Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всем спасибо.
Клименко Ярослав Вы на чьей стороне ? ![]() Тут бои понимаешь скоро начнутся, окопы роем, а вы... Депутатский запрос само собой забыл. ![]() Всем спасибо. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 17.05.2011 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Я - на своей стороне.
Я не пойму, что именно вам мешает - то, что нет разрешений или сам факт того, что будут строить дом? Видимо, второе. А это - клиника. Вы же не сказали, что из-за постройки дома ухудшатся ваши условия жизни и ваших соседей. Вам просто не нравится сам факт. И ни одного доказательства - только догадки. И еще, поберегите себя - дом всё равно построят и котельную снесут, как бы вам этого не хотелось. Матвиенко ваша, думаю, в доле. А то еще правда побьют.
|
||||
Москва
|
Ага. Люди - это те, которые уже живут. В новом доме будут жить только нелюди. Ну и собачки - это вообще важнейшая вещь. Это святое.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.05.2011 в 10:16. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Клименко Ярослав
Смотрите внимательно 1) деревянные лежни под старинными фундаментами, дому 150 лет рядом начинается строительство с неизвестными технологиями Вернее сваи 99%, т. к. окружающие новые здания все на сваях. 2) ширина участка между зданиями 35 м, планируется подземный паркинг. Это котлован с учётом ростверков и т.п. на 4-5 м глубиной. Ширина паркинга не менее 10 м уж точно, а то и 20 м... Считаем расстояние между котлованом и существующими домами. Дорогие решения вроде толстых стен в грунте, как известно, не популярны у заказчиков... Тонкая стена прогнётся, лежни сломаются. 3) если вы за бедный народ ютящийся в коммуналках и общагах, то эти квартиры стоят от 5 млн руб. Конечно их первым делом скупят нуждающиеся... Сносят незаконно. Сносить начали со стен, кровлю пока оставили. Следующие действия заказчика тоже незаконны. По местному закону дома пристраивать вообще нельзя вплотную. А они хотят вплотную сделать. Вместо котельной раньше был садик. Да и котельная меня устраивала. Она была за забором и охранялась. Этот же заказчик застроил ближайший садик в 50 м от моего дома. Сейчас в радиусе 1 км парка/скамеечки нет. В качестве варианта строительства был платный многоэтажный паркинг. В будущем я мог бы купить машину и место там. От варианта отказались. Мне этому радоваться или как ? Стукнут то стукнут, но нас много и всех не перестукаешь. Пока не стукают надо бороться. Шишков В.С. Цитата:
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
P.S. http://санктпетербургъ.рф/lentaarh/34-gazprom-siti.html Последний раз редактировалось d_dash, 17.05.2011 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Первый раз пишу кляузы на строителей.
Честное пионерское... ![]() Да и вообще первый раз кляузы пишу. Один раз только в магазине в книгу написал ради интереса... На этом сайте сложно быть не в теме... А я тут 2 года...
|
||||
|
На некоторых бы стоило.Другой вопрос,что бессмысленно это,к сожалению.По мелочам еще - да(квартиру там на0,00001м2 меньше построили или двп на полах применили),а если всем кому надо забашляли,то протестуй - не протестуй
Так построят или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ничем.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Соседям по барабану всё оказалось, и я со временем писать бросил... Ничего не поделаешь... Если бы соседи сподобились... В моём доме изначально усилили ленточные фундаменты с лежнями. Пробурили сквозь них скважины и в скважинах видимо сделали то ли струйную цементацию, то ли просто нагнетание цементнопесчаного раствора. Использовались сваи похоже по технологии фундекс. Обсадная труба вытаскивалась вместе со шнеком. Бетон заливался в скважину. Насчёт 4 часов между тем и тем не знаю, не засекал. Бурильная установка ездила по всей площадке, делала по одной свае в разных местах. Только только закончили, месяца 1,5-2 бурили. В доме несмотря на усиление фундамента через 2 недели после устройства первой сваи пошли трещины. Дом П-образный, к верхней палочке П примыкает новое строящееся, небольшое по площади, здание и рядом с ним ещё два. Сейчас трещины в квартирах по углам буквы П ещё не очень большие. Только несущие наружные стены по боковым палочкам буквы П треснули и это хорошо видно с улицы. Верхняя палочка П как бы съезжает на строй площадку. Наружные стены имеют трещины очевидно около 1-3 мм шириной сквозь всю стену. В квартирах в верхней палочке буквы П трещины в стенах раскрылись большие. Больше 1 мм шириной. Буду помаленьку вредить строителям, если будет время. Вот всё думаю в комитет по природопользованию писать на превышение шума... Всё что могу, наверное, сделал. Не пойду же я к Полтавченко на пикет в одиночку.
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
Цитата:
![]() Думаю Вам стоит обратится к обследователям, чтобы провели обследование здания (или хотя бы Вашей квартиры и подъезда), с установкой маяков и наблюдениями за трещинами. И определением причин появления дефектов! Построят по любому. Пусть хоть потом за ремонт платят! Если сейчас это не сделать, то потом доказать, что эти дефекты появились не в результате строительства будет еще тяжелее. Или хотя бы так сделать: Снимать на видеокамеру стены, трещины, строительство (желательно чтобы было видно какой этап делают - чтобы потом можно было доказать по их же журналам когда это произошло) и т.д., так, чтобы запись не прерывалась. Можно в эту запись внести и установку гипсовых маяков. И так хотя бы раз в неделю. Если будут появляться новые трещины, то будет видна их динамика по времени. Типа на стройплощадке сделали что-то у меня появилась трещина. Что-то еще намудрили - она стала больше. Offtop: Жили бы мы с Вами в одном городе сделал бы Вам обследование за бесплатно, ну или хотя бы смог уговорить шефа за самую минимальную сумму - только за его работу. Как просто хорошему человеку помогающему порой дельными советами. Может кто с форума поможет? А воевать с строителями надо - а то они Ваш дом снесут и скажут, что так и было, мол это жильцы виноваты. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
Offtop: анекдот: Почему женщины любят строителей? - Потому что поздно начинают и долго не кончают!
![]() Отвечать ведь не рабочим, а генподрядчику (или даже заказчику, хотя как я поняли и заказчик и генподрядчик в одном лице там). А найти их думаю проблем не составит. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Заказчика то одноразового не спросить уже будет. А вот генподрядчик не отвертится если что.
Мне так кажется. У Мастера Йоды же получилось засудить...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |