|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если дом строите малой капитальностью, только для своей семьи, лет на 20-40, то смело валяйте каркасно-обшивной домик, по "новым кОнадским технологиям". Если хотите чтобы в вашем доме жили ваши внуки и правнуки, то из известных материалов самым технологичным является кирпич. Себе же я проектирую дом из поризованного пустотелого кирпича с облицовкой. Рассматриваю и другие варианты, в т.ч обычный и клееный брус, газобетон. Пока остановился на керамических изделиях. На счет того что из кирпича дольше строить, это понятие не относится к малоэтажному строительтву. Любой двухэтажный домик бригада каменщиков подведет под кровлю и отделку с весны до осени, легко!
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
кирпич дело хорошее, только вот расширять такие дома - тот еще геморой. и получается кошмарики с прилепленными со всех сторон новыми комнатушками. да и имеет ли смысл строить каменный дом (этакое родовое гнездо) на 6-10 сотках? ИМХО не очень получится. посему уж лучше построить дом для себя любимого, а дети опосля уж творят что хотят.
|
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
![]()
|
||||
Это не мечты, а суровая реальность. Пока есть хоть какая-то возможность, надо строиться. Наши дети и внуки уже не смогут.
|
||||
![]() |
|
||||
Работа для стройки - главная помеха. Чтобы строить дом, надо не работать.
Бородатый анекдот: - Ну как, Вы уже устроились? - Нет, ещё работаю. Последний раз редактировалось Огурец, 21.10.2010 в 19:44. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Выше про каркасные дерев. дома говорили, что лет на 40, не больше. Но вся "одноэтажная" америка (почти) живет в таких домах, и на продаже стоят дома даже 1890-х годов, и есть покупатели. Дело в том, что они требуют обновления лет через 40-50. Когда износятся трубы, провода и теплоизоляция. Все с дома сдирают до скелета, заменяют подгнившие деревяшки, начиняют новыми стенами-трубами-проводами и дом готов на след. пол-века. Более богатые дома вместо сайтинга обкладывают одним рядом кирпича, а обновление, вероятно, проходит изнутри.
Дерево на старых домах очень хорошее, крепкое. Теперь, говорят, хуже и тоньше. Например, стандартный размер стойки 2"х4", (ту бай фо). А реально получается 1 3/4"х 3 1/2". Принимать решение на применение дер. каркаса можно если есть уверенность в качестве дерева |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, пользуясь случаем хочу спросить: насколько существенно отличаются климатические условия в районах где строят каркасники в США и например средняя полоса России. Мне всегда казалось что такие дома строят в районах с малоснежными, не суровыми зимами. Да и культура строительства долна быть на уровне, а у нас мастера-плотники повывелись, проще каменщиков найти или бетонщиков.
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ню-ню... ну и стройте из монолита. только здание не будет дешевым. сроки плюс стоимость (материалы, работа, техника). и если допустят ошибку - дороже переделывать. уж лучше каменный дом со сборными перекрытиями и небольшими монолитными участками.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Вся малоэтажная Канада построена из деревянных каркасников. Климат мало чем отличается. Кстати, также полно домов, построенных более 60-70 лет назад и нормально эксплуатируемых. Знаю это из личного опыта проживания.
|
|||
![]() |
|
||||
Пример дерево-каркасного дома в Москве. Стоит уже 200 лет.Есть и другие, например Кусково.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ячеистый бетон вполне можно применять. Он и несущая конструкция, и утеплитель одновременно - хорош тем, что, в отличие от минваты и полистирола не ухудшает свою теплотехнику со временем. Насчет ведра воды на стену - сильное преувеличение, 40% внутренней влажности он, может, наберет только, если в душевой будет открытым стоять (да и то вряд-ли). А если его облицевать в той же душевой плиточкой и сделать нормальную вентиляцию - спите спокойно. Просто блоки надо брать не меньше D600, от известного производителя (желательно сделанные на импортном оборудовании), с сертификатами. Хорошо бы еще отзывы об этом производителе собрать. Кладку армировать, под перекрытие - армопояс. Правильно законструировать стропилку, чтобы распор снять - стены должны работать только на сжатие. Снаружи - штукатурка, ни в коем случае не облицовывать каким-нибудь паронепроницаемым материалом (даже облицовка в полкирпича нежелательна). Внутренние стены и перегородки - кирпич. Если хотите дом дешевый - то без подвала (полы по грунту). Хозпостройки потом можно достроить, кода деньги появятся.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый иваниваныч!
Как говорил Антон Павлович (и даже в своих Записных книжках отметил особо): Ты мне лягушку хоть сахарной пудрой обсыпь, всё равно есть не буду! Поратил массу времени, читая всякую литературу и интернет Цитата:
Газосиликаты известны в СССР уже несколько десятков лет, строительство из силикатного кирпича порой достигало недопустимых масштабов, за что мы сейчас жестоко расплачиваемся. Хотите, чтобы мы снова наступили на те же грабли? |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Огурец! Под известным производителем имеется в виду предприятие, продукция которого, помимо всего прочего, зарекомендовала себя в реальных условиях строительства. Просто эти предприятия в разных регионах разные и рекомендовать москвичу, допустим, завод на Урале или в Липецке глупо. А если Вы думаете, что я занимаюсь рекламой блоков, то ошибаетесь - я сам проектировщик; и, кстати, сам себе сейчас дом строю из газосиликата. Вопрос мной изучен не только по интернету. Например, в моем регионе работает вполне приличный завод, оснащенный немецким оборудованием - пиленые блоки идеальной геометрии, достаточно хорошо себя ведут в атмосферных условиях нашей средней полосы (даже неотделанные стенки стоят по нескольку лет без изменений), установленной прочности и плотности. Материал мной был выбран вполне сознательно, после анализа всех возможных вариантов - поскольку денег у меня не много. И строят у нас из газосиликата через одного - дома стоят, кушать не просят. Может, конечно, не везде такого качества блоки выпускают, но, поэтому и пишу об известных ЗАСТРОЙЩИКУ производителях. А Ваш пассаж насчет газосиликатов в СССР вообще имеет мало общего с сегодняшней реальностью. Я сам в бывшем Советском Союзе начинал и прекрасно знаю состояние тогдашних технологий.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЛИРА Супер элементы -для чего они? | L`esprit | Лира / Лира-САПР | 11 | 26.06.2014 18:44 |
АВТОКАД с чего начать изучение, ОПС | Alexandr_Kovalevskiy | AutoCAD | 21 | 08.09.2010 09:01 |
От чего делают замеры при строительстве монолитных зданий? | Vova | Технология и организация строительства | 53 | 21.11.2009 15:05 |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |