|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Все правильно С3 предназначена только лишь, как 2-й эвакуационный выход, а основная лестница должна быть либо 1-го, либо 2-го типа (открытая, при соблюдении соответствующих условий).
И в случае когда делают 1 эвакуационный выход(до 50 челов) 25 метров считают от самой удаленной точки в помещении и строго по проходам... Если у вас действительно получается 25 метров, то и голову не придется ломать со 2-м эвакуационнам! Прывит ридной та незалежной!!! Сумую за тебе Украина! ![]() Последний раз редактировалось arch.Wladek, 07.09.2009 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Дело в том что основная моя лестница котороя соеденяет первый и второй этаж, не соответствует выходу эвакуации(высота ступени 20см). Лестница уже построена. А вот лесенку С3 можно пристроить. Теперь даже не знаю как поступить.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Уважаемые, всё-таки внимательно читаем нормы
![]() Коротенько, в случае, если всё-таки не получается со вторым выходом, считаем вероятности пожарной опасности, и, если она меньше нормативной, можем оставить один выход. Спорить не будем, проверено. Для расчёта использую две програмки "Блок" и "Флоутек". из постановления № 87 (раздел 8) м) определение пожарных рисков угрозы жизни и здоровью людей, уничтожения имущества (расчет пожарных рисков не требуется при выполнении обязательных требований пожарной безопасности, установленных техническими регламентами, и выполнении в добровольном порядке требований нормативных документов по пожарной безопасности) из СП 1.13130.2009 1.1 Настоящий свод правил разработан в соответствии со статьей 89 Федерального закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», являет- ся нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации добровольного применения и устанавливает требования к эвакуационным путям и выходам зданий, сооружений и строений (далее — здания). 4.1.5 Эффективность мероприятий по обеспечению безопасности людей при пожаре может оцениваться расчетным путем. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
arch.Wladek, подскажите мне пожалуйста в каком разделе написано, что основная лестница должна быть первого или второго типа |
|||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Sopot. Polska
|
Формально записи нет...
Но на деле пожарные "себе" предпочитают лестницу закрытую 1 типа. Еще что нужно учесть.... ТКП 45-2.02-22-2006 -"БУДЫНКI I ЗБУДАВАННI. ЭВАКУАЦЫЙНЫЯ ШЛЯХІ I ВЫХАДЫ Правiлы праектавання" 6.4.10 Лестницы 3 типа выполняют, как правило, стальными. В многоэтажных зданиях эти лест-ницы размещаются у глухих участков наружных стен. Допускается их располагать против остеклен-ных проемов с простенком не менее 1 м, при этом со стороны остекления лестницы должны иметь сплошное ограждение высотой 1,2 м из несгораемых материалов, а выходы с этажей на лестницы располагаться вне ограждения. Последний раз редактировалось arch.Wladek, 07.09.2009 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
учти что выше отписавшиеся товарищи привели цитаты из российских и белорусских источников, а принимать проект у тебя будут на Украине, и ДБН В.1.1-7-2002 носит не рекомендательный характер:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Sopot. Polska
|
Кстати я бы согласился с доводами мистера БАП....
так як десь я це бачiв ранiше...5.41 Но можно сперва попробывать вариант с одной С3...единственное, что может не делать ее из металла....металл пожарные не сильно люблять ![]() ![]() А отличия между нормативками есть... по мелочам. С пожаркой не скажу ща под рукой ДБН"ов нет, но по жилью и градостроительству могу перечислить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
и..пытатель Регистрация: 20.11.2005
Черновцы
|
и так, помчалися:
5.13. З будинку, з кожного поверху та з приміщення слід передбачати не менше двох евакуаційних виходів, за винятком випадків, обумовлених НД.... 5.35. Ухил сходів (сходових маршів) повинен бути не більш як 1:1; ширина проступів - не менш як 0,25 м, а висота східця - не більш як 0,22 м, крім спеціально обумовлених у НД випадків. ---- чем же тогда ваши 200мм не проходят как первый эвакуационный выход??? вот С3 будет 2 выходом. а основная лестница С1,СК1 или С2? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Вот как раз пункт 5.35 говорит о специально оговоренных случаях в НД.
У меня общественное здание, открываю ДБН Общественные здания и сооружения. В разделе пожарная безопасность в п.4.7 написано Уклон маршей лестниц на путях эвакуации не должен превышать 1:2 |
|||
![]() |
|
||||
Sopot. Polska
|
Все правильно, если делаешь СЗ, как основной путь эвакуации (а судя п 5.41 может и не пройтить), то необходимо делать уклон 1:2. В случае когда С3 - 1 эвакуационный выход 1:1 (хотя в РБ можно делать и покруче в 60 градусов)
|
|||
![]() |
|
||||
продолжу эту тему своим вопросом, так как это самая подходящая,, Offtop: а клонов Алексей Кулик не любит))
и так не могу понять сколько мне нужно делать эвакуационных выходов,-проектирую комплекс складов 4 помещения,, согласно ДБН В.1.1-7-2002 не менее двух, но при двух растояние до одного в выходов получается 40м, на работе мне говорят делай третий выход чтоб с любой точки было до 25м, и получается 12 дверей как-то бредово выглядит при 4 человеках внутри,, перешерстил все нормы с ДБН В.1.1-7-2002 З будинку, з кожного поверху та з приміщення слід передбачати не менше двох евакуаційних виходів, за винятком випадків, обумовлених НД. а СНиП 2.11.01-85* не имеет указаний по эвако путям и выходам??
|
||||
Sopot. Polska
|
2mey. Покажи свою планировку. Там в ДБН равно как и у нас должны в нормах быть свои требования для здания Ф5. В зависомсти от объема помещения, категории и степени огнестойкости и плотности людского потока, класса строительных констуркций определяется длина до эв.выхода. Если у тебя там еще и дымоудаление будет присутствовать то и пути соответственно можно будет "удлинять".
Короче при соответствующих показателях путь до ближайшего может быть и 240м ![]() |
|||
![]() |
|
||||
arch.Wladek спасибо я нашел свою ошибку я не досмотрел что снип по складам по всем пожарным требованиям отсылает меня к пром зданиям,, буду надеятся что ДБНы по Складам и Пром зданиям что сейчас разрабатываются будут конкретней)))) или я внимательней))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ширина эвакуационных выходов | Slim | Прочее. Архитектура и строительство | 231 | 06.10.2020 12:48 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
отделка эвакуационных выходов | kotmot | Архитектура | 5 | 13.12.2008 11:53 |
Количество эвакуационных выходов со второго этажа? | Малюк | Архитектура | 3 | 21.09.2008 17:26 |
Формула (При шаге 500x500 количество штук в м.кв. ?) | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 14.06.2008 21:48 |