|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Цитата:
Offtop: Хотя, честно говоря, я из коррыстных целей интересовался ![]()
|
||||
![]() |
Цитата:
Что ж дальше будет? Одно я знаю точно, вой парниша инженером не будет ![]()
|
||||
California
|
так все из корыстных. я когда 2х годичником лейтенантом после института служил подьемные получил и 3 раза в отпуск сьеадил за счет государства по бесплатным билетам с Сахалина. там отпуск был положен и билеты раз в год. вроде 2 года службы, но в 3х разных годах (пол года,год и еще пол года). и ничего дали 3 раза. деньги то государственные, значит ничьи. договариваться только надо.
А тут был период за каждого рекомендованного тобой нового сотрудника (который продержался 3 месяца) тебе давали $3000. сейчас не дают, не тот рынок. А товарищу дали подьемные $50000, в Казахстане. Договариваться надо в каждом случае. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Логично, но только в краткосрочной перспективе. Потом старые кадры банально умирают от старости, а тридцатилетних с тридцатилетним стажем и готовых работать за еду на рынке труда не оказывается, потому что их никто не готовил за то время, пока руководитель считал отрицательные балансы от молодых специалистов. Знаем, плавали. Дальновидные работодатели знают, что в "выращивание" спецов из выпускников вузов необходимо вкладывать деньги, ибо из воздуха они не появляются.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
по теме, без злословия, могу сказать следующее. в нашей компании каждый год работаю студенты 5го курса ЛИСИ, каждый год работают выпускники его же. Зарплата у них невысокая, для иногородних есть общежитие. подъемные это чтото из коммунистического прошлого. максимум можно выбить аванс. т.е. часть зарплаты вперед.
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() totaren, а я ходил в бухгалтерию, сказали, что за 10 лет ниче никому не платили, обманули получается)))
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 15.09.2011 в 07:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работодатели делятся на 2 типа: 1. Нужен человек нахаляву. Так как обученные спецы за миску похлебки не работают, то он и набирает студентов. Которые от него через годик-другой сваливают зарабатывать деньги. 2. Готов платить, но ему нужны готовые спецы. На студентов тратиться не считает нужным. Поэтому как итог - "становление" специалиста: после института идет к 1-у, набирается опыта и записей в резюме и трудовой, потом идет ко 2-у. Что значит "не готовил"? ВУЗы еще работают, работодателей готовых взять хоть студента но за 5.000 руб в месяц тоже завались. И потом: для того чтобы готовить студента "под себя", надо быть уверенным, что он после обучения не свалит. А для этого нужны очень хорошие условия работы. Которых в нашей стране просто нет. Возьми любую контору, в ней постоянная текучка. Большая часть сотрудников меняется за 2 года. То есть как раз за время обучения студента. То есть он выучился и свалил. И кому это надо? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Да никому не надо это, с одной стороны. Но с другой ведь можно создать условия для работы, от которых не станут бежать, ведь правда? это в идеале конечно...
но все равно спорный вопрос это..люди разные бывают, отношения разные, у всех проблемы и тараканы свои...это нужно быть не только хорошим руководителем, но и психологом, что бы видеть человека изнутри...
|
||||
|
2002-ой год, только закончил, дали около тысячи рублей подъемных на третий день работы.
ЗП в то время 4700 была. РКК "Энергия" Там же и практику проходил, работая техником на полставки (900р в месяц) (2001-2002 год). Как там сейчас не знаю.
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
И над всем этим подпись:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зарплату бы платили вовремя и ладно, спасибо. Подъемные, квартира....? О чем речь...Мы в Российской Федерации живем! Не в Советском Союзе. У меня и мама, и папа в свое время по квартире получили...Эх, почему мы живем в такое стремное время. А раньше, и работой обеспечивали, распределение было по городам..Мыслей, что, мол, что ж я буду делать после учебы - не было. Работать!
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мнение специалистов КМ по предварительно-натяженным связям | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 17.11.2010 20:14 |
Задача для специалистов по сейсмике. Парадокс с затяжками. | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 14.04.2010 10:56 |
Аттестация специалистов сварочного производства и сварщиков в строительстве | Monk | Технология и организация строительства | 6 | 18.07.2008 08:49 |
Где найти НАЧИНАЮЩИХ специалистов, знающих AutoCAD? | Jane_KPG Resources | AutoCAD | 32 | 05.03.2007 12:17 |