|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
вот пример: Кирпичная кладка. Коэффициент теплопроводности =0,81 Вт/(м•°С) (Кстати не нашел в справочнике величину для пустотелых бетонных блоков) Rслоя = V/K R=0.51/0.81=0.629 ![]() В 2.5 укладываюсь только если между бетоном и кирпичом больше 6 см ЭППС положу. а его тут не советуют. Как быть? Насчет несущих стен. В отличие от технологии в которой где сперва отливают колонны и перекрытия а потом пустоты заполняют кирпичом или блоками, в данном случает "колонны" предназначены для повышения сейсмоустойчивости - они просто скрепляют несущие стены и перекрытия, чтобы при тряске, не было сдвижек по горизонтали, и кирпичи не повылезали из кладки (для этого стали кладочную сетку применять, раньше ее у нас не использовали). Во всяком случае так я понял наших строителей. И это не я придумал. Так у нас строят! Кстати по СНИП у нас сейсмика 8 баллов. Представляю, как меня будут ругать дипломированные специалисты за такое описание, я сам не строитель и не архитектор а инженер в другой области. В котельной предполагается размещение прачечной с мойкой стиральной машинкой и шкафами. Если я ее уменьшу, жена точно перестанет разговаривать ![]() Для Vavan Metallis, Уважаемый вы мой участок видели? Можно принять за оскорбление Вашу фразу про «разбогатевших пролетариев»? У нас как раз такие пролетарии из грязи в «князи» покупают участки земли в несколько гектар и дворцы строят. А мне необходимо просто решить жилищный вопрос на той площади что у меня есть в наличие. Огурец, я понял Ваш вопрос. Тогда высота ступеньки на 2 мм увеличится, думаю это не критично. Всем спасибо за обсуждение! Последний раз редактировалось Alex_5_4, 28.11.2009 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Заклевали прожектец не зря. Сыровато...
Добавлю 3 копейки. Много дверей по дороге на 2 этаж - это некомфортно; холл 1 этажа темный; в прихожей могут пришибить дверью и места для мебели нет; бытовки нет; внутренние несущие стены слишком толстые. Если честно, планировка нерациональна и некрасива. Лучше всего ее выкинуть скрепя сердце, и начать с нуля, работая одновременно над фасадами. Можно взять готовую архитектуру, и не мудрствуя лукаво, переработать "под себя". |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge? | Pavel Samofalov | SolidWorks | 64 | 26.05.2009 15:19 |
Рабочий проект на коттедж | endimion | Архитектура | 4 | 19.07.2008 19:53 |
проект дома причта | Михаил Борисович | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 23.06.2008 16:09 |