Кем быть? Поздний старт - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кем быть? Поздний старт

Кем быть? Поздний старт

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.04.2008, 20:31
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Neutrino Посмотреть сообщение
Гм....(Кто я?))) Поговорите с ним об этом))) Сопромат - НЕ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ. Хороший архитектор должен знать его азы и дружить с ним! В противном случае он будет рисовать ж.б. колонны высотой 9м. 300х300, не подозревая об устойчивости и радиусе инерции...
Знаю таких архитекторов со стажем работы лет 30. Как раз закончили МАРХИ.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.04.2008, 21:14
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Мда. Хочется спросить, у друга семья есть? Пять лет (именно пять, а не четыре) учиться. Притом если действительно хочет стать специалистом, то на дневном. На стипендию семью кормить будет? Корочки можно и в переходе купить. Далее. После института сразу много денег никто платить не будет. Еще несколько лет на раскрутку. А там и до пенсии рукой подать. А если холостой, зачем много денег? Деньги развращают. Хотя да, денег много не бывает. Кстати, что считать маленькой зарплатой. У нас некоторые в Москву за тридцатку едут работать..., а бывает ведь и меньше.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 28.04.2008, 22:19 немного масла в огонь...
varpet

строительство

Кемерово

От себя добавлю такую вот информацию -
мне 45-й год от роду, я заочник-ПГСник 3-го курса...
Уверяю вас, деньги и корочки тут не причем, слава богу, первые я и так зарабатываю, что хватило бы, чтобы вторые приобрел, если бы это было самоцель.
Просто с годами все больше и больше усиливалось чувство того, что тогда, лет 25 тому назад не туда я пошел учиться. Для себя решил, что лучше поздно, чем никогда.
Человеку ВСЕГО 32, вся жизнь впереди, если есть внутренний зов и этакая спортивная решимость - вперед без сомнений.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ.
varpet вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 01:20
Serafima

архитектор

Если Ваш друг всегда мечтал об этой профессии-нет никаких вопросов-вперед!!! У него всегда будет преимуществом и серьезность в обучении и поставленная цель и ни причем возраст...Ну а если поводом служит зарплата...не настолько она больше, а зачастую и меньше, чем у других смежных с архитектурой специалистов (ОВ, ВК, Газ,Конструктора и технологи)...Здесь серьезным поводом должен служить его мотив.
Serafima вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 08:55
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

2Semvad
Я за восточную философию, в которой учиться никогда не поздно. Но я высказал тоже, что и вы другими словами. Человек начал метаться, пытаться поменять профессию представление о которой далеко не полные. Поэтому с точки зрения 32+4=36 лет + имеющегося умения рисовать и фотографировать перспективней быть дизайнером или рекламщиком. Прошу прощения что был малопонятен.
2The_Mercy_ Seat и 2опус
думаю что прошел пик на рядовых проектировщиков, а на остальных ажиотаж. Грамотного инженера или архитектора и сейчас разыскивают.
Сейчас (я думаю,что не только у нас) разрыв в 15-20 лет у персонала и нехватка опыта у молодых проектировщиков + развитие новых технологий, по которым старые кадры иной раз ничего сказать не могут.
А главспеца днем с огнем не сыскать. Поэтому так держатся за пенсионный возраст. А обвал - это страшно. Но здесь завязки на всю экономику страны, зацепит всех.

Непрочитано 29.04.2008, 09:17
мяу

архитектор

Москва

Я абсолютно согласна, что грамотных проектировщиков днём с огнём надо искать Думаю, так будет всегда.
А по поводу профессии архитектора... Если человек очень хочет им быть, то, конечно, надо учиться. Правда, когда начинаешь проектировать, то самого-то творчества не так-то и много В основном - рабочка (узелочки, ведомости, таблички). По поводу рисования: после института я ни разу не бралась ни за живопись, ни за рисунок.
мяу вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 09:32
Рyslan

Если у него есть желание пусть идет и учится. Мне вот тоже за 30, но никакой тяги нет получить второе образование, лень матушка. Учиться учиться и учиться, как завещал великий Ленин
Рyslan вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 09:53
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
А опытный специалист без работы не будет никогда..... и ни где
Это Вы серьезно так заявляете?
Опытный специалист не может быть молодым?

Посидите на телефоне часика эдак два. Предложите себя опытного кому-то. Что Вы скажете, когда Вас СНАЧАЛА спросят "сколько Вам лет?"?
Даже, если друг соврет и скажет "30", ему ответят: "Извините, нам нужны "29".

Однако, даже 40 - еще не опытный. Чаще всего.

Другу не следует гробить время на переобучение - перспективы не реальны.
Вернее будет, если искать применение своей полученной профессии. Совершенствоваться в своей или смежной профессии - сюда направить усилия. Ведь БАЗОВЫЕ знания-то есть!
А фотографом можно подрабатывать, и ведь тоже совершенствоваться.

Но чтобы заново, да в технари - утопия!
Учиться, учиться, ...? В чем-то ОДНОМ и СМЕЖНОМ, с юношества до старости.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 10:14
Neutrino

Конструктор

СПб

Мне кажется, чтобы спустить товарища с небес на землю, Вам стоит рассказать ему о "прелестях" работы проектировщика вообще и архитектора в частности. Он, наверное, рисует себе картину, в которой по мановению его творческого карандаша строятся грандиозные дома в стиле барокко, толпы строителей жадно внимают каждому штриху его рисунка... Покажите ему типовой проект сортира на два очка. И объясните, что на этой стезе он почти наверняка заработает:
- Проблемы со зрением
- Нервные болезни, бессоницу
- Геморрой (не метафорический, а вполне реальный)
- Плюс гиподинамия, т.е. пивной живот.
Плюс общение с некомпетентными заказчиками-крохоборами, прихотям которых приходится потакать. Это если ему ещё повезёт с коллективом...
Neutrino вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 10:16
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от zenk Посмотреть сообщение
Вот, пришло от него письмо:
катя предложила подьехать к ее папе и посоветоваться по поступлению
попробую
есть в мархи двухгодичные курсы дизайна
к сожалению заниматься надо очно
Значит папа устроит "поступить", а потом устроит "работать"?...
А зачем КУРСЫ? Тем более двухгодичные?
И особенно, "к сожалению, очные"?

А может проще книжкИ по дизайну читать.

А если проанализировать объявления "требуются дизайнеры"?
Или в инете почитать программы курсов дизайнеров?
Может не зацикливаться на формальной профессии дизайнера, а постепенно самому въезжать в нее. Если как фотограф уже состоялся, то вполне возможно такое параллельное САМОсовершенствование. Чтоб хоть понять "оно мне надо?"
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 10:27
Müller

Извените, что вмешиваюсь. Немного по-другому. На Западе техн. профессии молодёжь учить не хочет. Большой недостаток инженеров, и абитуриентов тоже. Архитекторов перепроизводство. В строительстве большая конкуренция. Платят мало. В России надо ещё очень много строить, но лет через 20 будет и у вас также. Законы развития современного общества. Происходит всё очень быстро. Самая популярная профессия сейчас у молодёжи – это продавец. Не простой, а промышленный с высшим образованием. Представитель фирмы. А лучше своей собственной. Не надо тратить бесценные годы жизни на ещё одну корочку. Продавай материалы, оборудование, дома, проекты и тд. Здесь как раз хороший вкус и нужен. А деньжищи... Сколько будет 2% от 2.700.000 Е ? Это доход нашего представителя от поданного проекта.
Müller вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 10:31
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Мое мнение что во время обвала и после, спрос на хороших специалистов проектировщиков только возрастет. Стоимость жилья упадет, а высокая стоимость работы и материалов останется, вот и будут вынуждены заказчики искать такого специалиста который запроектирует максимально дешево и экономично.
А сейчас заказчику наплевать на проект конечная стоимость продажи жилья покрывает любые расходы... при продаже м2 за 80.000 рублей, а реальной себестоимости 20-30... уже не так важно 20, это или 30 или может быть 40..
Колян вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 10:49
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Стоимость жилья упадет, а высокая стоимость работы и материалов останется, ...
Ну не парадокс ли?
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 11:04
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Самая популярная профессия сейчас у молодёжи – это продавец. Не простой, а промышленный с высшим образованием. Представитель фирмы.
А спросите такого представителя (манагера) хоть по одному техническому вопросу продаваемого продукта? Бедняга-покупатель.
Образование такого продавца формальное. Есть и этого достаточно.
Умеешь убедить клиента - хороший продавец. К слову сказать.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 11:04
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Т.е. получается, что если человек работает с 16-ти лет слесарем (разное в жизни бывает) ему 32 и вдруг у него появляется возможность изменить свою жизнь, выйти на другой уровень, то он должен оставаться на своем месте, усовершенствовать, так сказать, свое мастерство. Он хочет, но ему говорят: "Нет, Вася, ты уже стар", да и вообще зачем тебе пивное пузо, пусть лучше тебе как-нибудь руки станком оторвет, да и зачем тебе геморрой, лучше развивай сколеоз у станка.
Никогда не поздно что-нибудь изменить, тем более к лучшему. Если ты не ленив, все у тебя получится.

Непрочитано 29.04.2008, 11:12
DEM

YngIngKllr

СПб

ГЫЫЫЫЫ
Фотографы встречаются и в проектировании.
А птом подпорные стенки падают.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 11:19
Neutrino

Конструктор

СПб

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
то он должен оставаться на своем месте, усовершенствовать, так сказать, свое мастерство. Он хочет, но ему говорят: "Нет, Вася, ты уже стар"
Не надо утрировать. Никто ему не говорит ты стар (суперстар), человек должен получить наиболее полное представление об избранной профессии. Одно дело усовершенствовать свое мастерство, "корректировать курс", и совсем другое - метаться из антропологов в архитекторы, потом в какие-нибудь повара... и т. д. Тогда лучше выбрать специальность попроще, где не нужна квалификация - торговать, например... Веб-дизайнеры тоже абы какие не нужны.
Чем старше становится человек, тем сложнее ему перестраиваться из профессии в профессию, это не плохо и не хорошо, это физиология.
А сколИоз можно заработать и проектировщиком.
Neutrino вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 11:21
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Neutrino Посмотреть сообщение
Гм....(Кто я?))) Поговорите с ним об этом))) Сопромат - НЕ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ. Хороший архитектор должен знать его азы и дружить с ним! В противном случае он будет рисовать ж.б. колонны высотой 9м. 300х300, не подозревая об устойчивости и радиусе инерции...
Знаю таких архитекторов со стажем работы лет 30. Как раз закончили МАРХИ.
а я знаю таких конструкторов.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 11:28
Profan

Москва

Перечитал первое сообщение и пришел к выводу, что не стоит этому товарищу поступать в МАРХИ. Он хочет получать удовольствие и хороший доход, а работать будет великовозрастным исполнителем, рисовать перемычки.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 11:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Перечитал первое сообщение и пришел к выводу, что не стоит этому товарищу поступать в МАРХИ. Он хочет получать удовольствие и хороший доход, а работать будет великовозрастным исполнителем, рисовать перемычки.
+1000000000
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кем быть? Поздний старт

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск