|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
|
Уровень грунтовых вод в прозоне - вещь переменная. Вот последний пример: на одном заводе в Братске в 70-х годах вода была на глубине около 50 м. Теперь на глубине 1 м - вода. Все течет, все изменяется, когда все течет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=551660&postcount=20 - посмотрите пожалуйста эскиз! Здесь заглубление на 4,5 м. Меня волнует действие боковых сил трения на песчаную подушку. Не вытолкнет ли?
|
||||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
baaba - вас вообще какие фунд-ты интересуют, 4 ф-та внутри здания или по периметру наружные?
Если здание отапливаемое то для 4-х ф-тов внутри здания глубина промерзания и морозное пучение вообще роли не играют! Геология сорокалетней давности и современная разные - не удивляйтесь, время и вода делают свое дело! Старую геологию вообще выкиньте! Верховодка - явление которое существует всегда (при наличии осадков). И еще - я считаю не поглядев отчет геологов отвечать на вопросы нельзя. Последний раз редактировалось olf_, 11.04.2010 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Проработал два варианта. Второй - более экономичный и рискованный, но всё проверил расчётами (Линович, Конструирование), и совпадает с положениями снип. Буду думать до завтра. Посмотрите?
На опору действует сила - 120 тонн-сил, с эксцентриситетом не более 0,75 м. В первом варианте идёт опирание на материк, ниже глубины промерзания. Грунт - пески пылеватые. По Линовичу расчётное сопротивление грунта - 2,12 кгс/см2, на глубине 4,5 м. Заглубление идёт на всю глубину промерзания и немного ниже. Фундамент покрывается битумом. Это так же должно предотвратить силы морозного пучения. Опирание идёт на материк, на бетонную подготовку, толщиной 100 мм. Во втором варианте не производится заглубление на всю глубину промерзания. Грунты, пески пылеватые, слабо пучинистые. Да, возможны прослойки глины. Но эти прослойки мощностью не более 0,5 м, не на всей площадке а вскрыты только одной скважиной. Глина тугопластичная. Можно сокращать глубину промерзания вдвое. Благодаря щебёночной подушке, мощностью 0,9 м, даление 3,4 кгс/см2 передаётся в виде давления 1,74 кгс/см2, на материк, пески пылеватые, на глубине 3,8 м. Вероятность образования пучения в слое песка пылеватого до глубины промерзания, мощностью 0,7 м, я считаю низкой. Учитывая объёмное содержание влаги в грунте, удельное расширение льда (полученное через плотность) максимальная деформация по пучению будет в пределах 2,5 см, что считаю допустимым. К этому следует добавить что в процессе эксплуатации здания тепловой режим изменится и граница промерзания подвинется вверх. Кроме того грунтовые воды достаточно низко, на 11 м, песок хорошо дренируется. Именно для таких случаев, как я вижу, и предусмотрены положения Снип, уменьшающие глубину заложения фундаментов, с учётом глубины промерзания, учитывая грунтовые гидрологические и геологические условия. Последний раз редактировалось baaba, 12.04.2010 в 19:00. |
||||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Если вы про здание с покрытием типа Кисловодск, то:
- все это между собой не согласуется. Линович - всеоправдывающее магическое слово всех техников и бабушек-конструкторов (мое мнение). Глубину промерзания снижают с учетом теплового режима здания, и учитывают при конструировании ф-тов. Последний раз редактировалось olf_, 18.04.2010 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прикладываю два эскиза конструкции фундаментов. Сейчас остановился на первом, более массивном. Но второй, с подушкой, кажется более красивым. Посмотрите? |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глубина заложения фундамента | Aragorn | Основания и фундаменты | 54 | 23.08.2017 12:49 |
Расчет фундаментов мелкого заложения | HITMAN... | Основания и фундаменты | 16 | 31.08.2012 09:50 |
Глубина заложения фундамента - электрических подстанций | diek | Основания и фундаменты | 4 | 24.02.2012 08:01 |
Минимальная глубина заложения трубы выпуска К1. | Sergey_KL | Инженерные сети | 3 | 02.10.2009 17:22 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |