|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Совсем не факт. Да еще учтем факт неравномерной загрузки скатов кровли снегом и ветром. Так что я вижу один путь - считать численно через МКЭ. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
на это не обращайте внимание, так смоделирован опорный узел, затяжка крепится не к самому двутавру, а к фасонке приваренной к двутавру.
на схеме так смоделирован сам эксцентриситет с жесткостью фасонки. я по телефону общался с техподдержкой. Если вам интересно,то можете сформулировать вопрос который мне нужно задать техподдержки, а я после отпишу, что мне на него ответили. Для большей ясности моя конструкция представляет из себя раму по серии 1.420.3-39.08 (http://dwg.ru/dnl/5655) с двутавровыми колоннами без кранов, но вместо балки из двух спаренных сигма профилей сварной двутавр (геом.хар. схожи),опорный узел балки почти такой же. и если считать с мю= 2 такая конструкция не проходит по устойчивости. Последний раз редактировалось roma1187, 16.02.2012 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
боюсь они не поняли вопроса и потому ответили отказом.
с учетом увиденной расчетной схемы Ваша мысль: всё меньше и меньше имеет право на жизнь, так как неравномерность загружения скатов вызовет иную картину деформирования. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
Автор! почему у тебя эпюра Му на ригеле в коньке с другим знаком то не подскажешь? как будто конек на что то опирается! короче не правильная схема у тебя! И какого рожна это если узел шарнирный есть момент в месте опирания ригеля на колонну?
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
а вот вариант с несимметричным загружением, как видите эпюра моментов одного нагруженного ската изменилась не сильно.
Автор! почему у тебя эпюра Му на ригеле в коньке с другим знаком то не подскажешь? как будто конек на что то опирается! короче не правильная схема у тебя! Схема правильная у меня, балки опираются друг на друга, а коньковый узел испытывает сжатие оттуда и такая эпюра моментов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
про уклон и затяжку не забывайте а вот в этом есть правда Какой такой "эксцентриситет с жесткостью" ![]() Я проектировал подобное, у меня получались вот такие эпюры моментов и вот такой опорный узел |
|||
|
||||
|
Цитата:
--------sorry: уже другие ответили
|
||||
|
У Вас закреплены опорные узлы балки. Проверьте: у Вас усилия в затякжке = 0, т.е. она не работает. Только в этом случае получатся эпюра, сходная с однопролетной балкой
|
||||
|
вот если бы было еще и показано...
в 10м и 18ом сообщении написано ![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 16.02.2012 в 14:13. |
|||
|
||||
Проектировщик КМ КМД Регистрация: 02.02.2012
|
все работает! одна опора по Х освобождена! сами проверьте свои расчеты поподробней!
-Сделал проект?:mad: -Нет!!!А когда надо?:eek: -Вчера!!!:aggressive: Последний раз редактировалось Proekt@nt, 16.02.2012 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
roma1187
Примененная вами схема балки весьма прогрессивна. Применение затяжки закрепленной к стропильной балке с эксцентриситетом правильно поскольку позволит значительно уменьшить моменты в балке и снизить ее металлоемкость. Аналитически Ваша расчетная схема рассмотрена в книге Мурашко "Сельхоз здания" (лежит здесь в Dnl , точное название не помню). Там и пример расчета стропильной балки с вашим пролетом в том числе и узлы. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Будет ли давить разгрузочная балка на арку? | Lexxx | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 23.09.2011 18:30 |
двускатная решетчатая балка | dwdrummer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.05.2010 15:12 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
Неразрезная балка в горизонатльной плоскости | RTD | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.01.2007 19:32 |
Балка под несущую стену. Нужна помощь! | Koker | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 10.10.2006 11:15 |