|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Курить или не курить...вот в чем вопрос. А что нормы говорят. Необходимо закладывать курилку или нет, в какой количестве, на сколько человек и пр...???
P.S. Меня больше волнует курящие в общественных местах и куча окурков на газонах и по всему городу. Где ваша культура "господа" курильщики???
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
А вы на пол посмотрите
![]() Цитата:
В результате страдают те, кто не курит, ведь дышат на равне с курящими. Вот потому и хотелось как-то найти компромисс, раз не можем как в Сингапуре, сразу на 500 баксов штрафовать за курение в общественных местах. Судя по отзывам народ не очень-то склонен идти на встречу курильщикам, и готов на репрессии... ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.04.2012 в 21:28. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну по СНиП "Административные и бытовые здания" всё равно курительные помещения нужны. Другой вопрос, что почему-то их никто не предусматривает...
Там и нормы есть вроде...
|
||||
|
Цитата:
Я как-то далек от проблем курящих\некурящих пролетариев умственного труда, но квалифицированного сварщика, который варит экранные трубки, а закурить не может (штраф 10 000 руб за курение на площадке), а на свежем воздухе минус 40-я понимаю. Рассказывать ему о здоровом образе жизни и к чему-то призывать-не надо, у него стаж курения и работы примерно лет 30, а вот условия для него создать необходимо. В прошлом году, впервые в жизни, выбил у генерального теплые туалеты и теплые курилки на площадку. Многие рабочие о таком и не слышали, но увидели. А как бороться за здоровый образ жизни- почитайте Генри Форд "Моя жизнь и мои достижения". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На наш вопрос о эффективности этой меры был ответ: уже все не курят. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Работать, значит, при минус 40 градусов можно, а курить - нельзя. Отошел от экранных трубок и покурил. А в ТК даже про время на перекур ничего не сказано, какие уж там помещения для перекура.
Вот по теме: http://alianskadrovic.ru/prava-rabot...abochix-mestax |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вы когда-нибудь работали или курили при минус 40? Нормальная бригада перекуривает 10 мин\час- люди не роботы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я курил в разную погоду и стаж поболее вашего сварщика - 40 лет курения. Всегда предпочитал не курить там, где я работаю и там, где я живу, И даже на улице отходил в сторонку, скажем, от остановки общественного транспорта, чтобы не дымить на других людей. Курить бросил почти 3 года назад в одночасье без всяких трудностей, чего и вашему сварщику желаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В нормах ГЭСН это учтено. О чём вроде написано в Общей части.
И в ЕНиРе точно видел. Там вроде не 10 минут а сколько то % времени, не помню...
|
||||
|
Кто то выше сказал, что если Арх и Зак не курит то не будет курилки - НЕ правда ваша. Я не курю (и не пью) и Зак не курит но в новом здании(магазин, ресторан и офисы -9-11эт) предусмотрела курилку(чтоб она провалилась) Так ОВшник туда натащил своих коробов еще и на фасад вывел свою гадость. Делай после этого людям добро...
|
|||
![]() |
|
||||
31 мая Международный день "без табака"
Цитата:
Научил тебя курить? Это сатаны работа, У него одна забота: Чтобы люди скверно жили, Много пили и курили, Чтоб от этого болели, Но бросать это не смели! Ты, дружочек, напрягись, От куренья откажись. Этот маленький стишок, Бестабачный поздравок! Предлагаю всем завтра просто забыть о курении, и заниматься другими делами, и без табака. Хороший повод бросить курить совсем. ![]() ![]() ![]()
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Хороший стишок... особенно про сатану...
В сборнике собирателя народных сказок Аникиева есть такая... "Умерла у черта бабушка, а никто ее не поминает. Обидно черту стало. Тогда он придумал нюхательный табак и раздал его людям. Стали нюхать табак люди. Чихают, слезы на глазах да чертову бабушку поминают. Тогда явился Ангел и научил людей курить. Курят люди, плюются и чертову бабушку упоминают..." ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вот мой знакомый в день "без табака" честно не курил. Интересно, а кто-нибудь из форумчан присоединился?
![]() ![]()
|
||||||
Ленинград
|
В ГЭСНе не нашёл. Может быть приврал маленько.
В ЕНиРе нашёл только про факт учёта. Без цифры. ![]() Не помню где видел минуты... ЕНиР Цитата:
СП 48.13330.2011 Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не читал, но слышал, что там на 1 час работы приходится 30 минут отдыха.
|
||||
Ленинград
|
Желающие курят...
И студентов за водкой посылают...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Латвии родителям запретили курить в присутствии детей
30 мая 2013 | 20:00 Парламент страны принял поправки в закон, которые приравнивают курение при ребенке к насилию над ним, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сейма. Инициаторы проекта выразили надежду, что эти поправки поспособствуют осознанию вреда курения и заставят людей больше думать о здоровье детей. Они подчеркивают, что закон не означает автоматического изъятия детей из семьи, где курят родители. Закон вступит в силу после подписания президентом страны. Отметим, что Россия тоже идет по пути ужесточения антитабачного законодательства. Уже с 1-го июня в нашей стране будет законодательно запрещено курение во многих общественных местах. Учитывая выделенное жирным шрифтом тема становится неактуальной |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скажите, пожалуйста, сколько должна быть минимальная высота потолка в подземных гаражах? | kolja | Архитектура | 4 | 09.04.2019 07:27 |
Неорганизованный водосток быть или не быть? | sanndima | Архитектура | 10 | 20.02.2018 17:02 |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |
ArchiCAD - для дизайна интерьера - быть или не быть? | Vopros | ArchiCAD | 51 | 04.02.2009 01:57 |