Офис в интернете - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Офис в интернете

Офис в интернете

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.07.2009, 22:27
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Цитата:
Сообщение от _Phantom_ Посмотреть сообщение
А если я сова и мои "часы работы" активны ночью? По режиму я должен встать в 6:30 и идти работать, творить, когда совсем этого не хочется.
Если ваши "часы работы" активны ночью, вам стоит выбрать соответствующую профессию. Не знаю, какая у вас профессия, но профессию инженера исключительно творческой не назовешь. Ваше мнение немного наивно. И если вы инженер, то никто не будет ждать, когда у вас "часы работы" начнутся. Представьте, что возник вопрос, требующий вашего согласования и срочного решения. Ан нет, все ждут ваши "часы работы"...
Есть конечно варианты работы, которые возожно осуществлять ночью:
1. Архитектор, и только лишь разработка образа, концепции - тут конечно доминирует творческая составляющая, у которого ни времени ни сроков нет.
2. Чертежник. Да, ночью можно "тупо чертить". Когда все спят и никто не мешает. Хотя физиологически организм настроен на сон и поэтому внимание в любом случае притупляется.

Цитата:
...репродуктивный и творческий. С первым все понятно, рабочий на заводе должен быть на заводе. А вот со вторым не так все просто. И привычный режим работы не подходит.
Как же люди до вас жили с "привычным режимом работы". Ужас просто что творилось раньше. А понятие "коллективный разум" вам известно, и какие результаты он дает?

Цитата:
Вам не нравиться работать на себя? Привычнее рамки? Свобода действия тоже отвращает? Скучно без коллектива? Мне нет... есть друзья.
А от звонка до звонка я работал 2,5 года, больше желания нет.
Я не совсем понял, что вы хотите сказать. То есть, вот вы, работая дома, работаете исключительно на себя, у вас нет каких либо рамок, и у вас полная свобода действий? Вы глубоко заблуждаетесь.
Во-первых, работая фрилансером, вы никогда не будете работать на себя.
Во-вторых, рамки у вас не лучше, чем в офисе (хотя я до конца не понял, какие еще рамки).
В-третьих, свобода действий у вас - компьютер -> туалет -> кухня -> диван -> компьютер. Нет, без коллектива мне не скучно, но иногда во время работы его присутствие необходимо.
А говоря о том, что вы именно "от звонка до звонка" работали, смею предположить, что вас работа не удовлетворяла, и терпеть ее 2.5 года - это в интеллигентном обществе называется мазохизмом.

В заключение могу сказать, что на самом деле не бывает людей по природе своей "сов". С природой не поспоришь, и человек по природе своей в днем должен бодрствовать, а ночью спать. И нарушение данной программы дает свои проблемы, рано или поздно - психика, физическое состояние, социальная идентификация.
А данное расстройство "совизм" - скорее всего результат нарушения распорядка дня с самого раннего детства, а также возможно отсутсвие в раннем детстве собственного индивидуального пространства.

Уважаемый _Phantom_. Я уважаю вашу точку зрения, как и любую другую, но могу вам с абсолютной уверенностью сказать, что, работая подобным образом, можете забыть про продвижение по карьерной лестнице и накопление бесценного опыта и профессионального авторитета.

Спасибо

P.S. Уважаемый/ая Mila86, выложите пожалуйста ссылочку. Я заинтересован.

Непрочитано 20.07.2009, 06:30
Patrick Henry

Работа дома с поддержкой связи через интернет - давно уже обычное дело. И даже не всегда интернет необходим в данном случае, нужно чтобы работники были самостоятельными. Проектировщики производят конкретную продукцию и получают зарплату сдельно, и они сами выбирают для себя - где и как им трудиться.
В одной такой фирме я подрабатывал - строительный отдел там не имел помещения в конторе, работники сидели по домам. Причем работникам лет за полста, интернетом они и не пользовались - просто созванивались по городскому телефону и встречались раз-два в неделю. Если мне нужно рассчитать какой то каркас, или сделать несколько чертежей - нужно ли куда то тащиться? Дома компьютер, все необходимые программы к слову говоря - лицензионные или бесплатные. Выполнил - сдал.
Оптимальной является гибкая организация. Офис все равно должен быть (дирекция, бухгалтерия, архив, копировщик, приемная и т.д.), но едва ли стоит усаживать каждого работника в отдельную ячейку на строго определенное время.
Да и в рамках всей экономики - это нормально. Развитие IT и связи - это не для игры в косынку, а для рационального устройства труда в том числе. И структуры негосударственные с легкостью новые возможности используют, наплевав на то обстоятельство, что кто то где то наприватизировал площадей и хочет чтобы они его содержали до конца жизни.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 20.07.2009 в 06:46.

Непрочитано 20.07.2009, 08:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop: Patrick Henry, ты уж начал отписывать в теме под одним ником, так и продолжай, не надо вводить новичков в заблуждение, что тут куча народу дискутирует.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 08:51
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Offtop: Patrick Henry, ты уж начал отписывать в теме под одним ником, так и продолжай, не надо вводить новичков в заблуждение, что тут куча народу дискутирует.
Угу ETCartman говорит одно Patrick Henry другое, попахивает Кащенко....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 09:07
Mila86

Оренбургская область
<phrase 1= Отправить сообщение для Mila86 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр Шевелев Посмотреть сообщение
P.S. Уважаемый/ая Mila86, выложите пожалуйста ссылочку. Я заинтересован.

Я девушка
Вот ссылочка http://serv6897.lebedev.ru/index.php
Mila86 вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 09:09
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mila86 Посмотреть сообщение
Я девушка
Вот ссылочка http://serv6897.lebedev.ru/index.php
Так это никакой не офис в интернете, а очередной сайт фрилансеров, судя по всему.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 09:57
ETCartman

Одно и то же. Я эти примеры и раньше приводил, уже обсуждалась эта тема. Ники разные - дома в убунте один, на работе другой. Так получилось.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 09:59
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Так это никакой не офис в интернете, а очередной сайт фрилансеров, судя по всему.
Да, честно говоря, наводит на мысль отсутствие городского телефона и более подробной информации. Хотя бы e-mail на платном ресурсе завели, да и домен открыли нормальный.
А галерея проектов впечатляет. Лично я поверить в это не могу.

Непрочитано 20.07.2009, 10:00
cheap

инженер

<phrase 1=

Мне бы было интересно на ссылочку посмотреть
cheap вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 10:02
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Александр Шевелев Посмотреть сообщение
Да, честно говоря, наводит на мысль отсутствие городского телефона и более подробной информации. Хотя бы e-mail на платном ресурсе завели, да и домен открыли нормальный.
А галерея проектов впечатляет. Лично я поверить в это не могу.
На мысль наводит, прежде всего, отсутствие реквизитов юрлица, а уж платный домен -дело двадцатое.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.07.2009 в 10:26.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 10:20
Mila86

Оренбургская область

Цитата:
Сообщение от cheap Посмотреть сообщение
Мне бы было интересно на ссылочку посмотреть
Ссылочку см. выше
Mila86 вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 12:15
zaabifff

проектировщик

Воронеж

Кто попробует там поработать, хоть отпишитесь, пожалуйста, каково оно.
zaabifff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2009, 12:20
Mila86

Оренбургская область

Хорошо, но это случится не раньше, чем через месяц! к тендеру готовимся сейчас, времени нет
Mila86 вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 12:42
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Если верить статистике, то в штатах количество фрилансеров
(вернее "Independent contractors")
перевалило за 10 миллионов еще в 2005 году
Bureau of Labor Statistics

Этож получается, не хилый такой мегаполис где дресс-код
семейные трусы в горошек

Да и потом какая экономия в сфере транспорта...
опять же экология...
Ага, только у них уже обратный порыв. Мне друг звонил отуда и говорил, что снимает 1 человеко-место в офисе типа нашего интернет-клуба, только площадь рабочего места больше. Ему предоставлен доступ к сети, принтеру и др. офисной технике. Рядом такие же (но все работают на разные компании и в разных сферах). С начальством визуально общается 1 раз в месяц и по сети. Но так как они все арендуют места на 2-6 месяцев, то складывается коллектив типа как единая контора + опять же организация рабочего дня (без влияния жены и кастрюль)
kruz вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 12:54
ETCartman

Да пол-Индии трудится виртуальными помошниками, продавцами авиабилетов и пр. служащими (благо английский для них второй родной), дистанционно. Ничего особенного в этом нет.
Причем это работа с постоянным контаченьем-общением, и начальство с клиентами находятся не то что в другом районе, а на другом континенте, за тысячи км.
А тут речь всего лишь о том, что проектировщик может делать часть работы встав с кровати, не выезжая в офис.
Кому это не выгодно? Немногочисленным владельцам офисных площадей, которые теряют доход? Хреновым студентам, спрашивалкам, которые не только не могут работать самостоятельно, но и обучаться самостоятельно тоже не могут. И хреновым начальникам, которые видят свое назначение в компостировании мозгов "на месте"?

Последний раз редактировалось ETCartman, 20.07.2009 в 13:06.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 13:02
Serafima

архитектор

Цитата:
Мне друг звонил отуда и говорил, что снимает 1 человеко-место в офисе типа нашего интернет-клуба, только площадь рабочего места больше. Ему предоставлен доступ к сети, принтеру и др. офисной технике. Рядом такие же (но все работают на разные компании и в разных сферах). С начальством визуально общается 1 раз в месяц и по сети.
Получается, что теперь сам работник оплачивает аренду офиса?
Serafima вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 13:03
Profan

Москва

В Индии живут плешивые люди, они нам не указ.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 13:11
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Хреновым студентам, спрашивалкам, которые не только не могут работать самостоятельно, но и обучаться самостоятельно тоже не могут.
Если не секрет, ты сам задал хоть раз в жизни кому-нибудь из коллег, с которыми работал вместе хоть один вопрос?
А в институте преподавателю?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 13:25
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ..."

Непрочитано 20.07.2009, 13:29
Serafima

архитектор

Сам покупай программы, оплачивай свет, интернет, компьютер, выделяй место для работы, что хуже всего, трудовые отношения не зафиксированы, т. е. официально - безработный. Выгодно только организатору этого "офиса", а спрашивать с кого за результат такого "совместного" творчества? Я не против, я анализирую....есть очевидные плюсы, но и минусы ощутимые...
Serafima вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Офис в интернете

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск