Есть ли у вас Профсоюз? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли у вас Профсоюз?

Есть ли у вас Профсоюз?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.04.2008, 06:35
Vova

Engineer

New-York

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=499...F2%EE%E2%EA%E0
Там глазами очевидца (то есть меня) про ту забастовку. А также о пользе автокада и велосипеда. Оба позволили мне пережить забастовку легко. . Например, дело в строительстве поставлено так, что наш электрический профсоюз не допускает никого другого к участию в строительстве крупных объектов. Фирмы, не состоящие в Юнионе, выгодного заказа не получат. (А вступить им не позволуают). Что в основе этого-сговор с властями или другое, я не знаю. Соответственно, заказчик выкладывает бОльшие деньги, чем если-бы нанял не состоящую в Юнионе контору. Для него это как-бы гарантия лучшей работы. Рабочий-электрик высокой квалификации получает 40-50 долл. в час, почти вдвое больше не члена профсоюза. На производстве никаких мероприятий (собрания, путевки и т.д.) нет. Зато юнион заставляет наших хозяев приплачивать деньги к зарплате (у меня это поболее 100 долл в неделю) и добавлять деньги на счет (не личный) каждого сотрудника. Деньги идут на несколько разных нужд: обучение детей, покрытие медиц. расходов, отпуска и праздничные дни и др. За прошлый год они заплатили за мою дочь 8 тысяч, то есть почти третью часть за год в колледже. Получается, за счет тех членов профсоюза, у которых дети не учатся. Лечатся болезные члены профсоюза также за счет здоровых. Залетный предположил, что 70% не членов профсоюза кормят членов. Не думаю, что это так. Скорее похоже на кассу взаимопомощи. Судя по выступлениям здесь, у многих аллергия на то, что было при социализме, например, к профсоюзу. Но к партийности ведь у многих уже нет аллергии!
Vova вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 07:10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... Судя по выступлениям здесь, у многих аллергия на то, что было при социализме, например, к профсоюзу. Но к партийности ведь у многих уже нет аллергии!
Да не в любви дело. Просто тем и интересных и важных много. Но как говорил Козьма Прутков "Нельзя объять необъятное".
По сему, не будем усложнять жизнь нашим админам. Перенесём обсуждение экономико-политических вопросов в другие форумы. А здесь оставим только рабочие вопросы инженеров конструкторов, пользующихся специализированными программными продуктами.

Непрочитано 27.04.2008, 14:51
Колян Коляныч

У нас есть профсоюз. Толку мало, но есть.
При этом он работает не для простых смертных и не для панов, а для галочки. Чтобы большие дядьки могли сказать, что их работяги обладают всеми правами и свободами.
А толк: мероприятия веселые, путевочки подешевле, да и кол.договор вроде работает

Непрочитано 27.04.2008, 16:09
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Колян Коляныч Посмотреть сообщение
У нас есть профсоюз. Толку мало, но есть.
При этом он работает не для простых смертных и не для панов, а для галочки. Чтобы большие дядьки могли сказать, что их работяги обладают всеми правами и свободами.
А толк: мероприятия веселые, путевочки подешевле, да и кол.договор вроде работает
НУ ВОТ! Это не так уж мало!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 19:50
Profan

Москва

Профсоюз по имени "Единая Россия".
Profan вне форума  

Непрочитано 27.04.2008, 21:03
Колян Коляныч

Серёга - Bilder, за 1% от з/п... а путевки оплачивает страховая компания, которая тоже денюжку берет... профсоюз это организовывает.
НО путевки только в бывшие "союзные" дома отдыха. Кста, это очень хорошо девушкам/женщинам - до и после родов отдохуть в тихих местах.
А вот мне, например, никак. Да и большинству тоже. Людям понравилось за бугром, где их облизывают.

П.С. было замечено, что путевка со скидкой через профсоюз дороже, чем просто приехать на место и купить... Для меня единственное объяснение такому - нал/безнал.

Непрочитано 28.04.2008, 02:10
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Колян, я тебе говорю не про путёвки ОТ ПРОФСОЮЗА, а про путёвки какие угодно коллективные:
Если едет 30 чел куда-то отдохнуть, из них 10 чел состоят в профсоюзе. 20 человек платят за путёвку полную стоимость, а для 10 "умных" треть путёвки оплачивает профсоюз (утрированно - но это суть). То же самое с отдыхом детей и с прочим
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 28.04.2008, 02:48
str02

инженер-конструктор

питер

в ответ предыдущим ораторам

если каждый год профсоюзные работники и с ними общающиеся люди ездят отдыхать, и раз в 20 лет такая фишка вам подвалит по какой то астрактной лотерее, всяко заинтересуешься. и бо какой стати такая рабдость людям которые даже не работают, просто оформлены профффработниками. я ксати ти понимаю почему об этом вова говорит. у них там может все цифилизовано это. правда тоже сомневаюсь до какой степени

Непрочитано 28.04.2008, 05:47
Profan

Москва

Низвели политическую тему до ничтожного уровня путевок. Инженеры, так и растак. У нас профсоюзы могут быть созданы исключительно коррупционерами.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.04.2008, 08:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Отдыхайте, дамы, господа и товарищи. Как минимум до 1-го числа.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли у вас Профсоюз?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск