Обсудим новый проект? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Обсудим новый проект?

Обсудим новый проект?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2009, 11:24
Обсудим новый проект?
Alex_5_4

Спасибо всем обсудившим мой предыдущий проект. С учетом замечаний и пожеланий, экскиз старого проекта был переработан.
Выношу на суд новую версию.
Ходил по участку с рулеткой, вбивал колышки, смотрел как и что будет распологаться, двери, комнаты и т.п. Как тень от соседних зданий падает зимой.
По сравнению с предыдущим проектом,в новом уменьшил размеры дома (теперь 10 на 12.8, решил увеличить до 4 м размеры заднего двора).
Приведены размеры дверей, окон,фундамента.
Прикинул расположение мебели и предметов сантехники. Имеются трехмерные виды планировки по 2 этажам.
Залл на первом этаже решили все-таки не объединять. Так он становиться жилой комнатой.
На одном форуме кто-то писал, как после травмы нога в гипсе была.
Он жалел что нет комнаты 1 этаже.
Для удобства добавил душ в санузел 1 этажа.

Также хотелось бы узнать, для получения разрещения на ст-во, экскизного проекта достаточно? (Я так понял это у меня пока экскизный проект, или я ошибаюсь.)
Расчет фунтамента, несущих стен и перекрытий для этой версии делать в следующих этапах или надо до утверждения?

Смотрим, критикуем, советуем.
Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фундамент.png
Просмотров: 151
Размер:	120.4 Кб
ID:	29676  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 Этаж.png
Просмотров: 294
Размер:	269.8 Кб
ID:	29677  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 Этаж.png
Просмотров: 264
Размер:	235.6 Кб
ID:	29679  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 336
Размер:	471.9 Кб
ID:	29682  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.PNG
Просмотров: 255
Размер:	401.6 Кб
ID:	29684  

Просмотров: 6473

Автор темы   Непрочитано 28.11.2009, 11:16
Alex_5_4

Цитата:
Сообщение от ultrafiolet Посмотреть сообщение
Толщина перекрытия для жилого дома в 2 этажа 180 мм. сверх головы. Вот вы гадаете какую стену из кирпича 12 или 25 см. (но вы же Наверно как инжинир) и вам не трудно сделать теплотехнический расчет он совсем не тяжелый или применить другие материалы. В котельню вы будете входить и цеплять лестницу. А лестницу надо сделать шире, вам же ходить представ те когда два человека идут один сверху, а другой снизу (особенно когда с женой не разговариваете) будете проходить боком. Котельня может быть по меньше (если на твердом топливе то не учитывать).

Я немного не понял как могут быть стены несущими там ведь перекрытие завязано на колонах.
Считал. По новым СНИПам я в цифру R=2.5 для нашего региона ни как не укладываюсь, даже если стена будет толщиной в 2 кирпича (51 см).
вот пример:
Кирпичная кладка. Коэффициент теплопроводности =0,81 Вт/(м•°С)
(Кстати не нашел в справочнике величину для пустотелых бетонных блоков)
Rслоя = V/K
R=0.51/0.81=0.629
В 2.5 укладываюсь только если между бетоном и кирпичом больше 6 см ЭППС положу. а его тут не советуют.
Как быть?

Насчет несущих стен. В отличие от технологии в которой где сперва отливают колонны и перекрытия а потом пустоты заполняют кирпичом или блоками, в данном случает "колонны" предназначены для повышения сейсмоустойчивости - они просто скрепляют несущие стены и перекрытия, чтобы при тряске, не было сдвижек по горизонтали, и кирпичи не повылезали из кладки (для этого стали кладочную сетку применять, раньше ее у нас не использовали). Во всяком случае так я понял наших строителей. И это не я придумал. Так у нас строят!
Кстати по СНИП у нас сейсмика 8 баллов.
Представляю, как меня будут ругать дипломированные специалисты за такое описание, я сам не строитель и не архитектор а инженер в другой области.

В котельной предполагается размещение прачечной с мойкой стиральной машинкой и шкафами. Если я ее уменьшу, жена точно перестанет разговаривать В кухну стиралку нехочет . Насчет входа в котельную. Уровень пола в котельной ниже думаю сделать ниже, перед входом опустить пол на 1 – 2 ступеньки, соответственно дверь в 200см спокойно поместится. Как такой вариант?

Для Vavan Metallis, Уважаемый вы мой участок видели? Можно принять за оскорбление Вашу фразу про «разбогатевших пролетариев»? У нас как раз такие пролетарии из грязи в «князи» покупают участки земли в несколько гектар и дворцы строят. А мне необходимо просто решить жилищный вопрос на той площади что у меня есть в наличие.

Огурец, я понял Ваш вопрос. Тогда высота ступеньки на 2 мм увеличится, думаю это не критично.
Всем спасибо за обсуждение!

Последний раз редактировалось Alex_5_4, 28.11.2009 в 11:42.
Alex_5_4 вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 14:30
gonch

Architect

Ukraine

Заклевали прожектец не зря. Сыровато...
Добавлю 3 копейки. Много дверей по дороге на 2 этаж - это некомфортно; холл 1 этажа темный; в прихожей могут пришибить дверью и места для мебели нет; бытовки нет; внутренние несущие стены слишком толстые.
Если честно, планировка нерациональна и некрасива. Лучше всего ее выкинуть скрепя сердце, и начать с нуля, работая одновременно над фасадами. Можно взять готовую архитектуру, и не мудрствуя лукаво, переработать "под себя".
gonch вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Обсудим новый проект?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск