Обучение программам, консультации по интернет - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обучение программам, консультации по интернет

Обучение программам, консультации по интернет

Результаты опроса: Обучение Картмана по скайпу
Дурацкая идея 5 9.26%
Хорошая идея 37 68.52%
Сам готов учить кого угодно 12 22.22%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.09.2009, 22:39
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Offtop: В начале своей форумской жизни я упомянул о том, что за границей "уроки" у конструкторов платные (тему не помню, тогда еще была перепалка с неким Patrick Henry). Тогда все просто посмеялись...
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2009, 22:43
ETCartman

Я на нескольких "заграничных" форумах зарегестрирован и постоянно посещаю - везде живо обсуждается то же, что и здесь. Бесплатно. Уроки конечно платные - если они обязательные, с подготовкой и так далее, но форум - это форум.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 22:52
Vova

Engineer

New-York

Делиться-ли знаниями?
Vova вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 23:14
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Не потеряет ли dwg.ru компетентного, искреннего, готового помочь в трудной ситуации участника?

Наоборот - приобретет.
В опросе проголосовал "за", а сейчас сомневаюсь...
ИМХО: Многие "Гуру", да и не только, теперь будут за совет или помощь денушку просить..... или давать ну очень тонкие намеки, а остальное за деньги.... спрос рождает предложение....
Я, например, еще только учусь и мне необходим форум как воздух.... нет наставника, да и книги и нормативы написаны сухо (или вообще не знаю о существование этих книг), а благодаря форуму можно получить если не ответ, то путь к решению, услышать разные мнения, или ссылочку на литературу, что еще лучше, - доверяй, но проверяй....

Непрочитано 11.09.2009, 06:36
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Идея-то давно известная и реально осуществляемая. Я сам несколько раз платил за консультации и изредка оказываю такие услуги. Но тут есть нюансы:

1. В Интернет полно всякого жулья, которое готово только взять деньги.

2. В Интернет полно честных людей, которые и возьмут деньги, и "проконсультируют", и обучат. Но они только думают про себя, что они специалисты.

3. В Интернет полно людей, которые "сам готов учить кого угодно и чему угодно". Думая, что они кого-то и чему-то могут научить.

В результате очень трудно и найти хорошего учителя и хорошего ученика.

Объективная трудность - оплата за обучение. Всё-таки банковская система у нас неразвита пока (хотя сдвиги есть). Всякие "интернет-деньги" пока весьма примитивный суррогат. Попробуйте реально просто и быстро заплатить за обучение с учётом всех тонкостей российского законодательства.

И, конечно, оказание платных услуг никак не отменяет бесплатную помощь на форумах. Известное мне очень небольшое количество действительно хороших учителей как раз больше всего и занимаются бесплатной помощью, даже никак не рекламируя своих платных услуг. К ним сами с просьбами обращаются, причем получить помощь за деньги (и даже за большие деньги) бывает не просто - ещё посмотрят, стоит ли с тобой связываться. Разве что за "ну очень большие"...
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2009, 06:49
ETCartman

Согласен, но п. 1-3 в принципе не зависят от среды общения. То же самое с курсами. И хорошие специалисты действительно бывают никудышными учителями, и хорошие учителя - плохими специалистами. А то и другое - тоже не редкость - по интернету или вне его.
Я лично не смог бы учить всему (чему угодно) - только что связано с расчетами (конструированием металла), лет 10 последних этим занимаюсь. И то - только при условии, что не придется бегать с организацией этого процесса самому. Просто так - если кто даже попросит - я бы не стал ничему учить (или никак или бесплатно, в свободное время при вдохновении). Брать деньги через веб-кошельки - я еще не дошел до такой ручки в финансовом плане, как то несерьезно.
Оплата за обучение - имеется в виду банковский перевод через платежную систему. Сами то деньги кстати просто перевести (официально и легально - с соотв. выпиской из банка, например Росбанк этим занимается). Мне кажется.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 09:52
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Идея хорошая, но попробую дополнить. Часто возникают неожиданные вопросы, на которые нужно быстро принять решение, а не лезть в учебник. Мне виделось следующим образом:

Есть зарегистрированные пользователи (Петя, Вася и тд.). У каждого свой счёт. Пете нужно решить задачу, на которую Васе потребуется 5 мин. Он (Петя) инициирует через сайт с Васей диалог (видео, звук, текст - это детали) на эти 5 мин. Со счёта Пети снялось, к примеру, $10, Васе поступило $5, остальное - головная боль администратора. Конечно, обойти админа не составляет труда, но пока он с этого вообще ничего не имеет. В конце концов, не о нём речь.

Мне кажется, достаточно справедливо. Это только подстегнёт участников на активность в нынешнем бесплатном формате форума. Возможно, понадобится система репутаций.

Offtop: Кто догадался откуда заимствована идея, не надо об этом всем сообщать. Я в той области только технически консультировал участников.
asd вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:04
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Я считаю, что вся взаимопомощь участников форума должна быть бесплатной. Сам я лично никогда денег не брал с тех людей, которым помогаю, если предлагают отблагодарить -отказываюсь.

Все вышесказанное -МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.09.2009 в 11:11.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Форум - общение.
Секс - физическое общение.
Платный форум - ?
Платный секс - ?

Непрочитано 11.09.2009, 10:44
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Для развернутого ответа, пока нет времени, но дам несколько тезисов..
1. Фирмы, которые занимаются таким посредничеством - есть, причем среди моих знакомых, есть две фирмы.
2. Система обучения - технология с голосовым общением, передачей файлов, показом содержимого рабочего стола и.т.д. в реальном времени - тоже есть, отработана и работает.
3. Практика показала, что все это работает, даже на довольно слабых интернет соединениях. Требования, практически, как на скайпе.
3. Готовы ли вы обучать? Имеется в виду не простая помощь, как на форуме, а именно системная подача данных в какой либо области? Причем, такое обучение, будет интересным, только при обучении групп не менее трех - четырех человек.
4. Готовы ли вы делать заказы на обучение? Как пример, используя этот форум, договориться о интересующей теме, составить план индивидуального обучения с охватом всех необходимых именно вашей группе задач и технологий?

ps. Если на форуме, появятся те, кто хочет обучать и хочет обучаться - найдутся и посредники! Все будут рады, включая и администратора форума.

ps. От себя, лично - я, готов поучаствовать во всех трех позициях. Т.е. хочу учить, учиться и быть посредником!

Цитата:
Форум - общение.
Секс - физическое общение.
Платный форум - ?
Платный секс - ?
Нет, это не так!
Хочешь изучать предмет у преподавателя, который неделю назад, сам окончил курс - можно идти на курсы, хочешь изучать у практикующего специалиста - иди работать под его руководство... Хочешь учиться у супер профессионала своего дела - жди скупые ответы на форуме... Здесь, предлагается некоторый компромисс.

Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 11.09.2009 в 10:52. Причина: Ответ для Ильнур
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 11:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
...Хочешь изучать предмет у преподавателя, который неделю назад, сам окончил курс - можно идти на курсы, хочешь изучать у практикующего специалиста - иди работать под его руководство... Хочешь учиться у супер профессионала своего дела - жди скупые ответы на форуме... Здесь, предлагается некоторый компромисс.
Да, надо отделить форум от бизнеса.
Компромисс (как и консенсус) - это по сути вариант решения, не устраивающий никого из сторон .

Непрочитано 11.09.2009, 15:51
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Женя говорит про демо-версию гуру.
Есть определенный объем информации, который гуру готов предоставить бесплатно.
Этот объем информации будет достаточен для дипломника и начинающего инженера, которые не имеют возможности заплатить за информацию.
По мере усложнения запрашиваемой информации, растет ее цена.
Опять же аналогия с софтом: чем больше модулей вы заказываете, тем дороже это обходится, но каждый модуль при этом обходится дешевле.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 16:18
Елпанов Евгений

программист

Москва

Кочетков Андрей, Скорее по другому. Гуру готов бесплатно потратить 30 минут своего драгоценного времени в неделю, на всех жаждущих знаний на форуме. За деньги, можно его можно раскрутить на дополнительный час -полтора в день и пять дней подряд...

Непрочитано 11.09.2009, 16:35
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Да, надо отделить форум от бизнеса.
Компромисс (как и консенсус) - это по сути вариант решения, не устраивающий никого из сторон
Форум впринципе уже бизнесс, у вас Adsense вверху висит?
По теме - Евгений Елпанов хорошо сказал - лучше не скажешь.
Готов также и учить и обучаться и помогать в посредничестве по созданию web-сервиса, который это все сможет обеспечить для всех страждущих.
Пойдет это тогда, когда учиться люди захотят также как и ... В чем я сильно сомневаюсь.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 18:00
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Женя говорит про демо-версию гуру.
Есть определенный объем информации, который гуру готов предоставить бесплатно.
Этот объем информации будет достаточен для дипломника и начинающего инженера, которые не имеют возможности заплатить за информацию.
По мере усложнения запрашиваемой информации, растет ее цена.
Т.е. гуру у гуру уже бесплатно проконсультироваться не сможет? И как составить "прайс"? Не боитесь, что некоторые за элементарщину деньги захотят содрать?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 18:20
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Т.е. гуру у гуру уже бесплатно проконсультироваться не сможет? И как составить "прайс"? Не боитесь, что некоторые за элементарщину деньги захотят содрать?
Ну подводных камней здесь много.
Это пусть инициатор темы думает о них
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 19:03
Елпанов Евгений

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Стоп! Кажется, вы загоняете тему в тупик.

Из за того, что каждый раз, вначале цитаты стоит мое имя, буду отдуваться...

1. И главное, форум никуда не денется - он и есть объединяющая нас сила. Именно на нем, каждый гуру делится своими знаниями с любым, в том числе и другим гуру, причем бесплатно! Очень хочу, чтоб не проходила подмена понятий - форум остается и продолжает нас радовать и учить!
1.1 форум является хорошим и отлаженным способом знакомства профессионалов и начинающих.
1.2 форум может быть стартовой площадкой для создания альтернативных способов более глубокого и усиленного обучения, через интернет, в том числе с использованием вебинара, скайпа или вообще, личных встреч. Здесь люди общаются, знакомятся, общаются, помогают друг другу в меру сил, знаний и возможностей. Короче, именно в этой или подобной теме, может родиться и начать свой светлый путь, альтернативная система обучения.
1.3 Форум может быть информационным табло курсов, времени начала, тематике, качеству и.т.д. самого обучения. Я вижу это так: появилась тема, народ заинтересовался, но тема глубокая и за короткое время ее не объяснишь. Раньше, в таких темах, народ отправлялся к книгам, справке или еще куда... Теперь можно предложить создать вечером голосовую конференцию с кратким вводом народа в тему.
2. Как базовую платформу для обучения, можно использовать вебинар или другую систему, но вебинар самая раскрученная. Если говорить о индивидуальном обучении, можно использовать банальный скайп или другой голосовой агент, позволяющий передавать голос и файлы. Конечно, не получится показать происходящее на рабочем столе, но это тоже способ.
2.1 Любая система общения, особенно голосом - это много трафика и не везде он так же дешев как в москве.
2.2 Любые готовые решения, которые уже созданы для обучения через интернет, хотят оплаты за использование их серверов и софта. Хотя, при их посредничестве, возможностей больше, а трафика меньше. Именно на этом они и зарабатывают деньги.
2.3 Использование этих способов общения, не обязательно должно быть связанно с оплатой преподавания. Если на форуме будет отработана технология общения с показом происходящего на рабочем столе, голосовым объяснением и возможностью в любой момент переспросить докладчика или уточнить/дополнить его объяснение, то такие возможности можно использовать и в других целях, например есть интересная тема и нескольким участникам форума, хочется ее совместно покрутить - попробовать. Вспомните тему о хитрых блоках. Другой вариант, открывший тему, хочет привлечь больше внимания к ней и оплачивает участие нескольких человек, для получения дополнительных знаний или наоборот, для рекламы своего творения...
3. Взаиморасчеты по оплате, вопрос тонкий, но понятный! Допустим, я хотел бы изучить спдс для интеграции своих программ с спдс, но на качественно другом уровне. Понятно, что на курсах мне не смогут помочь - к сожалению уровень преподавания и знания не тот, да еще, мне будут важны, мягко говоря, другие знания о программе, нежели проектировщику. Допустим, я оценил для себя эти знания в конкретную сумму денег и могу запросить на форуме помощи в освоении, но с оговоркой - гуру должен быть знаком с основами программирования в автокаде и неплохо разбираться во внутренностях автокада. Любой учитель, попадающий в мои условия, не готов просто так потратить 30 часов времени, для моего обучения. Или другой пример, год назад я расковырял acis формат и научился создавать, редактировать твердые тела программно, не меняя имя и метку тела, т.е. все соответствия, ссылки и размеры, никуда не денутся! Узнав об этом, мне был ряд предложений с просьбами о обучении за деньги.
Имея возможность услышать отзывы о обучении и при стоимости заведомо меньше, чем в конторах с очным обучением, такой подход имеет право на жизнь. Не думаю, что эта технология может быть основным источником заработка, но в наше время, ее тоже стоит рассматривать...
4. Удобство такой формы обучения, просто не подлежит сомнению. Если у студентов, возможно, еще нет своего компьютера, то гуру уже обзавелись и выход в нет имеется! Другими словами, гуру может найти удобное для себя время и провести обучение. Как пример, после работы или в выходные.
ps. а взаиморасчеты и стоимость, это другой вопрос. Как пример, на упомянутом выше ресурсе, можно получить час на общение и обучение за 100 рублей с человека, при разовой акции, если брать месяц, то все гораздо дешевле. Это не реклама. Я только хотел дать понять, что полное ощущение присутствия, можно получить, всего за 100 рублей в час, причем скорости бесплатного нета на окраине питера, в макдональсе, достаточно для того, чтоб видеть рабочий стол преподавателя в реальном времени и слышать всех присутствующих, а так же, задавать вопросы... Подобные возможности не бесплатны. К вопросу о оплате между гуру... Если два гуру, хотят пообщаться с такими возможностями, то будут платить. Хотя, может кто то захочет послушать и оплатит?

Мне бы очень хотелось, чтоб подобный сервис заработал на тематику форума, но не силами какой то левой фирмы, а именно изнутри форума!

Цитата:
Не боитесь, что некоторые за элементарщину деньги захотят содрать?
Представьте себе гуру с форума, который за элементарщину сдирает деньги, а потом за эти копейки, перестает быть гуру и теряет разом весь авторитет, который зарабатывал на форуме годами... Или другой вариант, регистрируется кто то и преподает элементарщину за деньги - так никто и не захочет ему много платить...
А вообще, если будет создан институт платного обучения на основе форума, то появится и институт рекомендаций. Здесь же люди общаются. Это придя в контору на курсы, можно увидеть фотки довольных выпускников, а здесь, наверняка, на простые курсы будут записываться и гуру. Я бы с удовольствием послушал о лиспе от других учасников, даже денег бы заплатил.

Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 11.09.2009 в 19:09.
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 19:21
Vova

Engineer

New-York

Если сделать опрос и спросить желающих поучиться (за деньги) и желающих поучить (за деньги) то вторых может оказаться значительно больше чем первых. Здесь уже проскакивало, что учиться не хотят.
Vova вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 19:28
Елпанов Евгений

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Если сделать опрос и спросить желающих поучиться (за деньги) и желающих поучить (за деньги) то вторых может оказаться значительно больше чем первых. Здесь уже проскакивало, что учиться не хотят.
ну зачем же так, я бы с удовольствием (за деньги) послушал курс о создании макросов в автокаде, от главного гуру в этом вопросе!
Хотя, если будет дорого, то послушаю только выборочные темы...

А по поводу соотношения, вы готовы провести курс на 10 человек одновременно? Тогда, соотношение 0,1 в самый раз...

Непрочитано 11.09.2009, 20:39
Vova

Engineer

New-York

Нет, я не в тренаже сейчас. Почти все, что я знаю, есть в книге, а книга в DL. Читайте, совершенно бесплатно. Я был в эйфории, когда писал.
Как-то здесь говорили что знание LISP сродни умению ездить на велосипеде-раз научился, и на всю жизнь. Я не очень-то в такое поверил. К макросам такое точно не подходит. Или ты отрабатываешь каждый день новое, и тогда появляется навыки, или забываешь. Отрабатывать новое можно только по-заказу, а кто-же закажет, если есть лисп? И быстрее, и лучше. Остается только для себя, а там все давно сделано....
Да и тема большей частью расчитана на инженерию-нагрузки, расчеты
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обучение программам, консультации по интернет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск