Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Этой темой я начинаю серию тем о путях реализации BIM технологии в нашей стране. Если в рамках этой темы нужны будут отдельные темы, то я буду их создавать и давать на них ссылки. Также я буду сюда выкладывать ссылки на темы со следующими этапами виртуального строительства.
И так: Подготовительный этап строительства. Строительное водопонижение грунтовых вод, обеспечение сохранности прилегающих зданий от влияния строительства. это могут быть буронабивные сваи или шпунты. не забывайте испытание буронабивных свай, Обеспечение строительства освещением, водой , противопожарным водоснабжением, средствами пожаротушения. Обеспечение строительства связью, охрана объекта. Подъездные пути, вынос и переносы сетей, разборные работы. При монолитном домостроении не забывайте про арматурные мастерские, мастерские по ремонту и обслуживанию опалубки. Площадки для стоянки строительной техники, складирования материалов и конструкций. Места складирования грунта для обратных засыпок. Места закрепления знаков геодезической розбивочной основы. Установка информационного стенда. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
STAS*777*, ты про что?
|
||||
|
О составе работ подготовительного периода.
Ребята хотят составить электронную модель ППР на подготовительный этап, вот пусть и учитывают все что выполняется в этот этап. Хотя это не полный перечень. Все зависит от конкретных условий на объекте. Если строить в чистом поле рядом с Москвой тогда можно составить типовую модель и затем %20 или 30 приспособить. В противном случае все наоборот, нужно приспосабливать 70-80%. Вот такая статистика. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
стройгенплан | Den | Технология и организация строительства | 27 | 17.06.2013 22:46 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Разрешение на первый этап строительства без экспертизы ПД | NORBI | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 28.02.2011 13:31 |
строительство и ввод в эксплуатацию склада из МК | Алексей_002 | Технология и организация строительства | 7 | 24.12.2010 11:45 |