра, чтобы шаг оставался 200, как на краю круга. У нас такое решение используется уже давно. Мне это не очень нравится. Так и хочется ввести балки и кинуть обычные сетки!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Шаг не может быть такой-же как на краю круга если стержни ко радиусу, то на одном краю всегда больше шаг будет чем на другом (иначе кривизна равна бесконечности). Как можно не стыковать пролетную арматуру в пролете честно говоря совсем не понял, хотя наверное интересно было бы посчитать перекрытие только с тангенциальной (расположенной по кругу) арматурой - теоретически должно работать по купольной схеме. Но чисто в исследовательских целях. Или наоборот по консольной схеме с колонн.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Временные нагрузки на перекрытие | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 16.01.2016 12:35 |
Типовые проекты на малые архитектурные формы и элементы благ | Esperansa | Разное | 1 | 24.04.2007 13:02 |
Перекрытие в форме части сферы в Лире | Dzarabr | Лира / Лира-САПР | 7 | 08.03.2007 16:50 |
Как повесить боксерскую грушу в ж.-б. перекрытие? | Silavsale | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 21.02.2006 18:43 |