|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Алексеич, на вашем месте, я бы сначала написал служебную записку директору. Что тот типо такой: "Согласно ГОСТ Р 53778-2010 и ветхости конструкций здания, необходимо выполнение полного детального обследования здания." Далее завизировал бы копию у секретаря, а лучше самим директором. Положил бы это письмо себе под подушку. Ночам спал бы сладко, а днем и ходил и "уговаривал" директора на обследование. Потому что в "случае чего" директор скажет что вообще не слышал что Вы предлагали обследование.
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Paklev огромное спасибо. Что то подобное ГОСТ Р 53778 - 2010 я и искал. Есть пара вопросов по этому ГОСТу. В пункте 4.2 сказано: В дальнейшем обследование технического состояния зданий и сооружений проводится не реже одного раза в 10 лет и не реже одного раза в пять лет для зданий и сооружений или их отдельных элементов, работающих в неблагоприятных условиях. Вопрос - кто контролирует выполнение этого требования? Имеется в виду кто из проверяющих может потребовать результаты обследования? В пункте 4.3 сказано: Обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений проводят также по истечении нормативных сроков эксплуатации зданий и сооружений. Где указываются нормативные сроки эксплуатации, в каком документе их искать?
По поводу Вашего совета. Я знаю, что чем больше бумажек, тем спокойнее сон. Если я напишу подобную служебную, это автоматически приведет к зачислению меня во враги народа. Уволить сразу не уволят, но работать мне на этом предприятии недолго. Буду продолжать склонять директора к обследованию. При первых же признаках ухудшения состояния придется увольнятся самому.
|
||||
|
зачастую промежуток времени между визуально обнаруживаемым ухудшением и разрушением - несколько секунд. думаю не успеете уволиться. данная служебная записка носит информационный характер а не угрожающий. вот если бы вы написали: "считаю что здание в аварийном состоянии и если выне закажете обследование, то я буду вынужден сообщить о аварийности здания согласно ГОСТ Р 53778 - 2010 куда следует". вот тогда точно работать недолго.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Алексеич, как то по молодости монтировали оборудование на 3 этаже произв.здания. Так вот у меня наставник наверное 3 дня выполнял непонятные "танцы с бубном" - кругами ходил вокруг. Потом сообразили, что монтаж по уровню невозможен - полы гуляют. Ну не то, чтобы зыбкие, а уровень полов меняется с течением времени суток, возможно от температурных перепадов (дело было летом).
Возможно надо глянуть на ТУ или требования для оборудования. В какой-то степени зыбкость влияет на техпроцесс, если конечно есть такие требования. Нам то до фонаря было будет работать станок или нет, просто необходимо было сдать работу - выставить с требуемой точностью по горизонту. |
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Зыбкость как таковая мне не мешает. Я больше боюсь, что здание развалится, не сегодня, так завтра и без установки какого либо дополнительного оборудования. Я хочу убедить генерального сделать обследование. Мне нужны ссылки на любые документы с помощью которых я смогу подкрепить свои предложения.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зыбкость монолитного перекрытия по металлическим балкам. | TORAR | Железобетонные конструкции | 62 | 11.07.2014 14:55 |
«Идеальный» ремонт деревянного балочного перекрытия | Brainstem | Деревянные конструкции | 4 | 07.06.2010 13:11 |
звукоизоляция деревянного перекрытия | jola | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 34 | 18.05.2010 10:39 |
Расчет монолитной плиты перекрытия по стальным балкам | pbykov | Железобетонные конструкции | 4 | 27.06.2008 05:44 |
Гидроизоляция для деревянного перекрытия с утеплением | den-iro | Деревянные конструкции | 21 | 15.02.2007 14:02 |