Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
О,
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Требования есть, о нержавеке ни слова, только фраза о применении стальных трубопроводов в исключительных случаях.
|
||||
|
евростандарты мать их.
Мы юзаем 316L, 316T (Л-ка лучше сваривается, Т-ка понадежнее) ну и кучи пластиков. К сожалению качественным анализом не владею, это материаловеды подскажут. 304 (304L) только для рамных конструкций, тут еще от поставщика зависит, у нас финская (оутокумпу), но она все равно год/два и рыжиками идет, особливо в местах сварки пассивируй не пассивируй. Даже без гуляющих токов и прочей лабуды. П.С. Промышленная водоподготовка, в землю трубы не кладем.
|
||||
|
Цитата:
так для справки, еще и тавровый шов не рекомендуется для аустенитно ферритных нержавеек Section 3 D202 |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну его и нет в 16037
![]() П.С. Если ссыль на библиотеку с подобными нормами и правилами выложите, буду очень признателен.
|
||||
|
DNV стандарты открытый ресурс в отличие от некоторых других
https://exchange.dnv.com/publishing/ServiceDocs.asp |
|||
![]() |
|
||||
|
Хром и титан дают оксидную пленку на поверхности. И то и то есть хорошо.
Процесс пассивации представляет собой зачистку поверхности (св. швов) он нагара и шлака, для доступа голого металла к воздуху (кислороду), посредством этого и происходит окисление хрома (титана). Вот как то так. Если без научных изысков. Соответственно чем больше хрома (титана) тем лучше защита от коррозии и хуже свариваемость...
|
||||
|
Прекрасно. Но вот зачем под землю все это закапывать, когда оно предназначено для агрессивных сред? Не проще ли поискать причины коррозии.
Если над закопанной трубой проходит трубная эстакада или подобное, то советую обратить внимание на подвески и опоры. Они должны быть изолированы от материала труб. Наиболее примитивно, но достаточно неплохо, паронит. Опоры и подвески - проводники возникающих токов. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Мъ
|
Цитата:
Мне нужно в колодце перейти с нержавеющей трубы (какой марки пока не определился, также как и с толщиной стенки) диаметр 42 на полиэтилен 63мм. Я думаю сделать редукционный переход из нержавейки 42/57мм, а далее переход сталь-ПЭ 57-63мм. Вопрос только, где можно достать переходы с нержавеющей трубой? Всё. Нашёл то, что мне может подойти (см.Фото) Последний раз редактировалось Serghei, 13.08.2013 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Эти переходы на обычную сталь, боюсь в тесном контакте с нержавейкой жить им не долго.
Я брал нержавеющие фланцы и втулку под фланец с фланцем для полиэтилена.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор марки стали. П.2.1.СНиП II-23-81*. | ZSM | Металлические конструкции | 25 | 21.08.2017 13:07 |
Контакт нержавеющей стали с обычной | zuboffster | Металлические конструкции | 4 | 29.11.2010 19:32 |
отличие пищевой нержавеющей стали от обычной | Jоhnny | Машиностроение | 5 | 24.05.2010 10:10 |
бассейн с корпусом из нержавеющей стали по технологии Berndorf Baderbau | Наталья21 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.05.2010 15:52 |
Выбор стали для башни | rualex | Металлические конструкции | 6 | 03.12.2009 11:29 |