|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Да с одной стороны сварка 8d если с двух сторон то 4d ГОСТ19293-73 НО лучше сам почитай книгу все поймеш (Руководство по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона ( без предворитеоьного наприжения)) москва 1977 стр (254-262) ОБязательно прочитай и сделай вывод а то мало что мы говорим.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Руководство по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона ( без предварительного напряжения)) москва 1977 " было написано к СНиП II-21-75 «Бетонные и железобетонные конструкции». Этот СНиП отменили еще в 1985 году. Взамен был выпущен СНиП 2.03.01-84. А к нему выпустили "Пособие по проектированию бетонных и ж.б. конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры". А в нем на стр. 143-148 есть аж целая глава, посвященная сварным соединениям арматуры. Какой нынче действует СНиП по железобетону, какие к нему есть СП и Пособие к СП - даже писать не буду. Сами должны знать. Rizo, ну не морочте вы топикстартеру голову ссылками на давно уже не действующие документы. olyaamart, лучше изучите "Руководство по конструированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона ( без предварительного напряжения)". Вот его то как раз никто не отменял и ничего взамен не выпускали! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 длины нахлестки у меня и получилось 3300мм для 36 арматуры...
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Автор извеняюсь, но моим узлом бы ты неощибся не сомневайся методика таже старой закалки ![]() Последний раз редактировалось Rizo, 28.02.2012 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что я за то, чтобы ставить сквозные стержни-выпуски, заменяющие арматуру колонн. Это дешевле, проще в исполнении, быстрее по срокам, к тому чистое решение не противоречащее ни одному нормативному документу. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Цитата:
НО недавно один эксперт после того как посмотрел расчет в лире и альбом КЖ была колона сеч. 40х40см. с арматурой 8d20 (5-ти этажный жилой дом в сейсмическом районе) и сказал как я представляю стыковку арматуры колонны внахлест ( у меня каркас всюду одинаковый тип размеров) привел пример (эксперт) на стройке когда будут ставить каркас друг на друга то получится что строители один каркас уменьшают соответственно меняется эксенцриситет в колонне (меня спасло то что Турецкая компания которая будет строит умеет гнуть тшательно верхнюю часть каркасса и одевать его друг на друга) но 36 диам. думаю врядли смогут так сделать И еще один вопрос автору как так может выйти расчет 12 диам. 32 мм сеч 50х50см Совет лучше сделать на муфтах но сначало ознокомится с документацией Последний раз редактировалось Rizo, 28.02.2012 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд ставить, например, арматуру А500С диаметром 36 мм в колонны (где арматура сжата) - это расточительство, расчетное сопротивление на сжатие у такой арматуры меньше, чем на растяжение. Такая арматура хороша только растянутая, где нибудь в балках длиной метров 12 и более. olyaamart, так какого у вас класса арматура? Цитата:
В любом случае - ну поставили вы каркасы пусть даже и на 2 этажа, а дальше все равно придется решать вопрос со стыковкой стержней колонн. На мой взгляд - лучше запроектировать сварные стыки арматуры колонн с короткими выпусками из фундаментной плиты. Ну а если строители предложат обойтись без этого и захотят ставить арматурные каркасы колонн сразу аж на 2 этажа - флаг им в руки, ветер им в спину! Пусть так и делают! Топикстартеру здесь уже много чего предложили. Пусть сам выбирает! |
|||
![]() |
|
||||
прикладываю эскиз
расчет был выполнен в Скаде, затем перепроверен в Арбате. Арматура А400 диаметром 36 поперечная арматура А400 диаметр 16 шаг 200
|
||||
|
Информация по различным типам муфт
http://www.promstroysever.ru/armaturnye-izdeliya.html На сварке накладками тоже можно, но к сварке в условиях стройплощадки исторически отношусь настороженно ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делайте соединения стержней на сварке или муфтах - центруйте стержни относительно друг друга по высоте колонны. А400 - это наверняка обычная А-III, и всякие разговоры о трудностях сварки такой арматуры отпадают. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
У вас арматура в колонне растянута? Что-то сомневаюсь, особенно в нижних колоннах. В верхних такое может быть, Но можно сделать шарнирное опирание последнего перекрытия. И другой вопрос если колонна 500х500, а требуется 12 стержней 36 диаметра у вас по деформациям все проходит? В моей практике такое редко бывало. В основном приходится увеличивать сечение.
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
![]() Добавлю (мало ли что говорят строители) если строителей слушать и они много чего скажут. Например, что у них нету хорошего крановщика для башенного крана, тогда давайте будем проектировать только 5-этажей не больше Последний раз редактировалось Rizo, 29.02.2012 в 12:54. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Выпуски из фундаментной плиты в монолитные стены 2 эт. дома... зачем? | ivanoffsergei | Основания и фундаменты | 84 | 21.04.2023 11:11 |
Расчет фундаментной плиты в SCAD 11.1 | Николай 623 | SCAD | 9 | 08.11.2010 13:07 |
Для каких лифтов не начинающихся от фундаментной плиты не нужны под ними несущие стены? | kolja | Архитектура | 2 | 16.08.2010 12:03 |
Расширение фундаментной плиты котеджа | ascota | Основания и фундаменты | 9 | 20.06.2009 07:28 |