|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Цитата:
Есть конечно варианты работы, которые возожно осуществлять ночью: 1. Архитектор, и только лишь разработка образа, концепции - тут конечно доминирует творческая составляющая, у которого ни времени ни сроков нет. 2. Чертежник. Да, ночью можно "тупо чертить". Когда все спят и никто не мешает. Хотя физиологически организм настроен на сон и поэтому внимание в любом случае притупляется. Цитата:
Цитата:
Во-первых, работая фрилансером, вы никогда не будете работать на себя. Во-вторых, рамки у вас не лучше, чем в офисе (хотя я до конца не понял, какие еще рамки). В-третьих, свобода действий у вас - компьютер -> туалет -> кухня -> диван -> компьютер. Нет, без коллектива мне не скучно, но иногда во время работы его присутствие необходимо. А говоря о том, что вы именно "от звонка до звонка" работали, смею предположить, что вас работа не удовлетворяла, и терпеть ее 2.5 года - это в интеллигентном обществе называется мазохизмом. В заключение могу сказать, что на самом деле не бывает людей по природе своей "сов". С природой не поспоришь, и человек по природе своей в днем должен бодрствовать, а ночью спать. И нарушение данной программы дает свои проблемы, рано или поздно - психика, физическое состояние, социальная идентификация. А данное расстройство "совизм" ![]() Уважаемый _Phantom_. Я уважаю вашу точку зрения, как и любую другую, но могу вам с абсолютной уверенностью сказать, что, работая подобным образом, можете забыть про продвижение по карьерной лестнице и накопление бесценного опыта и профессионального авторитета. Спасибо P.S. Уважаемый/ая Mila86, выложите пожалуйста ссылочку. Я заинтересован.
|
||||
|
Работа дома с поддержкой связи через интернет - давно уже обычное дело. И даже не всегда интернет необходим в данном случае, нужно чтобы работники были самостоятельными. Проектировщики производят конкретную продукцию и получают зарплату сдельно, и они сами выбирают для себя - где и как им трудиться.
В одной такой фирме я подрабатывал - строительный отдел там не имел помещения в конторе, работники сидели по домам. Причем работникам лет за полста, интернетом они и не пользовались - просто созванивались по городскому телефону и встречались раз-два в неделю. Если мне нужно рассчитать какой то каркас, или сделать несколько чертежей - нужно ли куда то тащиться? Дома компьютер, все необходимые программы к слову говоря - лицензионные или бесплатные. Выполнил - сдал. Оптимальной является гибкая организация. Офис все равно должен быть (дирекция, бухгалтерия, архив, копировщик, приемная и т.д.), но едва ли стоит усаживать каждого работника в отдельную ячейку на строго определенное время. Да и в рамках всей экономики - это нормально. Развитие IT и связи - это не для игры в косынку, а для рационального устройства труда в том числе. И структуры негосударственные с легкостью новые возможности используют, наплевав на то обстоятельство, что кто то где то наприватизировал площадей и хочет чтобы они его содержали до конца жизни. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 20.07.2009 в 06:46. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Patrick Henry, ты уж начал отписывать в теме под одним ником, так и продолжай, не надо вводить новичков в заблуждение, что тут куча народу дискутирует.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Я девушка ![]() Вот ссылочка http://serv6897.lebedev.ru/index.php ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Одно и то же. Я эти примеры и раньше приводил, уже обсуждалась эта тема. Ники разные - дома в убунте один, на работе другой. Так получилось.
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Цитата:
А галерея проектов впечатляет. Лично я поверить в это не могу.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На мысль наводит, прежде всего, отсутствие реквизитов юрлица, а уж платный домен -дело двадцатое.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.07.2009 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да пол-Индии трудится виртуальными помошниками, продавцами авиабилетов и пр. служащими (благо английский для них второй родной), дистанционно. Ничего особенного в этом нет.
Причем это работа с постоянным контаченьем-общением, и начальство с клиентами находятся не то что в другом районе, а на другом континенте, за тысячи км. А тут речь всего лишь о том, что проектировщик может делать часть работы встав с кровати, не выезжая в офис. Кому это не выгодно? Немногочисленным владельцам офисных площадей, которые теряют доход? Хреновым студентам, спрашивалкам, которые не только не могут работать самостоятельно, но и обучаться самостоятельно тоже не могут. И хреновым начальникам, которые видят свое назначение в компостировании мозгов "на месте"?
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 20.07.2009 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А в институте преподавателю? |
|||
![]() |
|
||||
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ..."
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Сам покупай программы, оплачивай свет, интернет, компьютер, выделяй место для работы, что хуже всего, трудовые отношения не зафиксированы, т. е. официально - безработный. Выгодно только организатору этого "офиса", а спрашивать с кого за результат такого "совместного" творчества? Я не против, я анализирую....есть очевидные плюсы, но и минусы ощутимые...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Офис 3 этажа. Неизолированная лестница? | stoper | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 11.02.2015 08:53 |
Автокад в интернете, самое начало | Mme St-Perle | AutoCAD | 86 | 12.05.2010 15:11 |
Как Вы относитесь к обращению "Малыш", адресованному Вам в интернете? | Mek | Разное | 89 | 27.02.2009 20:52 |
Реконструкция садика под офис. Какой комплект чертежей нужен | Катя Д. | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 31.08.2008 02:55 |