|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну так вы же сами написали про допуски. Это решение следствие их.
Можно обосновать допусками основания. Единственное сейчас современные бульдозеры с лазерным наведением и бортовым компьютером имеют погрешность отметки до 2-3 см. Наверное... точно не помню. Но вы же не можете гарантировать их применение, они в РФ ещё не скоро у всех будут. Да, конечно. Тут получается немного спорный вопрос - решение плавает между ПОС и КЖ. Но в КЖ, считаю, по любому должно быть отображено. Хотя бы потому что вы считаете расчёты и т.п. Честно говоря, попадись мне КЖ без подсыпки я бы долго думал, немного спорил и сделал бы без подсыпки. Спасибо что обратили внимание , что это ошибка. Но тогда получается всегда надо делать подсыпку... Да и саму подсыпку тоже надо как-то ровнять... У неё же тоже будет допуск для верха. ![]() А у вас там только для глины надо её делать, а для песка не надо... Чего-то я тут лишнего придумал кажется. ![]() Не знаю. Надо много думать. Придумаю скажу. Можно ещё Шишков В.С. позвать. Может он разберётся.
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
нашел источник текста в СП - "Пособие по производству работ при у-ве ОиФ",1986,п.2.27.
при допуске на добор грунта на дне котлована +/- 5 см получается подрядчик должен копать на 5 см. ниже ,чтобы получить проектную отм.дна котлована с подсыпко 5..10 см (верх подсыпки на уровне +5 ,точнее её толщина 0,где -5 см - там 10 см. подсыпки ? Так что-ли? и как это усё уплотнять? Может прорабы откликнутся? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да почём прорабам знать...
Просто по логике в версии с допусками невозможно объяснить чем песок лучше глины. У него те же допуски отметки. И к нему тоже получается надо копать ниже и подсыпать слой песчаной подготовки, который по верху сам по себе тоже будет иметь допуск не знаю сколько, но уж не менее 2-3 см. Ситуация складывается в пользу отсутствия подсыпки под подготовку в любых грунтах. А уже бетонную подготовку принимать с допуском по толщине до -5 см (при том что её всегда делают 100-150 мм). ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь специалиста ОВ в высотных зданиях. | NRM | Инженерные сети | 6 | 26.10.2009 13:43 |
помощь в проектировании колонн,и перекрытий в сейсмичном районе 9 баллов | vega193 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 13.01.2008 06:15 |
нужна помощь в проектировании КЛ от ТП до ГРЩ | Иришка | Разное | 9 | 10.10.2007 12:55 |
Нужна помощь в проектировании ж/б оболочек | Cosinus | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 07.02.2007 13:21 |