|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я же говорю - неуч, да ещё воинствующий. Ты ГОСТ 21.501-93 в глаза не видел! Как там балки записаны? А вновь разработанный национальный стандарт, перепутал с межнациональным, который продолжает действовать на просторах СНГ. Архитектор указывает "конструктору" как записывать металлопрокат?!
|
|||
|
||||
|
И что это?
У меня весь СН460-74 есть в бумажном варианте, а также все ГОСТы из которых впоследствии образовался 21.101, который сейчас актуализирован и имеет номер 21.1101(к слову, подарили как "бумагу", которой это все и является). И давай-ка расставим точки по 21.1101-2009, читаем п.5 предисловия, что и с чем ты там перепутал я так и не понял, но: 1.Он не вновь разработан. 2. И не межнациональный. Далее, про буковку "м"... Какие из частей СН460-74 действовали до 21.501,21.502,21.503? И где в ней(5-ой части СН) про "м" можно прочитать? и 21.503 тоже отменен(но и в нем про обязательное "м" ничего нет) А 26047 действует...и регламентирует так что правильно будет ПМ1(но не из-за ГОСТ26047,а по смыслу,читай ниже), а не Пм1 - так уж получается, по нормам. А "м" уже не действует(отменены ГОСТ 21.503-80, СН460-74, а в ГОСТ 21.101 и соответственно 21.1101 не сказано что марка образуется именно так), т.е. по здравому смыслу(а в действующих ГОСТ не сказано что это правило, остается только здравым смыслом) - если вторая буква сокращения строчная, то она поясняет первую, с целью чтобы отличать это сокращение от другого - П1-плита 1, Пм1 - Пневмомост1(условно,к примеру), а вот если сокращение выглядит как ПМ1, то соответственно является сокращением двух слов - как раз и есть случай "Плита монолитная". Итак: 1. ГОСТ 26047(косвенно) и правила образования аббревиатур(прямо) говорят что плита монолитная должна обозначаться как ПМ1(и это "по уму") 2. Действующие ГОСТ не регламентируют образование марки монолитной ЖБ конструкции.(Или я не прав? именно правило, а не "на заборе", для КМ есть ГОСТ 26047) 3. Есть пример в ГОСТ 21.501, но не сказано что так следует поступать в случае - при обозначении монолитных конструкций. Напрашивается вывод - что на том скрине, что ты прилепил написана глупость которой нормоконтролеры мучали бедных исполнителей(у которых хватает и без этого "условностей") много лет(когда отменили то СН460-74?) Это раз. И еще вопрос - где сказано, что условные обозначения которые приводятся в ГОСТ нужно писать в спецификации не разрывая, а не наименование и обозначение по своим графам? В СПДС разумеется. И если нужно писать слитно, то поясни как ты понимаешь смысл того что написано под формой 7,8 обязательного приложения К, ГОСТ 21.1101(тоже обязательного). Там по-русски вроде все... А иначе, извини - ты сам это придумал, или у такого же неуча обучился... А насчет постановления на которое ты сослался... даже не знаю...ты сам-то как на эти "обрезки" смотришь? Последний раз редактировалось SergeyAB, 03.08.2010 в 12:25. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет отходов на изготовление в КМ. | Fellini | Металлические конструкции | 36 | 22.11.2016 17:33 |
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) | acid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 13.05.2015 22:14 |
Учет неразрезности профнастила при проектировании стропильных конструкций | ascota | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 12.04.2010 20:16 |
Учет жесткости профнастила в сводчатом покрытии | RomanM | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 03.03.2009 08:21 |
Стыки элементов отправочной марки КМ | Dmitij | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 07.11.2008 15:55 |