|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Позволю себе с этим не согласиться.
Цитата:
Цитата:
По трещиностойкости. А Лира проверяет прогибы в пластинах?
|
||||
|
Клименко Ярослав
Понятия не имею.Но при первом знакомстве по части триангуляции-мне ЛИРА не понравилась.Но это временно.Она должна быть мною освоена. Лунтик Что такое коэффициент расчётной длины?Что такое расчётная длина? Чем отличается изгиб от сжатия?Что такое сжато-изогнутый стержень? Как работает консоль и как работает стойка? Не "приставайте" к СКАДу. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СКАД считает только упругую модель.
Соответственно любые балки при соответствующих нагрузках ведут себя как резиновые нити. Прогиб определяется верно только для КМ, т. к. работа тех конструкций обычно ограничена упругостью. В КЖ упругопластическая работа + нелинейное влияние трещиноватости. СКАД ошибается в разы. Экзотическими способами по слухам это можно учитывать, но очень трудоёмко. Соответствие прогиба нормативному СКАД вроде бы не проверяет. По поводу расчётной длины не скажу. Сам редко им пользуюсь, забыл уже. ![]() Вроде бы как надо вводить рассчитанное или вручную или в приложении СКАДа значение. При этом в СКАДе введено ихнее значение длины, называемое свободной или как-то так. Расчётная и свободная отличаются.
|
||||
|
Госпада - не хотелось вам это говорить - но получается никто и не знает ответа на вопрос:
Скад запросил прогиб для консоли 1/200 см. (картинку) и Скад никак не среагировал на то что этот прогиб ПРЕВЗОЙДЕН. И про выдержку из СНиП вы все промолчали. Вот - простейший насес - и все в тупике - а хотим Мир переделать - к Звездам лететь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Лунтик
Я знаю. Вы абсолютно правы.СКАД не раскрашивает согласно норм запредельные прогибы.Вы найдите максимальное цифровое значение и сравните с заданным. Вам к сесии зимней это надо? Tyhig Здесь речь не о правильно/неправильно.Ему (автору) нужно чтобы СКАД контролировал,и в случае несоответствия "гавкнул". Но он изначально не понимает что задаёт для расчёта-куда там сам расчёт. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Лунтик, прекращай этот детский сад. Уже становится не смешно.
Тем не менее, функция нелинейного расчета в нём есть. Корявая, но тем не менее пользоваться ей можно. Не проверяет. Только вот не вижу в этом какой-то большой проблемы (никогда не испытывал сильного дискомфорта от этого факта). И не забывайте, на какие нагрузки считаются прогибы. А то налепят РАСЧЕТНЫХ загружений и давай прогибы перемещения по ним смотреть!
|
||||
|
С чего вы взяли что я студент и тем более не понимаю разницу между расчетной и нормативной нагрузкой и при чем тут гавкать на Скад - опыт есть приличный не смотрите на ник - он вас путает? - значит Скад не следит за прогибами - понятно - жаль - запрашивает и не следит. Второе - вопрос из СНиП - никто не ответил - все не знают - нагружать всю консоль или половину?
проблема большая - если конструкция большая и надо вычился и сравнивать прогибы - опять же скад дает прогиб абсолютный - тоесть надо вычитать прогиб той палки - к которой проверяемая палка прикреплена. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Лунтик:
В расчетных, программах обычно, считают здания ни менее 3-х этажей или уникальные навесы. А твой навес вручную посчитать намного быстрее, чем в программе, все же наши программы по металлу немного не доработаны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уверен что такая крутая прога как Скад может и должка считать по предельному состоянию второй группы хотябы металл - я ввел 200 - зто относительный прогиб элемента - ну я же в самом начале написал простое вычисление - ну прекратите вы придираться ругаться огрызаться - я обращаюсь к серьезным людям - и нет ничего зазорного учиться - а если не знаете - нет ничего зазорного сказать - ну не знаю - нет надо каку написать. Меня по возрасту уже понты как то не волнуют. Думал вы молодые продвинутые - щас мне ответите толком - а тут одни задирки подколки.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Это всё уже напоминает троллинг.
Цитата:
200 - это предельная гибкость, а не предельный прогиб! ![]() Уважаемый, а вы попробуйте и так и так. Сделайте выводы.
|
||||
|
Лунтик
Ни кто не ругается. СКАД не выдаёт информацию о том,что посчитаный ею прогиб/премещение превышает заданное Вами предельное значение 1/200. Вопрос в другом.Вы ввели какието непонятные цифры,да ещё если речь о консоли,в плоскости XOZ. Вы можите пояснить что за коэффициенты расчётной длины вы ввели в диалоговом окне второго скрина? Клименко Ярослав Опа.Я не смотрел на 200.И правда гибкость.Я верил автору,повествующего о прогибе 1/200. Получается что диалоговое окно второго скрина вообще не для ввода данных под расчёт консоли.Об этом и шла речь. п.с.Всё таки зимняя сессия. Последний раз редактировалось BYT, 22.12.2011 в 10:48. |
|||
![]() |