Влияние схемы внешнего армирования углепластиком на работу колонны - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Влияние схемы внешнего армирования углепластиком на работу колонны

Влияние схемы внешнего армирования углепластиком на работу колонны

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2011, 07:14
Влияние схемы внешнего армирования углепластиком на работу колонны
Саразан

ПТО, ОКС

Здравствуйте!

Мне нужно исследовать, как влияет схема расположения ленты (углепластик), т.е. схема внешнего армирования, на работу колонн.
Конечная цель - построение зависимости деформаций центрально-сжатых колонн от нагрузки при различных схемах армирования.

СКАД я знаю хуже, чем Лиру, а в Лире этот вопрос вряд ли можно рассмотреть так глубоко.

Как показать в скаде ленточную намотку на колонне? Единственный вариант, который приходит мне в голову - как косвенное армирование, но как его сделать с внешей стороны, и вообще, насколько это будет верно.

Жду ваших советов.
Заранее спасибо!
Просмотров: 6330

Непрочитано 04.03.2011, 09:03
pol1982

расчеты ЖБК

г. Челябинск

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
pol1982
Как ни странно, я так и не поняла, над чем глумится наше большинство и смысл фраз типа
Глумяться я думаю потому что считать нелинейный (ж/б) и композитный (углепластик) материалы в линейной постановке слегка некоректно.

Меня лично зацепило, что без натурного эксперимента, по результатам численного моделирования получили результат, который даже непревышает точности инженерных расчетов.
Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
pol1982
Как предлагаете осуществить эксперимент? Очень очень и очень интересно, как вы себе это представляете. Потому что у меня в голове вырисовывается довольно любопытная картина.
Подготовка и проведение эксперимента тяжелая и крапотливая работа. Обсудите это со своим научным руководителем.

Если Вам необходимо мое мнение, то я подумаю и отпишусь в выходные
pol1982 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Влияние схемы внешнего армирования углепластиком на работу колонны

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск