|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Допустим ли расчёт балок с учётом жёсткости плиты и необходимо-ли корректировать принятое решение? | |||
Данный вариант неприемлем, меняй схему. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 30.00% |
Вариант нормальный. При таких пролётах и толщине перекрытие само неплохо работает. |
![]() ![]() ![]() |
7 | 70.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.09.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Не совсем понял. Если я правильно понял, Вы имеете в виду то, что в расчёте балка с плитой считается жёстко связанной, а по факту будет иметь место "проскальзываение" за счёт податливости вводимых мной деталей из арматуры вдоль балок? Балки - да, считал без учёта жёсткости жб плиты. Разве что на изгиб из плоскости не проверял, считая, что прогоны по всей длине закреплены из плоскости плитой. Методику расчёта прогонов с учётом плиты, я так понимаю, можно посмотреть в литературе из Вашего поста #11. Изучение их оставлю до лучших времён, сейчас займусь доработкой варианта с плоской плитой. Крупные профиля ещё обусловлены тем, что допустимый относительный прогиб балок я брал по п.2Д таблицы 19 СНиП "Нагрузки и воздействия" =1/350. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Точно. Эту податливость можно оценить ручным расчетом по вышеупомянутому руководству.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.09.2011
Калининград
|
В посте №3 выложена задача в Лире. Плита там лежит на балке. Нужно ли увеличивать момент в балке в соответствии с "Расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монолитного железобетона" Городецкий, глава 4 "плиты перекрытий, усиленные балками". Т.е. умножить нормальные усилия возникающие в балке (а там 22 тонны) на длину жесткой вставки и суммировать с полученным моментом.
Последний раз редактировалось ALEKSEMANDR, 12.01.2014 в 00:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как выполнить гироизоляцию прямо по поверхности монолитной плиты | brain adams | Технология и организация строительства | 14 | 09.06.2010 16:22 |
Ищу технологическую карту на устройство монолитной ЖБ плиты перекрытия! | М@ксим | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.06.2009 17:57 |
Узел опирания монолитной плиты на стену | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 27 | 07.06.2009 00:08 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |
Расчет монолитной ж/б плиты перекрытия в МОНОМАХЕ 4.0 | FRANC | Мономах | 5 | 02.04.2006 22:12 |