Цитата:
Сообщение от n0str0m0
А если экспортировать палитру с блоками на флешку, а потом запустить ее на другом компе, то появятся ли блоки? Или вместе с палитрой нужно тащить на другой комп и файл с блоками.
|
Разумеется палитры придется переносить вместе с файлами блоков.
Цитата:
Сообщение от n0str0m0
Да и в новой палитре пути к блокам поменяются, так что придется переделывать палитру заново. Или я не прав? Если речь идет об одном компе, то все вышесказанное верно, а вот как быть с экспортом-импортом палитр? Моя попытка так сделать не удалась(((
|
Тут есть одна хитрость...
Настройки палитр AutoCAD хранит в файлах *.aws в каталоге
С:\Documents and Settings\<username>\Application Data\Autodesk\AutoCAD 20<XX>\R<XX.X>\rus\Support\ToolPalette\Palettes. После создания палитр (после размещения блоков на палитрах) пути к файлам блоков прописываются, как абсолютные. Таким образом, что даже если просто переместить файл с блоком в другой каталог палитра перестанет его «видеть».
Но, можно совершить небольшой финт ушами. Закрываем AutoCAD после создания всех нужных нам палитр. Открываем каталог палитр и по очереди открываем файлы *.aws и удаляем из нужных мест абсолютные ссылки на файлы блоков, оставляем только имена файлов. Лучше всего открывать файлы каким-либо редактором XML, я пользовался Notepad++ (Notepad позволил все сделать быстрее, поскольку умеет производит замену текста сразу в нескольких файлах каталога). Нужные нам места помечены тегом
<SourceFile>, находим их и изменяем текст между тэгами, например, вместо
"D:\MyBlocks\Bloks1.dwg" оставляем только
Bloks1.dwg. После удаления абсолютных ссылок в файлах *.aws запускаем AutoCAD и идем в настройку. На вкладке «Файлы» в разделе «Путь доступа к вспомогательным файлам» указываем путь к папке с блоками, в нашем примере это
D:\MyBlocks\.
После этого палитры будут нормально работать и на вашем компьютере и экспортированные на другом, важно только не забывать в настройках AutoCAD'a прописывать путь к каталогу с файлами блоков.
Добавлено:
По поводу программной настройки инструментальных палитр можно почитать в теме
Программная настройка AutoCAD, как это делается?