Цитата:
Сообщение от Podpolie
Кстати слева стенка без упоров. Она консольная на 7.5-8 метров. Труба ф426мм, длиной 15м. Тоже вошла на 1.5-2м в текучие суглинки.
|
8+2=10. Остальные 5м из 15 в граните? У меня по геологии каша на метров 10-15 ниже дна котлована.
Цитата:
Сообщение от Cfytrr
Блин, у вас стенка не в ту сторону была, конечно, тут распорки пославил и будет все хорошо. У ТС, стенка работает в другую сторону
|
Никогда не поздно уточнить. У меня внутренний угол. А не наружный. В #7 распорки, а не затяжки.
Цитата:
Сообщение от Podpolie
Ну как Вы выражаетесь))), дыры это в другои месте, а у нас это скважины называется))).
|
Виноват!
Цитата:
Сообщение от Podpolie
Если грунтовой воды нет решается просто.
|
Есть. Почти сразу под котлованом.
Для 8м по СП381 будет 80мм допустимое перемещение. А у Вас 160. Кроме перемещения верха шпунта будет же еще оседание поверхности. При 160мм там миллиметров 100-150 и опускание поверхности земли было ж наверно? Wall-3,5 такое считал и картину перемещения поверхности строил, как я помню.
На второй картинке, в углу шаг шпунтин не меняется. В моем понимании, раз такого шага достаточно на прямом участке и на угловом шпунт стоит с таким же шагом - то зачем там распорки?
Есть какая-то граница устойчивости у горизонтальных распорок в углу. Т.е. понятное дело, что оное добавляет жесткости/устойчивости конструкции. Но до какого предела?