Утепление фасада пенопластом - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Утепление фасада пенопластом

Утепление фасада пенопластом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2010, 17:32
Утепление фасада пенопластом
k2lom

строитель

Мариуполь

Разрабатывается утепление фасада листами пенопласта с последующей тонкослойной штукатуркой.

Есть мнение заменить обычный ПСБ-С-25 на
1)экструдированный ППС типа "Стирофоам"
или 2) пенополиуретан, как более долговечные.

Может кто сталкивался, к ним штукатурка СТ83 хорошо лепится? В них мыши заводятся?

Спасибо.
Просмотров: 13683

Непрочитано 31.07.2011, 21:05
Andy_vf

Люди, разбиравшие при ремонте наружные стены до облициовчного кирпича говорят, что конструкция стен такова:
1) облицовочный кирпич (толщина 120 мм)
2) Пустотный керамзитобетонный блок, перекрытыый через 3 -4 ряда поясом из цокольного кирпича, в конструкции использована кладочная сетка , которая входит в наружний кирпич. Размер блока 390 *188 *190 (если не ошибаюсь)
Утеплителей между кирпичом и блоком нет.
Когда разбирали керамзитобетонные блоки, говорят, что наружная стена светится как решето.
Рекомендуют вообще все разобрать до облицовки и сделать нормально с утеплителем. Но это сейчас. А когда я детал ремонт, об этой особенности конструкции было неизвестно. Все ломать и начинать заново не хочется. Поэтому-то я и хочу сделать наружное утепление. Если между облицовкой и блоками есть воздушная прослойка, то наружное утепление хотя-бы закроет щели в облицовочных кирпичах. А ести прослойки нет, так это еще лучше - вся конструкция стены быдет работать совместно. Утепление предполагаю завести на плиты перекрытия, тем самым утеплив полы и потолок. Хотелось бы от людей, занимавшихся подобным утеплением, получить какие-нибудь советы или рекомедации, поскольку сам я сталкиваюся с подобными работами впервые
Andy_vf вне форума  

Непрочитано 01.08.2011, 12:22
vanAvera

Инженер

Питер

Думаю, не поможет - воздушная прослойка все же вентилируемая, в нее поступает холодный воздух.
Мне один гражданин клялся что своими глазами видел, как минвату клали (объект другой), а через три года при строительстве пристроя вскрыли облицовку - все рассыпалось в пыль. Хотя я жил в доме, в который просто забыли положить утеплитель - при снятии подоконника там обнаружилась старая фуфайка в качестве утеплителя. )
Если хочется не полумер - лучше разобрать. Ну, хотя бы пол и потолок - как я уже писал.
vanAvera вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Утепление фасада пенопластом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск