Из чего постороить 2-х эт.дом в Подмосковье - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Из чего постороить 2-х эт.дом в Подмосковье

Из чего постороить 2-х эт.дом в Подмосковье

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2010, 15:06
Из чего постороить 2-х эт.дом в Подмосковье
fly

Добрый день!

Измучил себя вопросом, из чего посторить дом в ближайшем Подмосковье.Дом в два этажа, планируется для постоянного ПМЖ. Помогите с выбором материала исходя из прочности ,э кономичности и теплоты.Пока остановился на варианте из монолита.Кто строил ,поделитесь!
Просмотров: 12160

Непрочитано 21.10.2010, 17:29
Неголаш

Если дом строите малой капитальностью, только для своей семьи, лет на 20-40, то смело валяйте каркасно-обшивной домик, по "новым кОнадским технологиям". Если хотите чтобы в вашем доме жили ваши внуки и правнуки, то из известных материалов самым технологичным является кирпич. Себе же я проектирую дом из поризованного пустотелого кирпича с облицовкой. Рассматриваю и другие варианты, в т.ч обычный и клееный брус, газобетон. Пока остановился на керамических изделиях. На счет того что из кирпича дольше строить, это понятие не относится к малоэтажному строительтву. Любой двухэтажный домик бригада каменщиков подведет под кровлю и отделку с весны до осени, легко!

Непрочитано 21.10.2010, 17:37
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

кирпич дело хорошее, только вот расширять такие дома - тот еще геморой. и получается кошмарики с прилепленными со всех сторон новыми комнатушками. да и имеет ли смысл строить каменный дом (этакое родовое гнездо) на 6-10 сотках? ИМХО не очень получится. посему уж лучше построить дом для себя любимого, а дети опосля уж творят что хотят.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 17:49
Неголаш

В современных реалиях, мне как инженеру без категории на квартиру или дом не заработать даже в самом светлом будущем. Лично я был бы только рад если бы мои родители имели свой капитальный дом на своих же, пусть и десяти сотках. Эх... мечты-мечты...

Непрочитано 21.10.2010, 17:57
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!

Europe

Цитата:
Сообщение от Неголаш Посмотреть сообщение
В современных реалиях, мне как инженеру без категории на квартиру или дом не заработать даже в самом светлом будущем. Лично я был бы только рад если бы мои родители имели свой капитальный дом на своих же, пусть и десяти сотках. Эх... мечты-мечты...

Непрочитано 21.10.2010, 17:59
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Это не мечты, а суровая реальность. Пока есть хоть какая-то возможность, надо строиться. Наши дети и внуки уже не смогут.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 18:25
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Это не мечты, а суровая реальность. Пока есть хоть какая-то возможность, надо строиться. Наши дети и внуки уже не смогут.
Offtop: работу найду и начну)))
Дрюха вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 18:35
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Offtop: работу найду и начну)))
Работа для стройки - главная помеха. Чтобы строить дом, надо не работать.

Бородатый анекдот:

- Ну как, Вы уже устроились?
- Нет, ещё работаю.

Последний раз редактировалось Огурец, 21.10.2010 в 19:44.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 19:29
Евгений Д.

PROrab

Stavropol
<phrase 1=

несущие стены из керамзито-бетонных блоков (пол блока) + пенополистирол (Урса, Изовер по расчёту) + облицовка кирпичём (в пол кирпича), фунд ленточный монолитный, деревянная стропильная система, металлочерепица!
Евгений Д. вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 19:43
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
+ пенополистирол
Минус пенополистирол! У меня его в два года весь мыши съели
Что угодно, только не его.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.10.2010, 02:03
Vova

Engineer

New-York

Выше про каркасные дерев. дома говорили, что лет на 40, не больше. Но вся "одноэтажная" америка (почти) живет в таких домах, и на продаже стоят дома даже 1890-х годов, и есть покупатели. Дело в том, что они требуют обновления лет через 40-50. Когда износятся трубы, провода и теплоизоляция. Все с дома сдирают до скелета, заменяют подгнившие деревяшки, начиняют новыми стенами-трубами-проводами и дом готов на след. пол-века. Более богатые дома вместо сайтинга обкладывают одним рядом кирпича, а обновление, вероятно, проходит изнутри.
Дерево на старых домах очень хорошее, крепкое. Теперь, говорят, хуже и тоньше. Например, стандартный размер стойки 2"х4", (ту бай фо). А реально получается 1 3/4"х 3 1/2". Принимать решение на применение дер. каркаса можно если есть уверенность в качестве дерева
Vova вне форума  

Непрочитано 22.10.2010, 12:02
Неголаш

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Выше про каркасные дерев. дома говорили, что лет на 40, не больше. Но вся "одноэтажная" америка (почти) живет в таких домах, и на продаже стоят дома даже 1890-х годов, и есть покупатели.
Vova, пользуясь случаем хочу спросить: насколько существенно отличаются климатические условия в районах где строят каркасники в США и например средняя полоса России. Мне всегда казалось что такие дома строят в районах с малоснежными, не суровыми зимами. Да и культура строительства долна быть на уровне, а у нас мастера-плотники повывелись, проще каменщиков найти или бетонщиков.

Непрочитано 22.10.2010, 12:10
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Дерево на старых домах очень хорошее, крепкое.
А что за порода дерева на каркас идет?
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2010, 12:23
fly

Тогда поставлю вопрос по-другому...Особенно для тех, кто строил из монолита...Какие плюсы-минусы??Спасибо!!!
fly вне форума  

Непрочитано 22.10.2010, 12:28
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

ню-ню... ну и стройте из монолита. только здание не будет дешевым. сроки плюс стоимость (материалы, работа, техника). и если допустят ошибку - дороже переделывать. уж лучше каменный дом со сборными перекрытиями и небольшими монолитными участками.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 22.10.2010, 12:33
sudakov

инженер-конструктор

Киев

Цитата:
насколько существенно отличаются климатические условия в районах где строят каркасники в США и например средняя полоса России.
Вся малоэтажная Канада построена из деревянных каркасников. Климат мало чем отличается. Кстати, также полно домов, построенных более 60-70 лет назад и нормально эксплуатируемых. Знаю это из личного опыта проживания.
sudakov вне форума  

Непрочитано 23.10.2010, 12:16
Огурец

Profan

Москва

Пример дерево-каркасного дома в Москве. Стоит уже 200 лет.Есть и другие, например Кусково.
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.10.2010, 13:43
иваниваныч

Ячеистый бетон вполне можно применять. Он и несущая конструкция, и утеплитель одновременно - хорош тем, что, в отличие от минваты и полистирола не ухудшает свою теплотехнику со временем. Насчет ведра воды на стену - сильное преувеличение, 40% внутренней влажности он, может, наберет только, если в душевой будет открытым стоять (да и то вряд-ли). А если его облицевать в той же душевой плиточкой и сделать нормальную вентиляцию - спите спокойно. Просто блоки надо брать не меньше D600, от известного производителя (желательно сделанные на импортном оборудовании), с сертификатами. Хорошо бы еще отзывы об этом производителе собрать. Кладку армировать, под перекрытие - армопояс. Правильно законструировать стропилку, чтобы распор снять - стены должны работать только на сжатие. Снаружи - штукатурка, ни в коем случае не облицовывать каким-нибудь паронепроницаемым материалом (даже облицовка в полкирпича нежелательна). Внутренние стены и перегородки - кирпич. Если хотите дом дешевый - то без подвала (полы по грунту). Хозпостройки потом можно достроить, кода деньги появятся.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 23.10.2010, 13:57
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый иваниваныч!

Как говорил Антон Павлович (и даже в своих Записных книжках отметил особо): Ты мне лягушку хоть сахарной пудрой обсыпь, всё равно есть не буду!

Поратил массу времени, читая всякую литературу и интернет
Цитата:
известного производителя
Понял простую вещь. Люди просто зарабатывают деньги, проводя нахрапистую и беспринципную рекламную компанию, пользуясь постоянно растущей безграмотностью населения.

Газосиликаты известны в СССР уже несколько десятков лет, строительство из силикатного кирпича порой достигало недопустимых масштабов, за что мы сейчас жестоко расплачиваемся.

Хотите, чтобы мы снова наступили на те же грабли?
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.10.2010, 15:06
иваниваныч

Уважаемый Огурец! Под известным производителем имеется в виду предприятие, продукция которого, помимо всего прочего, зарекомендовала себя в реальных условиях строительства. Просто эти предприятия в разных регионах разные и рекомендовать москвичу, допустим, завод на Урале или в Липецке глупо. А если Вы думаете, что я занимаюсь рекламой блоков, то ошибаетесь - я сам проектировщик; и, кстати, сам себе сейчас дом строю из газосиликата. Вопрос мной изучен не только по интернету. Например, в моем регионе работает вполне приличный завод, оснащенный немецким оборудованием - пиленые блоки идеальной геометрии, достаточно хорошо себя ведут в атмосферных условиях нашей средней полосы (даже неотделанные стенки стоят по нескольку лет без изменений), установленной прочности и плотности. Материал мной был выбран вполне сознательно, после анализа всех возможных вариантов - поскольку денег у меня не много. И строят у нас из газосиликата через одного - дома стоят, кушать не просят. Может, конечно, не везде такого качества блоки выпускают, но, поэтому и пишу об известных ЗАСТРОЙЩИКУ производителях. А Ваш пассаж насчет газосиликатов в СССР вообще имеет мало общего с сегодняшней реальностью. Я сам в бывшем Советском Союзе начинал и прекрасно знаю состояние тогдашних технологий.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 23.10.2010, 16:57
Огурец

Profan

Москва

Тогда давайте спросим наших коллег из США: много ли у них из газосиликата строят?
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Из чего постороить 2-х эт.дом в Подмосковье

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск