|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~25 мин. ----- Какая разница в процентах по стоимости возведения плитного и ленточного фундамента при прочих равных условиях для небольшого частного домика (допустим 10x10 м)? - Пусть ленточный будет дороже. На сколько именно при прочих равных условиях не считал пока, но думаю доберусь в будущем до этого, доскананльно просчитав сметы. Какой фундамент проще проконтролировать? - Плиту разумеется проще, все над землей (кроме подушки). Можно даже самому сделать все до этапа бетонирования! Пригласить только на заливку бетона рабочих (если есть силы, желание и время). С полноценным ленточным самому будет куда сложнее, если глубина промерзания большая. С каким фундаментом рабочие могут намудрить? - Чем сложнее фундамент, тем больше вероятность ошибки. Рабочие у нас не асы как правило, да и особо выгорать на работе не будут, могут и навязать не по проекту, в траншее очень сложно проверять работу. Какой фундамент можно возвести быстрее? - Ну тут без комментарием. Теплый пол - это от Вашего желания зависит, кому не нужно, тот делать не будет. А шлифовка зачем, если на плите еще половой "пирог" будет. З.Ы. На всякий случай повторю, что разговор идет про частное домостроение. Ну под плиту то зачем, у меня такое решение вызывает отвращение (не знаю почему). Утеплитель я бы клал на плиту! Ну вот опять, от этой темы у меня уже голова кругом. Может хоть кто-нибудь уже объяснит объективно, как правильно делать плиту с подушкой? Кто-то против геотекстиля категорически, другие утверждают, что он нужен. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=2WQ4QuW0jHw По моему прораб все идеально рассказал про подготовку под плиту! Думаю так и нужно делать. Разве не правильно объясняет? |
|||
![]() |
|
||||
|
дисклеймер.
я ни в коем случае не пытаюсь оскорбить или унизить ![]() Цитата:
Ну и о том где утеплять плиту. Если плита у вас лежит на поверхности, то таки ж лучше под ней. В ленточном фундаменте утепляют цоколь и сам фундамент на глубину промерзания примерно. Поэтому утеплитель кладут на подстилающий бетонный слой не парясь о его замораживании. Если утеплитель лежит на плите, то зимой получите дом, стоящий на местами хорошо промороженной каменюке по краям и слегка охлажденной к центру. Как бетон отнесется к неравномерному охлаждению-нагреванию? Как основание под бетоном это воспримет? И в доме с радиаторным отоплением пол возле внешних стен может быть немного прохладнее. Если в институте делали теплотехнический расчет, то вспомните как там утеплитель укладывается, и представьте как вы его уложите по плите. Строить опираясь на информацию от ютубовских "цыган" равносильно попыткам разбогатеть на форексе. Последний раз редактировалось oleg_ua, 30.05.2020 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
НИИЖБ рекомендуэ. https://nav.tn.ru/upload/iblock/c7d/...L-_NIIZHB_.pdf Меня как-то раз попросил заказчик заложить вместо бетонной подготовки, я заложил. Эксперт усомнился, выслал ему заключение НИИЖБа, он уперся, в итоге вернули бетонную подготовку. Я лично за бетонную подготовку. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пособия по расчету монолитной фундаментной плиты и плиты коробчатого сечения | StudentSTI | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 15.06.2017 17:29 |
Узел опирания монолитной плиты перекрытия на кирпичные стены | axi_77 | Железобетонные конструкции | 6 | 28.05.2012 11:12 |
Правильный теплотехнический расчёт монолитной железобетонной плиты | zanuda | Инженерные сети | 1 | 20.05.2012 19:56 |
узел опирания пустотной плиты с монолитной стеной | видовоеокно2 | Железобетонные конструкции | 10 | 25.06.2010 11:46 |
Узел утепления монолитной плиты | proekt | Железобетонные конструкции | 13 | 04.12.2005 21:10 |