В каких отметках выполнять строительные чертежи? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > В каких отметках выполнять строительные чертежи?

В каких отметках выполнять строительные чертежи?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2023, 13:06
В каких отметках выполнять строительные чертежи?
sulimanow.t

На раздел КЖ щебеночно-дробильного комплекса пришло замечание "почему все отметки относительные?". Ноль принят за абсолютную отметку, она прописана в общих данных. А эксперт требует абсолютные. Зачем? ТХ выполнен в относительных, и у меня щас с ними все бьется, а с этими абсолютными только путаница появится. Как быть? Мне как человеку пять лет проработавшему мастером/прорабом всегда проще было в относительных, когда вот пол -0,000, а окно - +6,000, с таким цифрами же проще работать.
Просмотров: 3980

Непрочитано 31.07.2023, 08:12
crossing

Цитата:
Сообщение от 27legion Посмотреть сообщение
для конструкций нулевого цикла в чертежах делаю так, удобно и строителям, и геодезисту
Я так же делал, но по всем отметкам. Однако эксперты ссылаясь на п. 5.4.3 заворачивали.
crossing вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > В каких отметках выполнять строительные чертежи?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск