|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
DeMarko
Поверьте мне такие кольца в первую очередь и затрещат. Из за разности напряжений в них. да и вообще вот с чем с чем а с грунтами Я бы не шутил. Грунты в Питере х-вые, общался в пятницу с Улицким, он тоже говорил, что уж лучше все делать с прогнозируемым запасом но при этом важно смотреть на деформативные характеристики грунтов, и считать ОФЗ. Причем скорее всего мы так и привлекем их контору к расчетам по своему объекту подготовив предварительные расчетные модели зданий с нагрузками и жесткостями. Думаю вы так далеко не заходили и не расчитаывали по ОФЗ. Так что вот с чем, чем а с разбивкой здания на температурно-деформационные швы шутить не стоит, слишком высока опасность ошибки.
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.07.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Перекрытия разрезали только пока на стадии возведения, после выполнения всей ж/б чаши периметр замкнут. А внешний вид стадиона никто менять не будет, японцы горячий народ ))) 8 зубочисток диаметром вроде около метра прекрасно все держат, да если чего все благополучно приземлится на чашу. Последний раз редактировалось DeMarko, 03.02.2010 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
...
Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 08:21. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
DeMarko так трибуны Вы проектировали? огромнейшую горизонтальную нагрузку от покрытия все же приложили к диафрагмам трибуны?
нууууу очень интересно как все же решили конструкцию! интересно бо было еще посмотреть , как монтируются эти 120-и метровые зубочистки и конструкция покрытия
|
||||
Санкт-Петербург
|
DEM
Грунты действительно не очень, пару раз даже на торф в центре города нарывались.. но как говорится "... это наша Родина сынок...". По поводу разности осадок так для этого и вводятся диафрагмы в тангенциальном направлении, а кольцо оно не более чем затяжка, я думаю когда окончательно проект будет выполнен (надеюсь что до окончания строительства) тогда по балке окончательно и решат. А пока бардак, причем на всех уровнях... А по поводу Улицкого, тут нужно сто раз подумать. Не все случаи требуют вмешательства специалистов подобного уровня ( дык не дешево это) иногда достаточно консультации, причем не плохо пообщаться с господами Сотниковым, Вершининым, Левинтовым они практики.. ИМХО: Улицкий уже больше политик, руководитель, локомотив так сказать... в детали не вникает. kfrdfylf Если точнее то один сектор, горизонтальная нагрузка не так велика, если мы говорим о стадии эксплуатации. По монтажу металлоконструкций это еще один стадион выстраивают вокруг существующего... Весь монолит пронизан СВСиУ, подкрепляющими конструкциями под наклонные пилоны и т.д. Сооружение (стадион) конечно уникальное и по конструкции и по технологии своей, только вот... (ну про бардак я уже писал) Последний раз редактировалось DeMarko, 03.02.2010 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
DeMarko
Ну Улицкий нас то тоже к своим специалистам потом перенаправил. Но вот все таки думаю Вам с расчетом на ОФЗ тоже надо заморочится. Ну а то что такой монолит скорее всего за трещит это точно.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
И еще: на приведенной схеме монтажа в правом верхнем углу виден один из противных поперечников с огромным вылетом за крайнюю колонну. Чем поддержали этот вылет? в металле это была тангенциальная ферма. Сейчас что?
Опыт проектирования с 2007 года Последний раз редактировалось SerStar, 03.02.2010 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
DEM
Монолит он такой, без трещин мало встретишь... ОФЗ без него никуда, делали его уже на первой стадии П, сейчас вот вторая.. считать будут, но позже. А у Вас что за объект намечается ??? Неужели настолько непредсказуема совместная работа ОФЗ. kfrdfylf Нагрузка снизилась до 277 тонн в точке (точек четыре). Для ЧАШИ что комар для слона. По поводу противных поперечников ничего сказать не могу, не владею вопросом. А вот зона контакта покрытия и чаши стадиона изменилась основательно... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
я сразу про поперечник не врубился, вы имели ввиду консольный вылет диафрагмы за крайний ряд колонн ??? Если так то все держится за счет жесткости диафрагмы. Моменты дикие, но сечение диафрагмы позволяет, да и вылет такой он не везде, 4 через 4 идет (такой вылет только в зонах входов в стадион, на других участках вылет консоли не больше 8 метров), да и тангенциальные диафрагамы разгружают консоль тоже.
Насчет сроков: Проект точно успеем, а вот со стройкой... говорят денег нету - работать не будем... |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
нам тоже кусочек достался. НО - на адаптацию. и только по откатному полю))). А рвут от этого объекта все кому ни попадя. И как обычно П от того, что на месте сильно отличается. + реальные неувязы между субчиками. По итогу догадываетесь, что получим))))
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
DEM, на самом деле не смешно. Раньше такими вещами отраслевые институты занимались, где спецы решали узкие задачи. А ща все кому ни лень ( связи + откат) - сегодня лабаз под шаурму, завтра - монолитку в 50 этажей, послезавтра - космодром)))). DEM, от тебя слышал и ты прав тут - время катастроф из-за низкого уровня качества проектирования, несоблюдений технологий и их незнания близко - оно уже наступило.
|
||||
СССР версия 2.0
|
REDS, пункт первый ВСЁ решает - поэтому берут знакомых лошадей, или если потом лошадка овса откатит))))))))))
|
||||
СПб
|
Слушай мне своих объектов вполне хватает.
Вот и опять народ набираю, на новый объект, уж поверь мне по масштабности он не хуже этого стадиона, выглядеть он конечно будет как обыкновенный ГОК (горнообогатительный комбинат) всего то 50 объектов на ГП....
|
||||
Ну вот и дождались. Генпроектировщик открестился от объекта. Теперь валить не накого. Наконец то начнестя нормальное проектирование с болгаркой и отбойным молотком и з целого монолитного куска бетона! И будет как в песне "я слепила из того что было"
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет уровеня ответственности зданий по СТО "Надежность" | mainevent100 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 04.12.2009 14:22 |
Проектировщик отказывается предоставить расчеты | ИПС Евгений | Конструкции зданий и сооружений | 54 | 21.08.2007 13:00 |