|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Во, во, где-то как-то... а когда до ральности дошло, то оказалось что только капиталисты внедрили нормальный социалистический учет и контроль
![]() ![]()
|
||||
Есть, настанет утро ...
|
||||
|
Настанет утро.. и будет продолжена работа по составлению базы данных по оборудованию,статистики поломок,выявлению причин,перечней запасных частей, комплектации складов без чрезмерного запаса.
Стремимся,короче.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ЗЫЖ Читайте правильные книги и сверяйте с практикой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это я с какого-то форума фразу привел дословно.)
Да, содержание работ не всегда соответствует. Цитата:
с Каутским? Или,что другое посоветуете? ![]()
|
||||
эксперт CMMS Регистрация: 14.09.2010
Донецк
|
Цитата:
-собственную ремонтную службу в каждом цехе. она оценивает состояние оборудования, планирует и выполняет ремонты; -отдел главного механика, обеспечивает рем. службы цехов необходимыми ресурсам (особенно трудовыми), осуществляет общую политику. *Рем. службы цехов должны быть подобны по функционалу. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Почитай эту самую ППР, поподробнее, что такое ремонтный цикл, для чего нужны эти самые разные ремонты, какую информацию от них получают, какую информацию можно получить из паспорта, ну например: подшипники, манжеты, быстроизнашивающиеся детали ну и т.д. ЗЫЖ А базу данных можно назвать как угодно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
У нас насколько я помню цикл был такой осмотровый, средний, капитальный, записывалось примерно так О-С-О-К-....ну и т.д. Ну и по памяти: Осмотровый-Осмотр, с частичной разборкой Средний-Замена частей по данным осмотра, замена быстр.изнаш. деталей по необходимости. Ну а капиральный, там все разбиралось, дефектовалось, ну и по дефектной ведомости все(ну на капитальный ремонт, если оборудование не очень крупное, то везли в РМЦ) |
|||
![]() |
|
||||
эксперт CMMS Регистрация: 14.09.2010
Донецк
|
Я работаю с оборудованием сортового стана на металлургическом предприятии. Сейчас занимаемся автоматизацией рем. службы используя самописную систему. Имеется необходимость обменяться опытом и проблемами построения, внедрения аналогичных систем.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А какое это имеет отношение к стартовому посту?
|
||||
|
Serge Krasnikov
Цитата:
Наверное, я пошутил не удачно,возможно. И в догонку,Вам.Отрывки,нарезки(да простит меня автор этого произведения): – Вы бы почитали что-нибудь, – предложил он, – а то, знаете ли… – Уж и так читаю, читаю… – Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Да не согласен я. – С кем? С Энгельсом или с Каутским? – С обоими. Serge Krasnikov,пост 31. У нас тоже самое,примерно. Только не организовано. ) Все на усмотрение цеховых механиков. ChenEAM,что за самописная система? Ну,и позвольте 4 вопрос к дополнению первым трем.) Как Вам представляется организация работы отдела ГлавМеха в перспективном будущем?)) С учетом сегодняшних тенденций развития компьтерной техники? А то уже пошли вопросы в других темах,типа: наладонник Автокад тянет или нет... Я может тоже хочу на лоб каждому электромеханику веб-камеру установить. Типа контроль и учет,Большой брат следит за тобой..
Мы окружены зависимостями и в реальном мире. Последний раз редактировалось уDAV, 15.09.2010 в 22:44. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
У нас специальное бюро ППР, там сидели экономисты, инспектора. Если это будут делать цеховые механники то ни графика ремонта, ни качества можете не получить. Цитата:
Цитата:
![]() Был у нас механник, который вышколил своих слесарей так, что муха мимо незамеченной не пролетит. Я мимо участка проходил спросил где механник, получил ответ "не знаю", что ты думаешь в конце участка мне уже сообщали, что механник меня ждет там то, ну дык вот, у него меньше всего было авралов, все делалось размеренно в срок, забот с ним не было, а цех был не самый легкий ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
c SAP R/3 отношения не имею (по крайней мере как администратор) и чего и как там в ней делает главный механик - без понятия. Точно знаю что перемещение всяческих запчастей через нее происходит, а планирование и учет ХЗ.
Ну а касаемо организации работ, то могу припомнить что был когдато зампотехом танкового батальона, дык ключевое слово ко всему ППР - планово-предупредительные ремонты. Вот только выяснить когда их проводить для конкретного оборудования это та еще проблема ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
уDAV Да, именно на кафедре учили 72й разбирать. В войсках я на ем только катался, стрелял, но не обслуживал. У нас же все как обычно - применяют куда можно засунуть, а не на что учился
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Помогите наладить работу проектного отдела! | Nagay | Организация проектирования и оформление документации | 76 | 16.02.2007 07:23 |
Организация работы. | Net | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 20.01.2005 22:01 |