Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто?

Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2010, 13:35
Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто?
SergeyAB

Предстоит за 3 недели сделать рабочий проект на сблокированный 2-этажный жилой дом(2 семьи).
(т.н "дома-термосы" )

Конструкция:

стены - монолитные, пенобетон 130мм, в несъемной опалубке типа GNS - www.gns73.ru

полы/перекрытия:
1эт- по грунту(теплоизоляция - керамзитобетон 600кг/м3 - 300мм, отметка от уровня планировки +0,8м );
2эт - монолитное перекрытие по профнастилу - пролет 3,8м;
3эт(чердачное - утепленное, урса) - подшив гипсокартоном по брускам к перекрытию по дер. балкам;

Стропильная система - дерево;
Крыша - 2скатная;
Кровля - металлочерепица;

Внутр. облицовка стен - ГКЛ в 2 слоя;
Внешн. облицовка стен - КорПо 120мм;

Фундамент - ЖБ ростверк по буронабивным сваям 400мм;

Грунт - глина,суглинок малопучинистые(морозное пучение) Rt=0,21-0.36x10^2;

Рсчетный снег = 320кг/м2;

Такие вот возникают вопросы(остальные - по ходу темы ):

1. Шаг поперечных стен 3,8м(всего 4 шага, общая стенка 2-х жилых секций - ось 3),
вопросы:
- стоит ли делать неразрезную схему перекрытия по оси 3?
(К этой оси примыкают жилые комнаты - т.е нагрузка максимальная - мебель вдоль стенки, спальни и т.д.)
- стоит ли делать по оси 3 - 2 самостоятельные стены (вплотную друг к другу) - есть сомнения в качественном бетонировании, трамбовании методом штыкования, ширина опирания 130мм - мало!!!(конечно нужен расчет, эт ясно, но если бы был бетон! (побаиваюсь пенобетона - расчет расчетом, а неуплотненный бетон, это совсем другое).
На фотках в каталогах - до 5 ти этажей возводят. (мороз по коже глядя на это).

2. Не представляю как давать рабочку...
раскладка блоков по идее нафиг не нужна - тут перевязка опалубочных блоков не играет роли. Т.е. планы и фасады, план армирования + толковый мастер, прочитавший общие указания по армированию/бетонированию - вполне достаточно(IMHO), но ведь в случае чего виноват будет проектировщик - отсюда вопрос - как давать рабочку?

3. Как лучше закреплять кирпичную облицовку?

Кто проектировал - отпишитесь, на что обращать внимание, и.т.п,

Все таки еще нет ни ТУ, ни рекомендаций, а объектов уже тьма по этой технологии построено...
Просмотров: 14391

Непрочитано 15.04.2010, 23:38
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
ГИП не я, такчто в этом направлении шишки не в меня ))
ГАП тоже не ты, тогда передай выглядит как сарай

Непрочитано 16.04.2010, 00:23
SergeyAB

Давай твое посмотрим?

Непрочитано 16.04.2010, 03:44
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Я не архитектор, ну приезжай покажу свои объекты.
В парке Ривьера океанариум, моя конструкция например.

Непрочитано 16.04.2010, 10:27
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
не понимаю некоторых вещей.
Если при нагревании из пенополистирола выделяется стирол - гадость против которой поднялся такой резонанс, опалубка-утеплитель, которую якобы не едят мыши(но кто толком проверял,а?), то:
1. После бетонирования снять ее, я насколько представляю вся прелесть в том что стройка идет без техники.
2. Утеплить минватой под сайдинг снаружи. Снутри Гипсокартоном в два слоя. Все дела.

Кто нибудь видит явный косяк в этом моем рассуждении?
ну это называется бизнес по-русски, украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, а деньги пропить
нет смысла использовать достаточно дорогостоящую несъемную опалубку, которая одновременно и утеплитель, чтобы потом ее удалять,
одноразовая деревянная опалубка выйдет дешевле, пенополистирол не лучший материал для опалубки
если Вам так уж нравится идея работы без техники - есть несъемная опалубка из фибролита, например http://www.vashdom.ru/articles/alcomp_1.htm

по проекту вопрос - почему пенобетон, а не тяжелый бетон?
Андрей С вне форума  

Непрочитано 16.04.2010, 15:19
SergeyAB

неск причин:
1. лямбда у него поменьше.
2. Тяжелым рвет ППС блоки
3. по нес сп-ти для 2-х этажного хватает
4. расход цемента меньше - на многих таких стройках стоит бетономешалка...т.е. бетон местный.

насчет бизнеса по русски - 1м2 этой опалубки стоит прим. 1тыр.
Я бы вообще никогда не связывался с ППС. Это такой кот в мешке...

Непрочитано 02.04.2011, 22:16
olyaamart

конструктор

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для olyaamart с помощью Skype™

[quote=SergeyAB;555516]неск причин:
>Тяжелым рвет ППС блоки

А где Вы об этом прочитали?

Непрочитано 03.04.2011, 15:00
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
насчет бизнеса по русски - 1м2 этой опалубки стоит прим. 1тыр.
Я бы вообще никогда не связывался с ППС. Это такой кот в мешке...
Приходилось делать пару таких домиков. редкостное г, на мой взгляд. Во-первых, к пенополистиролу внутри помещений много вопросов. Во-вторых, дешевизна домиков - миф, не забывай, что фактически это монолитный дом. Сколько у тебя бетона и арматуры ушло, интересно? Offtop: Самый настоящий бизнес по-русски: дешевая обертка, дорогая начинка В-третьих, ты теплотехнический расчет делал? Сделай, погляди где точка росы будет. В-четвертых, качество бетонирования никак не проконтролируешь, как он там заполнит стены толщиной 150 мм. Колонны рекомендуют делать не меньше 300 мм, но чтобы запрещали - я как-то не видел.

по чертежам, навскидку - почему длина анкеровки Г-образных стержней нигде не показана? Их обычно в шахматном порядке устанавливают, длина анкеровки/нахлеста чередуется с удвоенной. Не увидел как стены с фундаментом стыкуются. И еще как-то подозрительно у тебя тяжелый бетон с легким чередуется, мне что-то не нравится, вообще-то и верхнее и нижнее армирование плиты анкеруют в стены.

Последний раз редактировалось vanAvera, 03.04.2011 в 15:06.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 09:20
МВ

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
Чтобы заработать бабла вам продадут и технический спирт для внутреннего применения.
Пенопласт при горении выделяет газ вдохнув который три раза вы умрете через три дня.
Асбест вызывает рак.
Многое что нас окружает опасно для здоровья, но в лес не тянет)))

Вот иименно, вспомните "Хромую Лошадь"
МВ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск