и снова про капители - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > и снова про капители

и снова про капители

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2007, 15:35
и снова про капители
KeshaK

КЖ, КМ

Kazahstan

Здание каркасное безригельное с монол. перекрытиями и диафрагмами жесткости. сетка колонн 6,1 х 6,1. В 3-х подземных этажах будет паркинг, в нескольких центральных колоннах и по периметру блока будут капители и полукапители. Просьба посмоьтреть и по возможности ответить на следующие вопросы и порядок действий:

1) Необходимо ли загружать перекрытие двумя взаимоисключающими нагрузками - одна полосовая в местах стоянок - другая сплошная по всему перекрытию (беру 600 кг/м2).

2) В расчетной схеме саму капитель как таковую не моделирую, армирование плиты получится ведь с запасом. Высоту кап. определяю из расчета по продавливанию, ширину конструктивно в зав. от пролета.
И не понятно что значит расчет капители по поперечной силе.

3) т.к. район сейсмичный 9б то по аналогии с балочными перекрытиями нужно ли в колонне по высоте капители делать косвенное армирование сетками.

4) Если капитель всетаки в расчете учитывать, то тип элементов беру такой же как и плит, толщину назначаю из расчета по продавл, жесткими вставками учитываю эксцентриситет, армирование надкапительной зоны беру из этих же плит. Смущает то что капитель то будет конусообразной, а в расчете постоянной толщины.

5) Расчет плиты делать с учетом тещиностойкости или без (SCAD 11.1)
Просмотров: 13512

Непрочитано 14.07.2008, 22:36
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Ильнур.

Цитата:
Строители не заложили в плите поперечную арматуру в зоне колонн - плита просто слезла с колонны.
Цитата:
А насчет схемы - там плита была без капителей. Вашу еще недосмотрел. Насчет поперечной арматуры недопонял - а я разве говорил про продавливание? А как насчет по наклонному?
Если возможно, по подробнее по поводу "наклонного" в данном случае.

Чего то я не допонял, в чем Евгений не прав? Я имею в виду продавливание. Что за "наклонное" в районе сопряжения колонны и перекрытия (мы, надеюсь, говорим о монолитном сопряжении колонны и перекрытия)?

Непрочитано 15.07.2008, 14:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Посмотрел "схему". В связи с чем такие усложнения с перепадом толщин?

Непрочитано 15.07.2008, 14:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Пост 21: С разъяснениями выступал специалист. Так и сказал: забыли заложить поп. арматуру. Не могу сказать точно, о какой, но наверняка у колонн. Там прокрутили видео (на моб. любитель с балкона снял): резко проваливается в середине, следом все впокрытие. Попутно выяснили, что техн. шов делали неправильно (видимо вдоль). Но первой назвали ту причину. И даже не пытались на проектировщиков.
Насчет наклонной - может однонапрвленное армирование было, если о шве говорили.

Непрочитано 15.07.2008, 18:00
troja

Согласно МГСН 4.19-2005 (высотки) нормативная нагрузка на перекрытия в автостоянках не менее 350 кг\м2, из них длительнодействующая 150.
troja вне форума  

Непрочитано 15.07.2008, 21:55
e_v_a

Цитата:
Сообщение от Ильнур
В связи с чем такие усложнения с перепадом толщин?
Про такой способ моделирования капители узнала на форуме:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20243
А Вы не учитываете несоосность элементов при составлении схем?
При расчете двух схем (схема1 – без учета несоосности, схема2 – с учетом) получаются разные области армирования (см. рис.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема1.jpg
Просмотров: 276
Размер:	99.6 Кб
ID:	8466  Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема2.jpg
Просмотров: 218
Размер:	95.4 Кб
ID:	8467  
e_v_a вне форума  

Непрочитано 15.07.2008, 22:20
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

e_v_a

Все путем (я про несоосность и про толщины). Что советовал в теме ander, потом мне подтвердили на курсах Лировцы.

Непрочитано 15.07.2008, 23:08 фото обрушения
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Да нет вопросов - чугуний дык чугуний. У меня ощущение, что при каждом вопросе вздрагиваете. А может мне самому интересно. Вот с этим паркингом провалившимся - это не намек, просто вспомнил! В Вашей схеме я ничего слабого не увидел (в тех пределах, в каких смотрел). Кроме того, есть подозрение, что Вы неплохой специалист (я специально не изучаю личности, образ автоматически в голове возникает). Кстати, насчет паркинга в Уфе - там комиссия возможна работала предвзято. Дело в том, что Уфа стоит на нехилых карстах, есть зоны, не рекомендованные под многоэтажноую застройку. А застраивают, черти! И задачей комисси была загасить разговоры вокруг этого - паркинг стоит в зоне! Вот фото сверху (если админ позволит - фото из инета):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 533x400-proval-parking-1.jpg
Просмотров: 418
Размер:	21.5 Кб
ID:	8472  
Ильнур вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > и снова про капители

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск