|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.09.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Ого-ого, тема оживилась, спасибо, люди!
![]() Цитата:
1) До какой глубины можно/нужно менять грунт? - не все ж 20 метров... Или имеется в виду просто уплотнение площадки тромбовками без замены? 2) Возможно ли устройство не плиты под весь склад, а широких лент под несущие стены? sudakov, скиньте пожалуйста расчёт, если не трудно. Хоть здесь применять сваи и не буду, интересно посмотреть. Да и название темы хоть как-то обоснует ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
По геологии - подъем уровня грунтовых вод не прогнозируется, соответственно замачивание грунта возможно только сверху. Это положительный момент. т.к. негативное трение грунта будет приниматься для водонасыщенного состояния.
Как информация - встречались похожие грунтовые условия, в которых применялось свайное основание (как забивные, так и б/и сваи). Конечно необходимо проведение статических испытаний с замачиванием просадочной толщи. Необходим проверенный подрядчик, который качественно изготовит сваи. По похожим объектам расчетная нагрузка, допускаемая на сваи (с исключением негативного трения) приблизительно равнялась таким величинам: для б/и свай - от 80 до 150 т (по памяти) при диаметре свай 600-800 мм. для забивных - 50-80 т (35х35) негативное трение снижалось за счет применения лидерный скважин диаметром равным стороне сваи. По СНиП конечно можно посчитать (предварительный расчет), но скорее всего полученная величина расчетной нагрузки будет стркемиться к нулю, либо будет со знаком "-". По типу фундамента решение принимать - конечно проектировщику, как и нести всю ответственность. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Beginer, да я обратил внимание, что геология не достаточно освещена. Всего 20 м, что для свайного фундамента недостаточно, как по нормам, так и видимо для расчетов по 2 му предельному состоянию. Возможно освещенной глубины будет недостаточно и для расчета плиты по деформациям (загрузка полов).
Да, так и есть, в описанных мною случаях сваи опирались на малосжимаемые грунты (твердые суглинки, дресву), но в классическом понимании они были висячие. П.С. Видимо придется доделывать геологию для данного объекта на большую глубину. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Цитата:
Листок с ручным счетом ушел куда-то в никуда. Остались только окончательные результаты. Свая Ф420. Несущая способность по грунту без учета негативного трения 69 т, с учетом - 39 т Свая Ф520. Несущая способность по грунту без учета негативного трения 94 т, с учетом - 58 т Свая Ф620. Несущая способность по грунту без учета негативного трения 142 т, с учетом - 98 т Расчет велся по "Руководству по проектированию свайных фундаментов". Сканить геологический разрез и таблицу характеристик грунтов честно говоря просто лень. Последний раз редактировалось sudakov, 18.11.2009 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!!!
Просьба,если у кого то есть пример расчёта буронабивных висячих свай,с уширением или без(всё равно),не могли ли вы отослать пример по адрессу alexandr_sary@mail.ru,очень срочно нужно для диплома!Заранее благодарю!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.09.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
injener777, вот кусок из моего диплома http://dwg.ru/dnl/7968
Там правда расчёт забивной висячей сваи, но насколько мне помнится, отличие в паре коэффициентов. Так что, думаю, несущую способность/осадку посчитать поможет. Расчёта/конструирования буронабивной сваи дома нет. Но, тебе пока и этого на выходные хватит)) Последний раз редактировалось Kandello, 24.04.2010 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника Регистрация: 07.01.2010
|
Попробуйте просчитать фундаменты в вытрамбованных котлованах с использованием тяжелых пробойников конической формы. Для увеличения несущей способности фундаментов и размеров уплотненной зоны можно предусмотреть уширение из щебня или дополнительные забивные элементы. Конечно обязательны статические испытания с замачиванием.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Kandello, прочитай Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите плиз с технологиченскими материалами к производству буронабивных свай???? | //DENS// | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 24.09.2009 10:07 |
Конструктивные особенности армирования буронабивных свай | Vtrk | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 24.08.2009 09:05 |
расчёт буронабивных свай переменного сечения | Анна_29 | Основания и фундаменты | 1 | 24.04.2009 16:40 |
Пристройка на просадочных грунтах | Nagay | Основания и фундаменты | 30 | 14.05.2007 19:56 |