В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту?

В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2010, 12:30
В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту?
таи

Программ, в общем то, достаточно много свободного распространения.

Но, чтобы не плутать в трех соснах -
Прошу объяснить насколько это реальная задача рассчитать в МКЭ ж/б плиту и подобрать армирование в ней.
Разумеется внутренние силовые факторы определить не составит особенного труда, сложности возникнут при переходе к СНиПовским положениям в определении армирования.

Так же интересует вариант расчета ж/б плиты на упругом основании - можно ли решить такую же задачу в свободном ПО.

Если есть какие-нибудь мысли или, что еще важнее опыт или идеи в этом направлении. Буду весьма признателен.
Offtop: Приветствуются любые идеи, даже совершенно безумные.
Просмотров: 20949

Автор темы   Непрочитано 05.11.2010, 22:29
таи

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
из открытых пк попробуйте code-aster
для ЛИНЕЙНЫХ задач.
Есть там и нелинейный код. (но нам туда не надо, сами freecae-вцы туда заходят не очень охотно)

Все можно осилить - Gmsh. Разобраться, как функционирует ASTK в связке с code-aster.
Но разобраться в командном (comm) файле пока выше моих сил - полгода, год раньше едва ли и то только для начала и не более того.

Кстати, не подскажите, - как понял - можно получить на выходе текстовой файл с результатами расчета, но форма его содержит в основном данные о НДС в трех рассматриваемых плоскостях Offtop: (это мое предположение - не видел еще пока еще своих результатов).
Не понятен переход к обычным инженерным параметрам - M, N, Q, так как мыслю СНиПовскими критериями, а тут - н/мм2.
Если это сталь, то понятно с чем сравнивать, а если железобетон, то не совсем понятно, как все это анализировать?

Буду признателен за разъяснение.
Прошу извинить за "дремучесть", но не нашел пока ответа на свой вопрос на форумах.
таи вне форума  

Непрочитано 05.11.2010, 23:21
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

На эти вопросы не отвечу...
я ознакомился с верификационным руководством и инструкцией. и для себя решил, что тратить мне на это время глупо. при легальнЫХ (так уж повезло..) ANSYS ABAQUS LS-DYNA, MARC.
убежден, что работает это все нелинейное только в руках авторов. и при любых проблемах надеяться надо на себя.
И тогда проще уж доделать заброшенное 15 лет назад...Хоть будешь знать, что там происходит внутри.
Проще думаю, устроиться в контору с легальным ансисом (или найти способ на него официально ссылаться), чем разобраться в коде-астер.
СергейД вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 14:58
superGOY3000

Уважаемые многоопытные по части расчетов ЖБ конс-ий господа, подскажи мне, как студенту 4-го курса ПГС, считающему на данный момент курсовой по ЖБК, как лучше (оптимальнее) изучать этот предмет? Препод нам мало путного говорит. Я вот внимательно прочитал 250 страниц учебника Байкова и Сигалова "ЖБ конструкции общий курс" и понимаю что весь этот шквал формул и эмпирических условностей не запомнить, придется наверное только заниматься практикой. Тогда какие программы лучше осваивать? Тут были перечислены многие, можно как-то их подытожить?
Что из теории стоит разобрать?

Прошу вашего опытного совета.

Последний раз редактировалось superGOY3000, 10.12.2010 в 17:06.
superGOY3000 вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 16:27
Ал-й

Цитата:
Сообщение от superGOY3000 Посмотреть сообщение
Прошу вашего опытного совета.
Ну не то чтобы опытный совет... На форуме поищите сообщения Евгения из Екатеринбурга, а еще лучше, если найдете выкладываемые им лекции. В них Евгений показывает, каким образом были получены те самые сниповские формулы, которыми Вы пользуетесь. Самостоятельно их повыводите - и разберетесь с методом предельного равновесия для железобетонных сечений. Впрочем, это есть и в Байкове. Чуть проще написано у Габрусенко в книге 200 вопросов и ответов по железобетонным конструкциям (ее можно скачать в даунлоаде) - эту книжку обязательно почитайте - многое прояснится. Так-же поизучайте пособие к СП 52-101-2003 и прорешанные там примеры, но аккуратнее - там есть и опечатки и небольшие "усложнения" по сравнению с самим СП. Все те расчеты, что делаете в курсовом, заносите в Эксель - опять же и поймете лучше, и навык полезный... Когда я учился, я оба курсовых по ЖБК сделал целиком в экселе - вводите исходные данные, и можете оформлять пояснительную... Правда эти файлы очень громоздкие были, так как мало функций знал - огромное количество скобок и тп.
А с программами сложно советовать - узнайте, в чем считают на потенциальной работе (в предприятиях Вашего города или того, где собираетесь работать), и изучайте =)

Непрочитано 11.12.2010, 06:27
superGOY3000

Спасибо Приму во внимание.
superGOY3000 вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 09:06
ETCartman

По моему личному мнению для железобетона больше всего подходит метод предельного равновесия, изложенный в классческих советских учебниках по жб. http://dwg.ru/dnl/4867 Это наиболее точный и экономичный метод. К сожалению, он не очень технологичный в смысле реализации в расчетных программах (может быть ошибаюсь но что то подобное есть в МикроФе только).
То что практикуется сейчас - это использование линейных расчетов для армирования, это очень недешево с точки зрения расхода стали и бетона и надежность не повышает. Просто так сейчас принято. Сейчас строительная наука почти мертва и роль "движетелей прогресса" выполняют разработчики и продавцы программ, которые руководствуются коммерческими интересами а не научными или практическими.
Что касается сабжа - кроме Code_Aster я не знаю хорошей открытой программы для расчета оболочечными элементами. (плюс чтобы она выдавала внутренние усилия, а не напряжения). calculiX - объемные элементы (линейные и слабонелинейные задачи), оболочечные там реализованны очень неудобно. Есть еще Импакт (украинская программа) http://dwg.ru/dnl/3575 - но это для явной динамики в основном. Для линейного расчета жб не годится. Много хороших и надежных программ со стержневыми элементами -
http://dwg.ru/dnl/7150
http://members.ziggo.nl/wolsink/
а вот с оболочечными, то что хочет автор нет. Разбираться во французской документации code_Aster мне было лень. Меня бесит французский, если честно, потому что совсем не знаю его. А на английском мало доков и примеров. Да и логика работы с программой там какая то нетрадиционная по моему
Есть проект freecae.ru но он не развился настолько, чтобы оправдать свою цель. Там полтора человека, строителей по моему и нет совсем.
Если кто то решит разобраться с С_А - респект ему и уважуха. Как задавать толщину оболочки, как задавать нагрузки и винклерово основание, ориентировать локальные системы координат элементов и получать изополя усилий в GMSH (и еще желательно складировать результаты в удобном виде для последующей обработки и для армирования). Вот вкратце перечень вопросов.

Последний раз редактировалось ETCartman, 11.12.2010 в 09:17.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2010, 11:33
таи

Offtop: Ну наконец то!

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Что касается сабжа - кроме Code_Aster я не знаю хорошей открытой программы для расчета оболочечными элементами. (плюс чтобы она выдавала внутренние усилия, а не напряжения).
Не могли бы Вы по старой памяти здесь пояснить, как от напряжений перейти к привычным внутренним усилиям. Я сейчас нахожусь в легком замешательстве и пытаюсь как то выйти из этого положения.
В общем "плыву" здесь и очень сильно. Ваши мысли и идеи были бы для меня очень ценны.
Offtop: Здесь чем дальше в лес тем больше дров - приходиться разбираться в таких нюансах - о которых не имел раньше ни малейшего понятия.

Цитата:
Разбираться во французской документации code_Aster мне было лень. Меня бесит французский, если честно, потому что совсем не знаю его. А на английском мало доков и примеров. Да и логика работы с программой там какая то нетрадиционная по моему
Есть проект freecae.ru но он не развился настолько, чтобы оправдать свою цель. Там полтора человека, строителей по моему и нет совсем.
Можно разобраться и во "французском", на форуме code_Aster есть английские топики и посмотреть предложения по .comm файлу можно и на французском.
На freecae.ru движение настолько слабое, что он еле-еле жив.
Но запустить code помогли.
Да - строителей нет совсем и похоже не предвидится. Не заметил также проектировщиков вообще - одни кандидаты и аспиранты.

Цитата:
Как задавать толщину оболочки, как задавать нагрузки и винклерово основание, ориентировать локальные системы координат элементов и получать изополя усилий в GMSH (и еще желательно складировать результаты в удобном виде для последующей обработки и для армирования).
Как задавать толщину оболочки - это не сложно - через команду присвоения группе элементов определенной физической группы с указанием толщины.
ele=AFFE_CARA_ELEM(MODELE=model,
COQUE=_F(GROUP_MA='GM74',
EPAIS=0.20,),); - толщина оболочки 0,2м

Как задавать нагрузки тоже можно придумать - есть пара идей (возможно, что и не выполнимых), но создать комбинацию едва ли возможно или как смутно-смутно представляю что можно через макрос.

Складировать результаты в нужном виде в определенный файл и создать модуль армирования это выше моих сил.

Временами отчаяние овладевает мною – насколько относительно легко решить металл (free) и совсем не просто железобетон. Очень жаль, что я "очнулся" сейчас - "очнулся" бы год бы назад и на пару может быть что-то и "создали".
таи вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 14:27
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
как от напряжений перейти к привычным внутренним усилиям.
В изгибаемых элементах от напряжений к усилиям можно перейти при помощи формулы Журавского. Это азы сопромата, которые очень быстро многие забывают.

напрмер http://mysopromat.ru/uchebnye_kursy/...ryamom_izgibe/

Последний раз редактировалось ЛИС, 11.12.2010 в 16:27. Причина: добавил ссылку

Непрочитано 11.12.2010, 22:41
ETCartman

можно пересчитывать усилия из напряжений, грубо говоря M=sigma*W (в случае многоосного немного другие формулы). Но это муторно в общем случае сложного НДС . В CalculiX оболочечные элементы суть те же объемные и там их работа отличается от теории тонких пластинок. По идее чтобы освоить расчет оболочек в Код-астор всего то нужно несколько команд освоить или нормальный пример на форуме поискать.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2010, 14:12
таи

Цитата:
По идее чтобы освоить расчет оболочек в Код-астор всего то нужно несколько команд освоить
Да Вы правы - не так сложен черт, как его малюют.
"Рыба" уже есть по расчету оболочек пока в линейной постановке, потом, естественно, перейду на нелинейную.
Пока не нашел расчет с учетом упругого основания, но это дело времени.
Offtop: Кстати французский язык, как Вы и говорили, - это испорченный английский - точнее наоборот. Но к нему как-то привыкаешь со временем.
Цитата:
нормальный пример на форуме поискать.
Нормальный пример это на форуме Code_Aster, я полагаю? Если это так, то пока не нашел, но поищу.

Цитата:
можно пересчитывать усилия из напряжений, грубо говоря M=sigma*W (в случае многоосного немного другие формулы).
Это интересное предложение, спасибо.
таи вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 12:09
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

ETCartman, 3ddframe классная вещь.
Пользуясь случаем, хочу высказать признательность за то, что вы делаете.
Я тут немного замотался с сентября со всяким BIM и Роботом, теперь буду собирать мозги обратно и возвращаться к расчетным программам.
Надо будет как нибудь собраться и поговорить серьезно о нашей профессии.

Тут, например, несколько знакомых американцев пытаются начать инженерную Вики создавать, предлагали русским разделом заняться.

Непрочитано 16.12.2010, 01:04
ETCartman

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Да Вы правы - не так сложен черт, как его малюют.
"Рыба" уже есть по расчету оболочек пока в линейной постановке,
тогда этот вопрос адресован к вам. http://freecae.ru/forums.php?m=posts...#bottom&lng=ru
2 Александр
К frame3dd я не имел никакого отношения.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2010, 10:47
таи

Цитата:
тогда этот вопрос адресован к вам. http://freecae.ru/forums.php?m=posts...#bottom&lng=ru
Видимо, произшла сильная переоценки моих возможностей.
Я всего фактически месяц, как "изучаю" ASTK (Code_Aster, GMSH).

Вашу задачу смотрел.
Не понятно как выйти на Требуемые результаты comm-файл - перемещения, напряжения и внутренние усилия (погонные моменты и силы).
Как раз сейчас и "мучаюсь", чтобы от НДС перейти к "напряжениям и внутренним усилиям (погонные моменты и силы)".
Что то не бьются у меня данные с контрольным примером Offtop: (видимо, слабый уровень общей подготовки.).

С моей, почти дилетанской, точки зрения перейти от НДС к внутренним усилиям через вставки определенных команд в comm-файл - не возможно (во всяком случае, на текущий момент, это мое понимание внутренней логики программы.)

Вы и сами в свое время отмечали тот факт, что для доведения программы до стадии инженерного применения требуется хороший программист, который доработает недостающие модули к программе.

Но это будет уже, скорее всего, не бесплатная программа.
таи вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 20:06
ETCartman

Да этот пример на основные команды. Там есть и команды для получения внутренних усилий в постпроцессоре (вместо напряжений) - просто основной объем документации на французском, машинный перевод сложен
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2010, 20:39
таи

Цитата:
Там есть и команды для получения внутренних усилий в постпроцессоре (вместо напряжений) -
Спасибо за информацию, если это так - буду искать.
таи вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 11:02
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Я имею в виду просветительскую часть, а спасибо - за ссылку.

Непрочитано 17.12.2010, 11:27
ETCartman

2таи А в напряжениях вы эту задачу не выложите?
2Александр Эта программа по моему какого то австралийского университета. Я не понял особо в чем ее преимущество. По моему в основном только то, что есть исходники и ее можно приспособить под какой то свой проект (в отличие от всяких наших кафедральных "Мраков", "Сумраков" и "Миражей", кои закрытые и почили с Досом
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.12.2010, 17:30
таи

Легко.
Код:
[Выделить все]
DEBUT();
PRE_GMSH();
mesh=LIRE_MAILLAGE();

mesh=DEFI_GROUP(reuse =mesh,
                MAILLAGE=mesh,
                CREA_GROUP_MA=(_F(NOM='Surface',
                                  GROUP_MA='GM74',),
                               _F(NOM='opora1',
                                  GROUP_MA='GM83',),
                               _F(NOM='opora2',
                                  GROUP_MA='GM84',),
                               _F(NOM='opora3',
                                  GROUP_MA='GM85',),
                               _F(NOM='opora4',
                                  GROUP_MA='GM86',),),);

mesh=MODI_MAILLAGE(reuse =mesh,
                   MAILLAGE=mesh,
                   ORIE_NORM_COQUE=_F(GROUP_MA='GM74',),);
model=AFFE_MODELE(MAILLAGE=mesh,
                  AFFE=_F(GROUP_MA='GM74',
                          PHENOMENE='MECANIQUE',
                          MODELISATION='DKT',),);

betonB20=DEFI_MATERIAU(ELAS=_F(E=27500000000,                 
                            NU=.2,),);

ele=AFFE_CARA_ELEM(MODELE=model,
                   COQUE=_F(GROUP_MA='GM74',
                            EPAIS=0.20,),);
mat=AFFE_MATERIAU(MAILLAGE=mesh,
                  AFFE=_F(GROUP_MA='GM74',
                          MATER=betonB20,),);
pressure=AFFE_CHAR_MECA(MODELE=model,
                        PRES_REP=_F(GROUP_MA='GM74',
                                    PRES=-10000,),);               
Fix1=AFFE_CHAR_MECA(MODELE=model,                               

DDL_IMPO=_F(GROUP_MA='GM83',                 

DX=0,
                               DY=0,
                               DZ=0,
                               DRX=0,
                               DRY=0,
                               DRZ=0,),);
Fix2=AFFE_CHAR_MECA(MODELE=model,
                   DDL_IMPO=_F(GROUP_MA='GM84',

DX=0,
                               DY=0,
                               DZ=0,
                               DRX=0,
                               DRY=0,
                               DRZ=0,),);

Fix3=AFFE_CHAR_MECA(MODELE=model,
                   DDL_IMPO=_F(GROUP_MA='GM85',
                               DX=0,
                               DY=0,
                               DZ=0,
                               DRX=0,
                               DRY=0,
                               DRZ=0,),);

Fix4=AFFE_CHAR_MECA(MODELE=model,
                   DDL_IMPO=_F(GROUP_MA='GM86',

DX=0,
                               DY=0,
                               DZ=0,
                               DRX=0,
                               DRY=0,
                               DRZ=0,),);

Static=MECA_STATIQUE (MODELE=model,
                     CHAM_MATER=mat,
                     CARA_ELEM=ele,
                     EXCIT=(_F(CHARGE=pressure,),
                            _F(CHARGE=Fix1,),
                            _F(CHARGE=Fix2,),
                            _F(CHARGE=Fix3,),
                            _F(CHARGE=Fix4,),),);

Static=CALC_ELEM(reuse =Static,
                 MODELE=model,
                 CHAM_MATER=mat,
                 CARA_ELEM=ele,
                 RESULTAT=Static,
                 OPTION=('SIGM_ELNO_DEPL','EPSI_ELNO_DEPL','EQUI_ELNO_SIGM'),);

Static=CALC_NO(reuse =Static,
               RESULTAT=Static,
               TOUT_ORDRE='OUI',
               OPTION=('EQUI_NOEU_SIGM','SIGM_NOEU_DEPL'),
               CHAM_MATER=mat,
               CARA_ELEM=ele,);

IMPR_RESU (MODELE=model,
          FORMAT='GMSH',
          UNITE=37,
          RESU=_F(RESULTAT=Static,
               NOM_CHAM=('SIGM_NOEU_DEPL','EPSI_ELNO_DEPL','SIGM_ELNO_DEPL','EQUI_ELNO_SIGM','DEPL'),),);

IMPR_RESU(FORMAT='RESULTAT',
          UNITE=22,
          RESU=_F(RESULTAT=Static,
  FORM_TABL='OUI',
                 NOM_CHAM=('DEPL','SIGM_ELNO_DEPL','EQUI_ELNO_SIGM'),),);   

FIN();
Разумеется, я все время (т.е.в свободное время вношу в него изменения).
Я застрял, видимо, на мембранных напряжениях, которые, естественно, дают мне не ту картину НДС и в результате чего я не могу перейти к внутренним усилиям схожим в контрольном примере.
Предложенный Олегом вариант у меня пока не пошел, но буду пробовать.
http://www.freecae.ru/forums.php?m=posts&q=117.
Представляю файл .msh - к сожалению, я потерял файл .geo, но восстановить его не проблема
Код:
[Выделить все]
$NOD
133
1 0 0 0
2 0 10 0
3 10 10 0
4 10 0 0
5 2 8 0
6 8 8 0
7 8 2 0
8 2 2 0
9 2 2.4 0
10 8 2.4 0
11 8 8.4 0
12 2 8.4 0
13 2.4 2 0
14 2.4 2.4 0
15 8.4 2.4 0
16 8.4 2 0
17 2.4 8 0
18 2.4 8.4 0
19 8.4 8.4 0
20 8.4 8 0
21 1.111111111111077 10 0
22 2.222222222222155 10 0
23 3.333333333333242 10 0
24 4.444444444444331 10 0
25 5.55555555555542 10 0
26 6.66666666666651 10 0
27 7.777777777777624 10 0
28 8.888888888888811 10 0
29 10 8.888888888888914 0
30 10 7.777777777777827 0
31 10 6.666666666666741 0
32 10 5.555555555555655 0
33 10 4.444444444444567 0
34 10 3.333333333333481 0
35 10 2.22222222222237 0
36 10 1.111111111111185 0
37 8.888888888888914 0 0
38 7.777777777777827 0 0
39 6.666666666666741 0 0
40 5.555555555555655 0 0
41 4.444444444444567 0 0
42 3.333333333333481 0 0
43 2.22222222222237 0 0
44 1.111111111111185 0 0
45 0 1.111111111111077 0
46 0 2.222222222222155 0
47 0 3.333333333333242 0
48 0 4.444444444444331 0
49 0 5.55555555555542 0
50 0 6.66666666666651 0
51 0 7.777777777777624 0
52 0 8.888888888888811 0
53 5.175230839731793 5.164002475422621 0
54 5.067172797726107 2.68479461462912 0
55 2.684779818540033 5.067146523974017 0
56 5.018054080345213 7.622483201787391 0
57 7.639726978185195 5.003045016543529 0
58 6.67519995282388 6.610339606351922 0
59 3.556850581135761 6.573694668106544 0
60 6.573713022320331 3.556806948701198 0
61 3.954692237375175 3.966889555873862 0
62 1.670986528675106 6.290181068945714 0
63 6.290192474696042 1.671287401894256 0
64 6.395990290979819 8.375483501094616 0
65 8.395822989816963 6.401267691525659 0
66 1.442229563576687 3.878876059336611 0
67 3.878988215696281 1.442621319050796 0
68 3.994795667932712 8.456559900204219 0
69 8.457571955906762 3.993428507281639 0
70 5.273797292775591 3.859244837146452 0
71 3.848535580114652 5.284514847826207 0
72 5.081925080518454 1.156107524097935 0
73 1.155899492896419 5.081910264473171 0
74 2.814122145652275 3.567402898640629 0
75 3.573205257674506 2.809716782938838 0
76 4.782942915855503 6.351184483599486 0
77 6.391583451028989 4.74503102524341 0
78 5.015721157632774 8.928809781697215 0
79 8.930007213463128 5.014312949626024 0
80 1.171279423978431 1.171246046659261 0
81 1.079308286264483 7.249944819848416 0
82 7.24983295956136 1.079664815055051 0
83 0.970792906600929 2.881711951694474 0
84 2.882314112732561 0.9711356641814264 0
85 3.288235990346421 7.724736294592073 0
86 7.724656967757187 3.287992137984572 0
87 1.012338176308495 9.021429094857421 0
88 9.021694332317669 1.012772328216431 0
89 2.461185930791904 7.032946357930946 0
90 7.033036493279948 2.461304138443129 0
91 9.057455985400036 7.194244020142589 0
92 7.190175848594401 9.041329365537258 0
93 6.000002119402199 5.796752057716537 0
94 7.098028510626849 7.730544065689151 0
95 6.047648856899022 7.493827234085526 0
96 7.529215769346807 6.023610723089295 0
97 5.981504099683503 2.71768586017293 0
98 2.716812277957135 5.982334806270909 0
99 3.027088618310249 9.061826045107228 0
100 9.061528564224602 3.02712755276579 0
101 9.098531279827498 9.098179408451577 0
102 6.139940525724007 0.7634431456524424 0
103 0.7631779290852288 6.140264156270053 0
104 5.688871105430554 6.68948095495519 0
105 7.845196935253469 7.115538896167555 0
106 7.270917141058328 4.160706046853044 0
107 4.166216614607571 7.264998822309996 0
108 9.190290245176698 6.09107525936502 0
109 6.0909787204215 9.187297310497307 0
110 4.409294688793818 3.148110606544153 0
111 3.146260780268287 4.411026949720855 0
112 4.530135158603324 4.618264416219346 0
113 8.222765943530639 9.203819463568664 0
114 9.205080724610198 8.222727806986791 0
115 1.952646689825789 0.9144487361982672 0
116 0.9139218987750275 1.952206241523291 0
117 2.020575271947299 5.470093999750901 0
118 5.470020880826285 2.020786597497773 0
119 1.911195132758199 9.191139101032579 0
120 9.191135820276038 1.911533262936671 0
121 0.6744122788590876 3.906766116672184 0
122 3.907090975949304 0.6748236764990103 0
123 0.885088663784546 8.186583448948724 0
124 8.186684360152139 0.8858845331850401 0
125 1.984945970377067 3.234920123334296 0
126 3.235424132227107 1.984796720291588 0
127 6.846858706908209 5.549692759847289 0
128 2.194187749485395 4.333640162371289 0
129 4.333915233932683 2.194258705677917 0
130 8.271799580703412 5.651593647434754 0
131 5.655134887540269 8.264052840580751 0
132 9.352941082279791 3.926067912966487 0
133 3.92626875201213 9.353042349646563 0
$ENDNOD
$ELM
228
1 2 74 73 3 44 45 80
2 2 74 73 3 44 1 45
3 2 74 73 3 68 56 107
4 2 74 73 3 57 69 106
5 2 74 73 3 56 68 78
6 2 74 73 3 69 57 79
7 2 74 73 3 71 59 76
8 2 74 73 3 53 71 76
9 2 74 73 3 60 70 77
10 2 74 73 3 70 53 77
11 2 74 73 3 81 5 89
12 2 74 73 3 7 82 90
13 2 74 73 3 62 81 89
14 2 74 73 3 82 63 90
15 2 74 73 3 92 11 94
16 2 74 73 3 2 21 87
17 2 74 73 3 52 2 87
18 2 74 73 3 36 4 88
19 2 74 73 3 4 37 88
20 2 74 73 3 85 18 99
21 2 74 73 3 15 86 100
22 2 74 73 3 64 92 94
23 2 74 73 3 68 85 99
24 2 74 73 3 86 69 100
25 2 74 73 3 40 41 72
26 2 74 73 3 48 49 73
27 2 74 73 3 53 76 93
28 2 74 73 3 48 73 121
29 2 74 73 3 72 41 122
30 2 74 73 3 14 74 75
31 2 74 73 3 74 61 75
32 2 74 73 3 93 76 104
33 2 74 73 3 85 68 107
34 2 74 73 3 69 86 106
35 2 74 73 3 70 60 97
36 2 74 73 3 54 70 97
37 2 74 73 3 59 71 98
38 2 74 73 3 71 55 98
39 2 74 73 3 73 66 121
40 2 74 73 3 67 72 122
41 2 74 73 3 24 25 78
42 2 74 73 3 32 33 79
43 2 74 73 3 118 72 129
44 2 74 73 3 73 117 128
45 2 74 73 3 54 118 129
46 2 74 73 3 117 55 128
47 2 74 73 3 24 78 133
48 2 74 73 3 79 33 132
49 2 74 73 3 72 67 129
50 2 74 73 3 66 73 128
51 2 74 73 3 82 39 102
52 2 74 73 3 50 81 103
53 2 74 73 3 50 51 81
54 2 74 73 3 38 39 82
55 2 74 73 3 78 68 133
56 2 74 73 3 69 79 132
57 2 74 73 3 11 6 94
58 2 74 73 3 71 61 111
59 2 74 73 3 61 70 110
60 2 74 73 3 61 71 112
61 2 74 73 3 70 61 112
62 2 74 73 3 70 54 110
63 2 74 73 3 55 71 111
64 2 74 73 3 15 10 86
65 2 74 73 3 17 18 85
66 2 74 73 3 53 70 112
67 2 74 73 3 76 56 104
68 2 74 73 3 28 3 101
69 2 74 73 3 3 29 101
70 2 74 73 3 71 53 112
71 2 74 73 3 20 91 105
72 2 74 73 3 63 82 102
73 2 74 73 3 81 62 103
74 2 74 73 3 96 58 105
75 2 74 73 3 77 53 93
76 2 74 73 3 40 72 102
77 2 74 73 3 72 63 102
78 2 74 73 3 62 73 103
79 2 74 73 3 73 49 103
80 2 74 73 3 63 72 118
81 2 74 73 3 73 62 117
82 2 74 73 3 91 65 105
83 2 74 73 3 22 99 119
84 2 74 73 3 100 35 120
85 2 74 73 3 83 9 116
86 2 74 73 3 13 84 115
87 2 74 73 3 22 23 99
88 2 74 73 3 34 35 100
89 2 74 73 3 5 81 123
90 2 74 73 3 82 7 124
91 2 74 73 3 9 8 116
92 2 74 73 3 8 13 115
93 2 74 73 3 87 12 123
94 2 74 73 3 42 43 84
95 2 74 73 3 16 88 124
96 2 74 73 3 46 47 83
97 2 74 73 3 74 14 125
98 2 74 73 3 61 74 111
99 2 74 73 3 78 25 109
100 2 74 73 3 14 75 126
101 2 74 73 3 75 61 110
102 2 74 73 3 32 79 108
103 2 74 73 3 12 5 123
104 2 74 73 3 66 83 121
105 2 74 73 3 7 16 124
106 2 74 73 3 84 67 122
107 2 74 73 3 58 94 105
108 2 74 73 3 77 57 106
109 2 74 73 3 60 77 106
110 2 74 73 3 76 59 107
111 2 74 73 3 56 76 107
112 2 74 73 3 8 80 116
113 2 74 73 3 80 8 115
114 2 74 73 3 83 66 125
115 2 74 73 3 67 84 126
116 2 74 73 3 57 77 127
117 2 74 73 3 85 59 89
118 2 74 73 3 17 85 89
119 2 74 73 3 56 95 104
120 2 74 73 3 86 10 90
121 2 74 73 3 60 86 90
122 2 74 73 3 44 80 115
123 2 74 73 3 80 45 116
124 2 74 73 3 62 89 98
125 2 74 73 3 90 63 97
126 2 74 73 3 30 31 91
127 2 74 73 3 26 27 92
128 2 74 73 3 56 78 131
129 2 74 73 3 79 57 130
130 2 74 73 3 99 18 119
131 2 74 73 3 15 100 120
132 2 74 73 3 78 109 131
133 2 74 73 3 108 79 130
134 2 74 73 3 43 44 115
135 2 74 73 3 45 46 116
136 2 74 73 3 93 58 127
137 2 74 73 3 83 47 121
138 2 74 73 3 42 84 122
139 2 74 73 3 58 96 127
140 2 74 73 3 9 83 125
141 2 74 73 3 84 13 126
142 2 74 73 3 65 96 105
143 2 74 73 3 109 64 131
144 2 74 73 3 65 91 108
145 2 74 73 3 91 31 108
146 2 74 73 3 65 108 130
147 2 74 73 3 26 92 109
148 2 74 73 3 92 64 109
149 2 74 73 3 94 58 95
150 2 74 73 3 64 94 95
151 2 74 73 3 5 17 89
152 2 74 73 3 10 7 90
153 2 74 73 3 35 36 120
154 2 74 73 3 21 22 119
155 2 74 73 3 51 52 123
156 2 74 73 3 37 38 124
157 2 74 73 3 62 98 117
158 2 74 73 3 97 63 118
159 2 74 73 3 29 30 114
160 2 74 73 3 27 28 113
161 2 74 73 3 36 88 120
162 2 74 73 3 87 21 119
163 2 74 73 3 89 59 98
164 2 74 73 3 60 90 97
165 2 74 73 3 39 40 102
166 2 74 73 3 49 50 103
167 2 74 73 3 88 37 124
168 2 74 73 3 52 87 123
169 2 74 73 3 92 27 113
170 2 74 73 3 30 91 114
171 2 74 73 3 31 32 108
172 2 74 73 3 25 26 109
173 2 74 73 3 11 92 113
174 2 74 73 3 91 20 114
175 2 74 73 3 81 51 123
176 2 74 73 3 38 82 124
177 2 74 73 3 58 93 104
178 2 74 73 3 95 58 104
179 2 74 73 3 59 85 107
180 2 74 73 3 86 60 106
181 2 74 73 3 47 48 121
182 2 74 73 3 84 43 115
183 2 74 73 3 46 83 116
184 2 74 73 3 41 42 122
185 2 74 73 3 94 6 105
186 2 74 73 3 23 24 133
187 2 74 73 3 33 34 132
188 2 74 73 3 6 20 105
189 2 74 73 3 101 29 114
190 2 74 73 3 12 87 119
191 2 74 73 3 88 16 120
192 2 74 73 3 28 101 113
193 2 74 73 3 125 66 128
194 2 74 73 3 74 125 128
195 2 74 73 3 67 126 129
196 2 74 73 3 126 75 129
197 2 74 73 3 96 57 127
198 2 74 73 3 77 93 127
199 2 74 73 3 57 96 130
200 2 74 73 3 96 65 130
201 2 74 73 3 64 95 131
202 2 74 73 3 95 56 131
203 2 74 73 3 111 74 128
204 2 74 73 3 55 111 128
205 2 74 73 3 98 55 117
206 2 74 73 3 75 110 129
207 2 74 73 3 110 54 129
208 2 74 73 3 54 97 118
209 2 74 73 3 101 19 113
210 2 74 73 3 19 101 114
211 2 74 73 3 68 99 133
212 2 74 73 3 99 23 133
213 2 74 73 3 100 69 132
214 2 74 73 3 34 100 132
215 2 74 73 3 18 12 119
216 2 74 73 3 16 15 120
217 2 74 73 3 14 9 125
218 2 74 73 3 13 14 126
219 2 74 73 3 19 11 113
220 2 74 73 3 20 19 114
221 2 83 79 3 5 12 18
222 2 83 79 3 17 5 18
223 2 84 80 3 6 11 20
224 2 84 80 3 20 11 19
225 2 85 81 3 13 9 14
226 2 85 81 3 8 9 13
227 2 86 77 3 16 7 15
228 2 86 77 3 7 10 15
$ENDELM
Так совершенно бесполезная вещь для красоты момента.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot001.jpg
Просмотров: 126
Размер:	32.9 Кб
ID:	50205  
таи вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 23:47
ННВ

таи:
Посмотрите - насколько я понял, здесь рассматривается связка Code-Aster -- Code-Saturne.
http://www.advancedmcode.org/open-so...e_saturne.html
Возможно, Вам будет интересно.
Правда, там не про ЖБ плиту. Так что извиняюсь за оффтоп...
ННВ вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 23:51
Marsikus

software quality engineer

Харьков, Украина

Скорее всего следует искать надстройки для среды SALOME, к ней прикручивается Code-Aster. Сейчас сам потихоньку разбираюсь с SALOME.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > В какой программе свободного (free) ПО можно рассчитать ж/б плиту?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск