|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
если многовато просчитай подушку. если останется сушествуюшего грунта 1,0-,1,5м. просадка наверное на будет 10-15см. Ты бы просчитал оснавания чем гадать Последний раз редактировалось Rizo, 07.02.2012 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
За других не отвечай или если ты ето знаеш другие не знают думаеш. ты не единственный инженер на данном форуме, не забывай это.
Последний раз редактировалось Rizo, 07.02.2012 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Я вот знаю AlphaGeo к его советам прислушивался не раз, знаю alektich-а с ним тоже не однократно общались по этой теме... Но вот твои ответы вызывают некоторое сомнение относительно твоей квалификации в данном вопросе... lsv_80 Самый простой и надежный способ ты уже озвучил, это сделать сваи... Но как сказал AlphaGeo( Цитата:
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
В нашем регионе 70% грунты просадочные, из них 20% второй тип просадочности. Определенный опыт имеется.
Второй тип просадочности тоже бывает разный. Он может быть на грани с первым, но по нормам - второй. Нужно смотреть по геологии и считать. Как бы я проектировал. 1. Заложить плиту на глубине промерзания. Посчитать плиту, причем армирование все таки я бы посчитал на возможность локального замачивания (у меня целая методичка гже-то была по поводу этого). Правда бывают вредные заказчики, сильно умные, которе говорят, что воды не будет, везде асфальт. А вот про всякие аварийные ситуации забывают. А возможно рядом раскопают и водичка польет - кто булет отвечать? Вполне возможно, что плита пройдет, ведь нагрузки невелики, а вот армирование может получиться довольно значительным и высоты плиты 200 мм скорее всего не хватит. Скорее всего 300. Допустим 6*6*240=8640кг от снега на одну стойку доволно таки мало, а на плиту толщиной 200 мм - много. 2. Попробовать перекрестные ленты. Думаю, высота получится 30-50 см, опять же на локальное замачивание. 3. Плиту положить на насыпной грунт - я не знаю как считать на деформации плиты от сил морозного пучения. Но такой вариант - тоже возможен. Представьте, допустим, плиту толщиной 1 м, разве она не выдержит? Но надо считать, получается на морозное пучение. А я таких расчетов не знаю, если кто посчитает - обязательно сообщите. 4. Сваи стойки - лучший вариант. Не думаю, что он получится дороже чем варианты с плитой. Если бы все прошло по нормам, подписался бы под вариантами 1,2,4. А вот под 3-м не стал бы (хотя под метровой толщиной может и подписался бы, взяв задание с заказчика на такую плиту). |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
DEM;Но вот твои ответы вызывают некоторое сомнение относительно твоей квалификации в данном вопросе...
какие ответы ? на которые сам же и ответил цитатой AlphaGeo Последний раз редактировалось Rizo, 08.02.2012 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Выясняйте отношения и меряйтесь длиной и толщиной выхлопных труб не на форуме.
|
||||
СПб
|
Rizo
Я уже написал что устройство ф-ной плиты и столбчатых ф-тов нецелесообразно. Самый простой и надежный ф-т для данного сооружения это сваи, вариант со сваями колоннами тоже хорош. можно было бы стальные трубы применить для этого. PS. Ты не хами, лучше сказал бы сколько у тебя объектов на просадочных грунтах было и в каком районе. А мои предложения по ф-там ты мог бы увидеть выше по теме, в следующий раз повторять не буду...
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
2. Я не исключаю что можно и сваи 3. Автор требуй карточку принятых решений или Задание на проектирования (у ЗАКАЗЧИКА) 4. Я некому не хамил 5. Что ты прикапался сколько у меня проектов на (просадочных грунтах) один проект или сто проектов главное сделать всё правильно если один раз сделаеш правильно так и будеш до конца делать правильно хоть тысяча |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
lsv_80
А где полный отчет.... Таблички и колонка это хорошо, но ты и отчет давай... Ты на карте покажи где сваю 12м собираешься забивать и тебе сразу скажут несущую способность..... ![]() ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли заложить кирпичную трехлойную стену 510 мм в г.Краснояск, грунты просадочные? | yaslavyanka1 | Основания и фундаменты | 19 | 25.08.2013 11:13 |
Просадочные грунты | rualex | Основания и фундаменты | 57 | 07.12.2012 13:10 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Просадочные грунты. С1 и С2?? | pahan4ik | Основания и фундаменты | 16 | 31.08.2010 14:20 |