|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
ТатьянаN, в пространстве листа при входе в видовой экран справа внизу в строке состояния будет не только масштаб ВЭ, но и масштаб аннотаций. Попробуйте через этот выпадающий список.
KronSerg, а чем может помочь изменение разделителя? P.S. ТатьянаN, а если масштаб вбить числом в окошко панели инструментов "Видовые экраны" (например 1/200) - что получается? |
|||
![]() |
|
||||
|
Сразу уверена, что не поможет. раньше на этом компе стоял автокад с нормально масштабирующимися ВЭ, с виндой проблем нет, но всё равно спасибо!
![]() http://ifolder.ru/17049220 Последний раз редактировалось ТатьянаN, 30.03.2010 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Когда есть глюки с десятичными дробями, в русифицированных версиях чего угодно, игра с системным десятичным разделителем частенько помогает.
Татьяна, ну выложи уже файл, интересно же, что там такое, что никто не может идентифицировать.
|
||||
|
http://ifolder.ru/17049220 сюда я его положила. Попробую и системный разделитель тоже! To cancercat-> масштаб числом в окно панели видовых экранов вбиваю всегда.
Последний раз редактировалось ТатьянаN, 30.03.2010 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Может быть, как раз в этом проблема? А если в списке масштабов (меню "Формат") задать нужные, а потом выбирать их из выпадающих списков?
Посмотрел файл. Как интересно... "Нужный мне масштаб 5" на самом деле является масштабом 1:1. Точность в единицах задана 0,0000. Вполне естественный притаких настройках глюк. Советую выполнять при настройке масштабов действия, описанные мной выше. Иными словами - масштабы настраивать надо правильно!!! Кстати, совершенно непонятно, зачем масштаб 1:1 надо было обзывать "5"... Последний раз редактировалось cancercat, 30.03.2010 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
to cancercat -> Потому что мне нужен масштаб 5. У меня не 1:1. Я черчу в метрах, масштаб 1:200 (т.е. 1000 мм надо уменьшить в 5 раз). Я так масштабирую уже давным-давно, а такие проблемы впервые! Завтра попробую задать нужный масштаб в меню формат и попробую выставить масштабирование видового экрана в свойствах. Надеюсь какой-то из рецептов поможет!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пробовала способ, предложенный engngr в 1 с масштабированием внутри ВЭ. Способ интересный. Отмасштабировалось с масштабом 4,7. Это уже не 0,94, как раньше, но ещё не идеал - 5. А вот способ, который предложил Хмурый наконец-то помог! Масштаб стал 5 или 1:200, такой, каким должен был и быть! Спасибо Вам, Хмурый !!!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ТатьянаN, разговор слепого с глухим. Вам говорят, что у Вас масштаб под именем "5" на самом деле 1:1 (см. скрин). Естественно, что при вводе в окно выпадающего списка на панели инструментов "Видовые экраны" символа "5" Автокад воспринимает его не как число, а как имя масштаба. Почистите список масштабов командой _-scalelistedit (-списмасштред). И в дальнейшем задавайте нормальные имена (типа "мой" или "нужный" или 1:200, например) и внимательно смотрите, что ставите в настройках масштаба (см. скрин №2). И разберитесь собственно с настройкой масштабов, иначе подобные глюки будут у Вас постоянно.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
ТатьянаN, я так понимаю на мое сообщение #4 внимание не обратили??
|
||||
|
Спасибо cancercat! Список масштабов я уже чистила по Вашему совету и вводила по разному в него... и 5 и 1:200, и проверяла,чему равна единица!
zenon , по Вашему совету я пыталась менять annotation scale и Standart scale-ничего не получилось. Мысль поменять custom scale я впервые увидела у хмурого, потом у engngr! Maxwell, я пробовала всё, что мне предлагали, но вот способ с заменой именно Custom scale... только он помог! Спасибо огромное всем размышлявшим на эту тему, я очень надеюсь, что это обсуждение будет полезно многим сталкивающимся с аналогичными проблемами! Последний раз редактировалось ТатьянаN, 31.03.2010 в 21:44. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
ТатьянаN, сперва нужно было выставлять параметр "annotation scale" как 1:1, а уж затем в "Standart scale" выбирать нужный.
|
||||
|
Столкнулся сейчас с такой же проблемой: вкладка листа, установил видовой экран и как обычно активировал пространство модели,
задаю масштаб из панели "видовые экраны" 1:1, а ставит 1,214 или 1,338 незнаю почему???? Проверял установки единиц, проверял установки масштаба:1:1 написано 1=1, т.е. все впорядке. Вобщем причину не нашел, но нашел как сделать чтоб было 1:1.... Щелкаю по рамке видового экрана и в свойствах исправляю пользовательский масштаб 1,214 на 1_ готово! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
каждый новый чертеж открывается в новом окне автокада. как исправить? | GreyeyedPhoenix | AutoCAD | 34 | 09.01.2024 11:46 |
Photoshop. Черно-белая печать идет с оттенком зеленого. Как исправить? | Giprost | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 16.07.2009 17:52 |
Как исправить рамный узел? | Deimos | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 06.06.2008 14:32 |
Как исправить точку вставки объекта из буфера обмена? | Svet@ | AutoCAD | 1 | 27.06.2007 15:38 |