Как проверить зыбкость перекрытия деревянного по дер. балкам? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обследование зданий и сооружений > Как проверить зыбкость перекрытия деревянного по дер. балкам?

Как проверить зыбкость перекрытия деревянного по дер. балкам?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2012, 22:34
Как проверить зыбкость перекрытия деревянного по дер. балкам?
SergKA

Расчетный способ мне известен. А есть ли некий опытный замер, испытание на зыбкость?
Предыстория вопроса.
Жильцы не жалуются, но расчет на зыбкость не проходит всего ничего. "Не хватает" 5-10 мм высоты сечения.
Заказчик не хочет усиливать по этой причине, бьет на то, что нет жалоб.
Просмотров: 11489

Непрочитано 23.08.2012, 17:58
GradRusStroy

вы не там читаете.
п.10.10 снип или раздел Е.2.2 сп
GradRusStroy вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 19:03
eilukha

Аха, понял.
eilukha вне форума  

Непрочитано 26.08.2012, 07:14
1 | #23
Paklev

Алексеич, на вашем месте, я бы сначала написал служебную записку директору. Что тот типо такой: "Согласно ГОСТ Р 53778-2010 и ветхости конструкций здания, необходимо выполнение полного детального обследования здания." Далее завизировал бы копию у секретаря, а лучше самим директором. Положил бы это письмо себе под подушку. Ночам спал бы сладко, а днем и ходил и "уговаривал" директора на обследование. Потому что в "случае чего" директор скажет что вообще не слышал что Вы предлагали обследование.

Непрочитано 28.08.2012, 09:50
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Paklev огромное спасибо. Что то подобное ГОСТ Р 53778 - 2010 я и искал. Есть пара вопросов по этому ГОСТу. В пункте 4.2 сказано: В дальнейшем обследование технического состояния зданий и сооружений проводится не реже одного раза в 10 лет и не реже одного раза в пять лет для зданий и сооружений или их отдельных элементов, работающих в неблагоприятных условиях. Вопрос - кто контролирует выполнение этого требования? Имеется в виду кто из проверяющих может потребовать результаты обследования? В пункте 4.3 сказано: Обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений проводят также по истечении нормативных сроков эксплуатации зданий и сооружений. Где указываются нормативные сроки эксплуатации, в каком документе их искать?
По поводу Вашего совета. Я знаю, что чем больше бумажек, тем спокойнее сон. Если я напишу подобную служебную, это автоматически приведет к зачислению меня во враги народа. Уволить сразу не уволят, но работать мне на этом предприятии недолго. Буду продолжать склонять директора к обследованию. При первых же признаках ухудшения состояния придется увольнятся самому.

Непрочитано 28.08.2012, 10:12
1 | #25
Paklev

зачастую промежуток времени между визуально обнаруживаемым ухудшением и разрушением - несколько секунд. думаю не успеете уволиться. данная служебная записка носит информационный характер а не угрожающий. вот если бы вы написали: "считаю что здание в аварийном состоянии и если выне закажете обследование, то я буду вынужден сообщить о аварийности здания согласно ГОСТ Р 53778 - 2010 куда следует". вот тогда точно работать недолго.

Непрочитано 28.08.2012, 13:47
eilukha

Цитата:
куда следует
- это куда?
eilukha вне форума  

Непрочитано 28.08.2012, 14:05
Paklev

п.4.7. ГОСТ Р 53778 - 2010

Непрочитано 28.08.2012, 17:27
eilukha

Цитата:
4.7 При обнаружении во время проведения работ повреждений конструкций, которые могут привести к резкому снижению их несущей способности, обрушению отдельных конструкций или серьезному нарушению нормальной работы оборудования, кренам, способным привести к потере устойчивости здания или сооружения, необходимо немедленно проинформировать об этом, в том числе в письменном виде, собственника объекта, эксплуатирующую организацию, местные органы исполнительной власти и органы, уполномоченные на ведение государственного строительного надзора.
- все серьезно.
eilukha вне форума  

Непрочитано 24.10.2012, 12:44
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Алексеич, как то по молодости монтировали оборудование на 3 этаже произв.здания. Так вот у меня наставник наверное 3 дня выполнял непонятные "танцы с бубном" - кругами ходил вокруг. Потом сообразили, что монтаж по уровню невозможен - полы гуляют. Ну не то, чтобы зыбкие, а уровень полов меняется с течением времени суток, возможно от температурных перепадов (дело было летом).
Возможно надо глянуть на ТУ или требования для оборудования.
В какой-то степени зыбкость влияет на техпроцесс, если конечно есть такие требования.
Нам то до фонаря было будет работать станок или нет, просто необходимо было сдать работу - выставить с требуемой точностью по горизонту.
Samar вне форума  

Непрочитано 24.10.2012, 22:33
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Зыбкость как таковая мне не мешает. Я больше боюсь, что здание развалится, не сегодня, так завтра и без установки какого либо дополнительного оборудования. Я хочу убедить генерального сделать обследование. Мне нужны ссылки на любые документы с помощью которых я смогу подкрепить свои предложения.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обследование зданий и сооружений > Как проверить зыбкость перекрытия деревянного по дер. балкам?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск