|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Тогда вопрос к "ТС": кто дал задание-то? И кто им дал его? Или они сами придумали? Только не ищите подколов там, где их нет. У меня сейчас примерно такая же ситуёвина. Только немножко хуже. |
|||
![]() |
|
||||
|
RomanM, кстати, что странно, во втором случае московские заказчики встречаются ничуть не реже, чем иностранцы или заказчики с провинции...
kulvazab, кстати, по поводу эксперта - я думаю он просит именно ручной расчет с учетом взаимовлияния... Не совсем понимаю, что за "ленты" там планируются под колонны... Перекрестные что-ли? Так тогда только совместно считать с надземными конструкциями, т.к. их работа будет в наибольшей (из всех факторов) степени определять результат, как и в случае с цельной плитой... и этот расчет будет вполне себе СНиПовским. используя ту же Лиру-ГРУНт - ведь благодаря ней серией итераций будет найдено самое сложное - давление под отдельными участками ленты с учетом их совместной работы - а дальше все "по СНиП". Попытка предположить, что по "СНиП" - это просто посчитать отдельные ленты методом послойного суммирования - на мой взгляд неверна, т.к. давление под лентами без учета их совместной работы и надземных конструкций будет определено не верно (по тем-же грузовым площадям, например)... |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема почищена от откровенного флуда и оффтопа. Для подобных целей есть другие средства, ими и пользуйтесь.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Методика расчета и выбор фундамента. Полседовательность расчета. Литература. | FRAER | Основания и фундаменты | 19 | 31.03.2010 14:37 |
расчет ленточного фундамента | rualex | Расчетные программы | 10 | 18.02.2010 13:21 |
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания | alexroot | Программирование | 3 | 18.02.2010 08:51 |
методика расчета влияния нового прямоугольного фундамента на существующий прямоугольный фундамент | emiliya | Основания и фундаменты | 4 | 27.12.2009 20:43 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |