Деформационный шов в свайном фундаменте. Три колонны разных блоков здания - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Деформационный шов в свайном фундаменте. Три колонны разных блоков здания

Деформационный шов в свайном фундаменте. Три колонны разных блоков здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2012, 07:07
Деформационный шов в свайном фундаменте. Три колонны разных блоков здания
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург

Доброго времени суток.
проектируется здание подстанции.
здание металлическое.
состоит из трех блоков

два перпендикулярных длинных одноэтажных блока (на схеме "выше" оси Д и "правее" оси 4) (около 70м каждый) и один центральный трехэтажный блок (в осях 1-4/А-Д) 18х18м.

фундамент свайный.
под каждой колонной 4 сваи 300х300мм. соответственно размеры ростверка 1500х1500 (можно чуть меньше. но не суть)

вопрос
1) необходимо ли выполнять деформационный шов по осям Г,Д и 4,5 ?
я считаю, что необходимо.
конкретный документ сейчас не приведу (сяду искать доказательства сам), но помню, что была примерно такая фраза:
ДШ устраиваются при взаимно перпендикулярных отсеках зданий, при перепаде высот соседних отсеков, при разных каркасах соседних отсеков (км и жб) и прочее.

2) вопрос даже не в том, нужен ли ДШ Offtop: (его можно и не выполнять при обеспечении определенных условий), а в том, КАК его осуществить на пересечении осей Д и 4? (там, где аж 3 колонны стоят рядом) на сколько же нужно разнести колонны друг от друга, чтобы сделать полноценны симметричный фундамент под каждой колонной

3) могу ли я сделать свайный фундамент под эти колонны с эксцентриситетом? то есть:

габариты ростверка оставить теми же, только колонну на ростверк опереть не центрально, а со смещением. (получается, сдвинуть ростверки, а не колонны)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДШ1.jpg
Просмотров: 1458
Размер:	435.6 Кб
ID:	89157  

Непрочитано 26.10.2012, 12:16
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

одно из зданий потом могут продать, надстроить или наоборот снести.
мое мнение - одно здание - один фундамент.

Непрочитано 26.10.2012, 12:42
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
одно из зданий потом могут продать, надстроить или наоборот снести.
мое мнение - одно здание - один фундамент.
Единственное, с чем из всей этой переписки согласен. Offtop: Один фундамент под три колонны разноэтажных зданий - от лукавого
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 12:52
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

блин блинский...
всегда Offtop: хоть опыта у меня шиш да маленько сам был сторонником
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
одно здание - один фундамент.
но тут убедили, что можно и три колонны на один фундамент. аргументированно. вроде бы. Offtop: во всяком случае мне аргументов хватило *DON'T KNOW*

чем объяснить выполнение ОШ в таком случае, 357, поясните. со ссылками на литературу и нормы?
так как мне все же ближе решение с устройством ОШ, чем с тремя колоннами на одном ростверке.

хотя, я повторюсь, оба варианта имеют место быть. я теперь нейтраль...блин

Непрочитано 18.02.2013, 15:44
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Господа, не поясните где можно посмотреть на максимальную разницу осадок секций здания?
Что то подобное упоминается в пособие к СНИП II-22-81 п 7.231, но там просто про осадку, а вот про максимальную разность хотелось бы узнать...
Boxa вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 15:54
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

сп 50-101, прил.Е

Непрочитано 18.02.2013, 16:10
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Спасибо. Добавь пожалуйста ссылку и сюда тоже.
http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...88%D0%B2%D1%8B
Заранее спасибо.
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Деформационный шов в свайном фундаменте. Три колонны разных блоков здания

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск