как правильно устраиваться на работу - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > как правильно устраиваться на работу

как правильно устраиваться на работу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 20:38 1 |
как правильно устраиваться на работу
ersiees

сегодня защитил диплом, собираюсь устраиваться. опыта работы не имею.
так вот у меня мысль такая - без всяких предварительных звонков, емэил/резюме, просто идти в строительную компанию прямо к инженеру или начальнику какому-нибудь и разговаривать с ним о работе, т.к. он лучше знает нужен ли ему человек.
или я не правильно думаю?
нужно ходить в отделы кадров? или луче к начальнику отдела кадров?
дайте напутствия как правильно поступать? вливаться пора в ваши ряды!
Просмотров: 29991

Непрочитано 28.06.2011, 09:40
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Пришел на кафедру родную спросить про студентов - себе на перспективу - сказали - все с 3-го курса на карандаше - делайте выводы господа.
На кафедре денег хотят за студентов. Повесь объявление о вакансии в коридоре на первом этаже.
casemsot вне форума  

Непрочитано 28.06.2011, 10:06
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
что это значит?
Это значит что за определенными студентами следят, приглашают на практику, впоследствии - на работу.

Непрочитано 28.06.2011, 10:30
Mauriat

макулатурю

Москва

ну не знаю, мож молодежь как дешевую рабочую силу, иначе наш курс бездари одни получается. Кто и устроился - по собственной инициативе, а потом уже да, пристраивал кто-то кого-то.

Непрочитано 28.06.2011, 11:14
Ал-й

Цитата:
ну не знаю, мож молодежь как дешевую рабочую силу, иначе наш курс бездари одни получается. Кто и устроился - по собственной инициативе, а потом уже да, пристраивал кто-то кого-то.
В провинции именно так я и устроился - после какой-то конференции по строймеху в конце 3-го курса меня первый раз пригласили на работу - учиться расчеты делать, и потом я там проходил все практики и впоследствии работал.
Когда приехал в Москву и пытался устроиться на работу здесь, во всех фирмах отвечали что молодежь ведут с 3-4-го курсов и в итоге таким образом пополняют состав.
Когда я в итоге устроился, даже в частной фирме, где я работаю ситуация та же - часть сотрудников работала тут на период дипломов и в итоге осталась, недавно была вакансия и ее закрыли таким же образом - студентом, проходившим тут практику и сейчас защитившимся...
Так что складывается впечатление, что это всеобщая тенденция.

Непрочитано 28.06.2011, 11:51
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Так что складывается впечатление, что это всеобщая тенденция.
Я в первый раз такое слышу...Хотя тоже работаю с 4 курса..Всеобщая тенденция - искать работу после диплома, или осенью в крайнем случае. В этой ситуации я согласна с Mauriat

Цитата:
Только по собственной инициативе. По собственной инициативе понятно, куда только можно устроиться. Я тоже, когда шла, думала инженером буду. В трудовой хоть и написано, что инженер - а так я обычный чертежник + считаю объемы. Ничего мне делать не давали, ничему обучаться тоже. Дешевая раб сила на полставки.
Так что про все, что здесь написано про "всеобщую тенденцию" мне очень, очень, очень удивительно.

Непрочитано 28.06.2011, 11:52
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Я в первый раз такое слышу...Хотя тоже работаю с 4 курса..Всеобщая тенденция - искать работу после диплома, или осенью в крайнем случае. В этой ситуации я согласна с Mauriat
Кстати учился я как и Вы на дальнем востоке, только на еще более дальнем чем у Вас )

Непрочитано 28.06.2011, 12:04
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
после какой-то конференции по строймеху в конце 3-го курса меня первый раз пригласили на работу - учиться расчеты делать, и потом я там проходил все практики и впоследствии работал.
Я не отрицаю, что единиц приглашают на работу. Тем более вас на конференции заметили. Такое конечно же возможно. Но, чтобы простых смертных, или среднячков, и говорить "у нас все студенты на карандаше с 3 курса" - по-моему это слишком.
У нас на кафедре объявление висит о работе на Сахалине за 18 тыс. рублей. И что? Кто туда поедет? там одни продукты стоят в 2 раза дороже чем у нас. Не говоря уже о том, что и у нас без помощи родителей на эту сумму не проживешь.

Непрочитано 28.06.2011, 12:12
Ал-й

Цитата:
Я не отрицаю, что единиц приглашают на работу. Тем более вас на конференции заметили. Такое конечно же возможно. Но, чтобы простых смертных, или среднячков, и говорить "у нас все студенты на карандаше с 3 курса" - по-моему это слишком.
У нас на кафедре объявление висит о работе на Сахалине за 18 тыс. рублей. И что? Кто туда поедет? там одни продукты стоят в 2 раза дороже чем у нас. Не говоря уже о том, что и у нас без помощи родителей на эту сумму не проживешь.
У нас в группе к периоду ГОСов 90% студентов (из 28 выпускников-очников) знали где будут работать. Другое дело зарплаты, это да... Большие светили лишь тем, кто сразу менял профессию и ездил на вахты на строительство ГОКов, например... Проектировщикам изначально светили гроши, при том, что еда/квартплата/интернет/мобильная связь у нас примерно в 2-4 раза дороже, чем в Москве.

Непрочитано 28.06.2011, 12:40
Саразан

ПТО, ОКС

Ал-й,
а вы откуда? Из Сахалина? В 4 раза это где так, даже интересно.
В каком году оканчивали?
У нас 23 выпускника - очники, конструктора , т.е. с кафедры СК - кто работал раньше, собираются менять работу, так же как я. И не знают, куда будут уходить. Кто не работал - тот и сейчас гуляет, готовится к выпускному) Некоторые уже нашли себе место конечно.
Я даже сейчас хотела посчитать, но решила, что мне лень все-таки считать У человек пяти, включая меня, есть работа - но мы ищем другую. У человек пяти есть место, куда они придут. У других - только ветер, только радость впереди..

Приходили к нам и настойчиво звали работать только 1 раз. Все тоже быстро все поняли. Пошел только один человек временно, на время диплома.

Непрочитано 28.06.2011, 12:57
Ал-й

Цитата:
В 4 раза это где так, даже интересно.
Сам с Магадана, окончил в 2008-м (мне недавно 25 исполнилось).
в 4 раза - это про интернет, там даже поболее... Там безлимитный скоростью 128 кбит в сек - 2700 рублей в месяц, а сейчас у меня за 400 рублей - 4 Мбит в сек.
Там квартплата выходила больше 3500 за маленькую хрущевку. Здесь я снимаю за 25 и даже не замечаю потери этой суммы, а хозяева квартиры платят за все про все меньше 2-х т.р.
Тут в магазине или на рынке на штуку можно полные сумки пропитания домой принести, там - на один день поесть (я даже не хочу фрукты/овощи сравнивать, там десяток яиц под 100 р стоит, йогурт питьевой столько же (один!), там палтуса 1.5 кг купить - уже 1000 р отдал, здесь на рынке я на эту сумму рыбы до дома не донесу).
Там преподаватели молодые на кафедре получают от 1500 до 4500 (по моему опыту), как раз на телефон и интернет )

Непрочитано 28.06.2011, 13:32
Саразан

ПТО, ОКС

Вот это да! Как же там люди то живут.. Это выживание, а не жизнь. У нас не такие цены.
Это наверно потому что железной дороги нет до Магадана.

Непрочитано 28.06.2011, 13:39
Ал-й

Цитата:
Это выживание, а не жизнь.
Ну кто красной рыбой да золотодобычей занимается - вроде не жалуются
А вообще конечно тяжело, к примеру стоимость авиабилетов меняется весь год и иногда поднимается до 50 т.р. до центральных регионов - можно и на отпуск не накопить (впрочем на кафедре и в проектном институте где я работал - молодым он не положен, меня даже на недельные командировки для аспирантуры отказывались отпускать)

Непрочитано 28.06.2011, 13:49
Саразан

ПТО, ОКС

А почему сразу не уехали? Если не секрет..Во Владивосток, Хабаровск. Вы же явно учились на бесплатном) Значит и общежитие было бы недорогое, за символическую плату. И продукты дешевле гораздо, чем у вас. +стипендия. Выигрыш бы был наверно. Хотя домой бы вы не заездились..
Я вот думаю сейчас, никого у нас в группе с Магадана то и нет. Один был вроде мальчик, но он ушел быстро, я даже и не помню кто именно был у нас с Магадана))
Что уж про это говорить. Уехали и слава Богу!

Непрочитано 28.06.2011, 14:04
Ал-й

Цитата:
А почему сразу не уехали? Если не секрет..
Не секрет, я после школы и не думал что инженером буду работать, поступил туда, где говорили что учиться сложнее всего (думал где сложно - значит это востребованно). А работать собирался вообще в родном Красноярске (в Магадане я жил со школьных лет).
Вот только в жизни все оказывается не по плану. Во первых эта сложная профессия (нафиг я пошел на нее) мне понравилась и я предпочитал работать за копейки, но конструктором. Во вторых в Красноярске она не востребована и переезжать туда не имело смысла, а в Магадане быть конструктором/расчетчиком - слишком сложно (жить не на что - на обед ролтон, в кино сходить - раз в полгода). Вот и пришлось уехать в Москву (тут и объекты душу радуют и деньгами не обделяют). Причем в Москве ни одного родственника, а работу нашел на dwg.ru. И сделало так из нашего института уже несколько человек - все довольны.

Непрочитано 02.07.2011, 11:48
Gluck

Санкт-Петербург

В общем тему новую открывать не хочется, а вопрос вроде бы о работе. Хочется попытать счастья и перебраться в Санкт-Петербург, но т.к. там никого нет, не уверена, что смогу быстро найти работу по специальности.(Инженер-проектировщик ПГС) Опыта работы пока немного, но и прямо сейчас переезжать не собираюсь.
Так вот хотелось бы спросить людей, которые работают в Санкт-Петербурге, в какие реальные сроки там можно найти работу?
Gluck вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 12:12
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Gluck, зависит от опыта и куда устроиться, расскажи какой опыт и каким ПО владеешь, народ подскажет на что можешь расчитывать
motor-serg вне форума  

Непрочитано 02.07.2011, 17:14
Gluck

Санкт-Петербург

Ну, я себя особо мегаспециалистом не считаю, есть люди и поумнее. В основном металл посчитываю, КМ черчу. А так пока мало чего интересного дают(ну, кроме КМа) входики там в здания, теплотрассы, козырьки...Опыт работы даже меньше года пока. По программам...AutoCAD, ArchiCAD- первое лучше знаю, чем второе, но тоже не асс) Многого еще не знаю в частности в Автокаде, да и в работе мне это не пригодилось ни разу. По расчетам- SCAD, Лира(только правильность проверять почти некому). Диплом считала в Лире, на работе Скад. Robotа вот скачала, изучаю потихоньку. В Гранд-смете работала на практике еще...

Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:43.
Gluck вне форума  

Непрочитано 04.07.2011, 20:23
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я уже год работу КМ не могу найти. Кризис...
Хотят от 3-5 лет опыта.

Непрочитано 04.07.2011, 20:50
Gluck

Санкт-Петербург

Яснооо....надо читать книжки по ЖБК значит...Ну все равно спасибо хоть за один ответ)

Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:42.
Gluck вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 00:26
Moris

Читаю и смеюсь, вся тема о вазилине. Бедные инжинеры, как же вы так работаете ))

Архитекторам, как мне кажется, в этом плане попроще. Пришел. Показал работы. Если работы понравились, шансы на прием резко возрастают.

На первой работе я показывал свой дипломный проект и прочие работы из универа. Работы понравились и меня взяли.

Последний раз редактировалось Moris, 05.07.2011 в 00:37.
Moris вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > как правильно устраиваться на работу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск