Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Первая мысль после прочтения сего - речь идет не об Автокаде
![]() Вторая - о блоках в Автокаде, создаваемых в пространствах с разными единицами... , но и тогда окно Свойств невяжется. Третья и наиболее вероятная - у Автора большой пробел в понимании свойств пространства Чертежа начиная с его Лимитов. ![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Vova
Выкинь эту книгу. Не, ну в самом деле. Написал чел книжку ажно более чем на 600стр. А автодеск, такая сволочь, взяла и через полгода следующую версию выпустила. А бабла срубить не успели, поэтому смело исправляем номер версии када и в путь. Видел я у нас в магазине такие книжки, толстенные, с дорогим переплетом, но открыв которую уведел всего один абзац по динблокам, в котором написано, что мол в этой версии теперь появились динблоки! - пользуйтесь на здоровье. Люди которые хотят освоить кад и при этом его не разу не видели, такую книжку купят, а некоторые купят именно её, так как она самая большая, а значит самая подробная. Именно для таких пользователей эта книга и расчитана. Хотя перевод-то можно было в оригинале оставить, здесь у меня не укладывается в голове...
|
||||
Москва
|
Подобные книги и по другим продуктам есть. Например, по ArchiCAD'у. Автор, сейчас не помню его фамилию, умудрился выпустить книгу с описанием криво локализованной ломаной версии. Поэтому и описание у него было кривое и корявое. А то, что он не понимал, он просто опускал.
|
|||
![]() |
|
||||
Как я понял, Vova отлично понимает, что книга дрянная. И хочет здесь предостеречь тех, кто станет по ней учиться.
А то ведь и правда люди начнут пытаться "назначать разным объектам отличные от других характеристики исчисления". ![]()
|
||||
Autodesk Authorized Author Регистрация: 16.05.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вернусь к тому, с чего началась тема. Перевод Explode. Никому не нравилось Расчленить, об этом столько говорено! Термин Взорвать относится к команде Xplode, но такого английского слова нет, автодесковцы его придумали. На русском придумывать слова не принято, поэтому локализаторы встали в тупик. Раз Взорвать уже занято, то остается Расчленить. Вопрос к Н.Н. Есть-ли предложения по изменению этого термина, и нет-ли среди них термина Расформировать?
Вопрос к имеющим 2008 на русском, мой пост №14-Как переведено Symbols and Arrows в диалоговом окне размерных стилей? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> #19: "Должны" не означает "пойдут". Логику поведения издательств я не знаю и как-то не горю желанием узнавать (кстати, на ozon.ru та самая книга все еще продается).
А для сравнения надо иметь все издания и чуть ли не по буквам сравнивать. Занятие мало того что муторное, так еще и как минимум малополезное. Если честно, я доверяю строго определенным авторам и какой-то "левак" брать не собираюсь. Даже даром. Только если с доплатой ![]()
|
||||
Где-то
|
Цитата:
2. Зачем нужны чужеязычные инстанции для одобрения русской локализации? Если улучшения могут быть учтены в следующих версиях, не приведет ли такая "политика" к несовместимости или путанице понимания в пользователями новых версий, которые переходят на эти новые, а не начинают с них. 3. Что из себя представляет идеология Autodesk для всех языков? Зачем она нужна для всех языков? Каждый язык уникален. Нет ли тут извечного стремления "одним махом объять необъятное, да на все случаи жизни (языки)"? Не проще ли вообще отказаться от локализации лишь команд? Аналогия простая. Русский, пожелавший жить и трудиться в другой стране, вряд ли будет пренебрегать изучением языка той страны. Тогда почему он не хочет по словарю понять родной интерфейс (только первая неделя-месяц). И почему не хочет запомнить полсотни, условно говоря, незнакомых слов (вторая неделя-месяц)? Тут-то язык учить не надо, его понимать надо. "Без родов и падежов, без синтаксиса вообще". Для кого делается локализация? Приобщать к миру САПР тех, кто органически не переносит английский язык, которые до истерики его боятся? Пройдя только по улице Москвы, уже половину бытовых иностранных слов вбивается в нашего человека. Идея простая, команды английские, справка из двух комплектов файлов (и английская, и русская), интерфейс английский с контекстным русским эквивалентом, чтобы понимать файл русской справки, но с возможностью его отключения по мере понимания интерфейса и процедур. На мой взгляд, такая идеология будет минимально ранимой, нежели полностью локализованная версия. Ведь глубины и закрома программы (типа ???.dll) русской "инородностью" не замусориваются? Ну это, так сказать, в манере пожелания идеи. Взгляд, так сказать, дилетанта. Я более недоволен отношением нашего пользователя, который не хочет изучать хороший продукт, но желает скакать по якобы привычным русским пунктам и командам, наивно полагая, что в русском AutoCad'e он научится работать быстрее и лучше. Эта моя пламенная речь не истина в последней инстанции, но так думает, полагаю, не один я. Мой взгляд на качество книг по AutoCad'у, если интересен, в другой, извините, раз. Последний раз редактировалось BM60, 01.12.2008 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
BM60, свои думы по поводу локализации вообще -сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27692&page=7
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Pavel Samofalov, как правило, это Н.Н.Полещук (либо самостоятельные книги, либо в соавторстве); либо книги по его рекомендациям - это касательно AutoCAD. По ADT - П.Обин: в его книгах мне показалось более развернутым объяснение настроек ПО.
По Inventor, Revit, 3DStudio и прочему - не интересовался: этим ПО пока не занимаюсь. --- Добавлено: уже купленные книги В.Л.Света, С.А.Зуева уже зачитаны до состояния "близка к разваливанию".
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен Лисп: программный EXPLODE выделенных объектов | Кочетков Андрей | LISP | 25 | 06.08.2009 12:35 |
explode | a-alex | AutoCAD | 3 | 16.01.2008 13:25 |
Перевод чертежей из Архикада | Artiznov | AutoCAD | 3 | 06.12.2007 13:00 |
Жуткий тормоз при explode | Alxd | AutoCAD | 25 | 02.03.2006 14:11 |