Расчет защитного сооружения граданской обороны. Как определить давление во фронте ударной волны DP? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет защитного сооружения граданской обороны. Как определить давление во фронте ударной волны DP?

Расчет защитного сооружения граданской обороны. Как определить давление во фронте ударной волны DP?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2011, 13:46
Расчет защитного сооружения граданской обороны. Как определить давление во фронте ударной волны DP?
KORG

Уважаемые форумчане, в рамках дипломного проектировния занимаюсь расчетом сооружения ГО ЧС. Прочитав снип СНиП II-II-77*. Защитные сооружения гражданской обороны столкнулся с проблемой, что вычисление эквивалентной статической нагрузки ведется через DP которое определяется по приложению 1, самое интересное, что данное приложение в СНиПе II-II-77* отсутствует. Как же быть? Может кто поможет мудрым советом.

Последний раз редактировалось KORG, 26.05.2011 в 13:51.
Просмотров: 11357

Непрочитано 27.05.2011, 12:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от KORG Посмотреть сообщение
я не сомневаюсь что ЗС ГО сооружения нужные, но мне кажется что с технической точни зрения почти нереально создать обьект способный не только защитить людей на время чрезвычайной ситуации, но и обеспечить их существования на расчетный срок, ну там пока пожары бушуют на "Верху", а еще надо организовать нормальную эвакуацию из этого самого ЗС ГО, просто у меня оно располагается на отметке -13,8, и если выходами-входами по каким либо причинам нельзя будет воспользоваться то врядли там кого-то откопают...
Когда-то эти объекты были по все стране. И во всех колхозах тоже. То есть было предусмотрено, что вся страна одномоментно спускается в убежище. И тренировки были соответсвующие. Поэтому часть населения на периферии спаслась бы. А большие города превратились бы в радиоактивные кратеры. Там спасать некого было бы.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 12:38
KORG

Вот и я о том же... Строительство ЗС ГО в пределах круgных городов абсолютно бессмысленно... как мне кажется. Но тема диплома уже определа

Последний раз редактировалось KORG, 27.05.2011 в 14:20.
KORG вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет защитного сооружения граданской обороны. Как определить давление во фронте ударной волны DP?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск