Детали БЧ в спецификации - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Детали БЧ в спецификации

Детали БЧ в спецификации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2009, 17:24
Детали БЧ в спецификации
грави

Подскажите, уважаемые спецы, как надо поступать при составлении спецификации:
заимствовать ли бесчертёжные детали в пределах одной машины или им следует давать оригинальные обозначения?
Просмотров: 36630

Непрочитано 25.08.2009, 09:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Какие-то не серьезные байки травишь, у тебя же в номере детали есть: номер машины, номер узла и номер под узла
Еще раз говорю -это если они есть. Открываем ГОСТ 2.201 и читаем, что должно содержаться в децимальном номере: Класс, подкласс, группа, подгруппа, вид, порядковый номер изделия. Никаких намеков на
Цитата:
номер машины, номер узла и номер под узла
Это при предметной нумерации входимость хорошо видна, а при децимальной -нет.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.08.2009, 10:07
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Еще раз говорю -это если они есть. Открываем ГОСТ 2.201 и читаем, что должно содержаться в децимальном номере: Класс, подкласс, группа, подгруппа, вид, порядковый номер изделия.

Дециметоральная система создает тебе только структуру, а вот в твоей структуре как раз и размещаются номера: машины, узла, подузла и тд.

ЗЫ: Вот раньшА бУла сквозная нУмерация, вот там действительно собираешь Усе по крошечкам , а здесь разлАжАл по порядку номеров и все проблемы.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 25.08.2009, 15:47
VVapan4ik

Ну понятное дело, надо оригинальные номера ставить на БЧ детали...

У меня другая ситуация была... уже когда со строителями работал... Вызывает меня как-то один ГИП (!) и спрашивает, что-то я разобраться не могу в чертежах... никак не могу найти чертеж Б4...

Я просто упал... ГИПа насмех при всех поднял... До сих пор анекдот ходит... Так с ним и не сработались... Я ему не подчинялся, он - мне... Так потом решения все принципиальные поверх него и проталкивал... Понял, дуб дубом он...

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Детали БЧ в спецификации

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск