Способы вставки блоков в чертеж - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Способы вставки блоков в чертеж

Способы вставки блоков в чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2011, 11:03
Способы вставки блоков в чертеж
kur4

спрошу здесь, подскажите пожалуйста, в каком формате и месте должны лежать сохраненные блоки, чтобы их можно было вставлять в новых проектах
Просмотров: 14815

Автор темы   Непрочитано 04.03.2011, 13:01
kur4

Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
А если экспортировать палитру с блоками на флешку, а потом запустить ее на другом компе, то появятся ли блоки? Или вместе с палитрой нужно тащить на другой комп и файл с блоками. Мне кажется, что вопросант именно это имел ввиду. Да и в новой палитре пути к блокам поменяются, так что придется переделывать палитру заново. Или я не прав? Если речь идет об одном компе, то все вышесказанное верно, а вот как быть с экспортом-импортом палитр? Моя попытка так сделать не удалась(((
Собственно вы правы, данный вопрос экспорта-импорта настроенной палитры также интересует, но пока не разбирался, сейчас освою палитру, потом буду пытаться
kur4 вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 13:14
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
А если экспортировать палитру с блоками на флешку, а потом запустить ее на другом компе, то появятся ли блоки? Или вместе с палитрой нужно тащить на другой комп и файл с блоками.
Разумеется палитры придется переносить вместе с файлами блоков.

Цитата:
Сообщение от n0str0m0
Да и в новой палитре пути к блокам поменяются, так что придется переделывать палитру заново. Или я не прав? Если речь идет об одном компе, то все вышесказанное верно, а вот как быть с экспортом-импортом палитр? Моя попытка так сделать не удалась(((
Тут есть одна хитрость...
Настройки палитр AutoCAD хранит в файлах *.aws в каталоге С:\Documents and Settings\<username>\Application Data\Autodesk\AutoCAD 20<XX>\R<XX.X>\rus\Support\ToolPalette\Palettes. После создания палитр (после размещения блоков на палитрах) пути к файлам блоков прописываются, как абсолютные. Таким образом, что даже если просто переместить файл с блоком в другой каталог палитра перестанет его «видеть».
Но, можно совершить небольшой финт ушами. Закрываем AutoCAD после создания всех нужных нам палитр. Открываем каталог палитр и по очереди открываем файлы *.aws и удаляем из нужных мест абсолютные ссылки на файлы блоков, оставляем только имена файлов. Лучше всего открывать файлы каким-либо редактором XML, я пользовался Notepad++ (Notepad позволил все сделать быстрее, поскольку умеет производит замену текста сразу в нескольких файлах каталога). Нужные нам места помечены тегом <SourceFile>, находим их и изменяем текст между тэгами, например, вместо "D:\MyBlocks\Bloks1.dwg" оставляем только Bloks1.dwg. После удаления абсолютных ссылок в файлах *.aws запускаем AutoCAD и идем в настройку. На вкладке «Файлы» в разделе «Путь доступа к вспомогательным файлам» указываем путь к папке с блоками, в нашем примере это D:\MyBlocks\.
После этого палитры будут нормально работать и на вашем компьютере и экспортированные на другом, важно только не забывать в настройках AutoCAD'a прописывать путь к каталогу с файлами блоков.

Добавлено:
По поводу программной настройки инструментальных палитр можно почитать в теме Программная настройка AutoCAD, как это делается?

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 19.08.2011 в 09:13. Причина: исправил опечатку

Непрочитано 04.03.2011, 18:34
Vildar

AutoCAD

Москва

AlphaGeo, а не в atc хранятся пути к файлам? В aws хранятся ссылки на atc по номеру guid, и группы палитр, я так думаю.
Vildar вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 19:28
Хмурый

СПб

у меня по-простецки. Файлы находятся в одной папке "Блоки", каждый файл содержит примитивы одного блока. Вставляю их в чертёж командой _insert, предварительно настроив Place List окна выбора файлов в AutoCAD'е
Папка с блоками пополняется постоянно на протяжении многих лет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage201.jpg
Просмотров: 366
Размер:	65.0 Кб
ID:	54970  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage202.jpg
Просмотров: 347
Размер:	35.0 Кб
ID:	54971  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage203.jpg
Просмотров: 341
Размер:	44.0 Кб
ID:	54972  
Хмурый вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 23:59
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
AlphaGeo, а не в atc хранятся пути к файлам? В aws хранятся ссылки на atc по номеру guid, и группы палитр, я так думаю.
Не знаю, я изменения производил именно в *.aws в указанной папке.

Автор темы   Непрочитано 05.03.2011, 11:05
kur4

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
у меня по-простецки. Файлы находятся в одной папке "Блоки", каждый файл содержит примитивы одного блока. Вставляю их в чертёж командой _insert, предварительно настроив Place List окна выбора файлов в AutoCAD'е
Папка с блоками пополняется постоянно на протяжении многих лет
гугль насчет настройки placelist молчит, может подскажите настройку, можно словами, хотел попробовать ваш способ, а не получается
kur4 вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 11:25
Хмурый

СПб

открываешь диалоговое окно выбора файлов (в AutoCAD'е их три или четыре разных, для разных целей), берёшь нужную папку и перетаскиваешь в поле слева, где написаны всякие Documents, History и прочее. Создастся ярлык быстрого доступа к папке.
PS Кстати, в Word2007 устроено также...
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Способы вставки блоков в чертеж

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск