|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.11.2011
Санкт-Петербург
|
Господа,
Вот призадумался тут посерьёзнее насчёт магнитов. Сделал небольшой прикидочный расчёт. Будет время - гляньте пожалуйста вложение - верно мыслю или нет. Как результат получил требуемую силу магнита - 25500 кгс, с учётом сдвига!!! Многовато...Хотя сдаётся мне, что коэффициент трения по покрашенной стали будет далеко не 0,2...Но не суть...Посмотрел на соответствующие магниты - для постоянных магнитов больше 12500 кгс силы не увидел, хотя, на заказ наверное что-нибудь сделают...Нужный мне магнит наверное будет иметь габариты 1мх1м...Интересно сколько он будет весить... Если брать электромагнит - то помимо проблем с подключением, он же ещё должен иметь степень защиты по IP68.Да и весить он сам по себе будет больше чем моя штанга.Магнит на 10 тонн - имеет массу около 450 кг! Как вывод - магнитные крепления для такой большой конструкции - не вариант. И кроме того, учитывая необходимую большую площадь магнита - нет гарантии что корпус судна будет плоским по всей этой площади и соответственно не факт что будет хорошее прилегание! Что скажете? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Думаю вам будет интересна это книжка про магнитные крепления. И ссылка на страничку с примерами расчета силовых магнитов
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.02.2013 в 14:28. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Посмотрел книжку и защемило от увиденных ламповых схем!
Словно вернулся в далекую юность когда мастерил радиоприемники, усилители и пр.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
В лоб решать - действительно кисло. А почему не изменить схему крепления штанги - с подкосм вдоль борта и с Г- образными отгибами поперек палубы? Сдается мне, что при увеличении количества точек крепления и разносе их усилия станут вполне внятными... Опять же, при телескопическом исполнении зон крепления перенастройка на различные типы судов упростится? Еще вопрос - а с кормы ваш эхолот никак? На коме и клюзы есть, и лебедки... То есть к чему прицепиться -
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любители фитнеса раскачали небоскреб? Интересно ваше мнение. | art | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 18.10.2013 18:20 |
Русский BricsCAD V12: ваше мнение? | VetalBY | Другие CAD системы | 72 | 24.10.2012 20:32 |
Узел крепления лестницы к существующей стене? (интересно мнение) | Sergey 55555 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 06.07.2012 09:24 |
Какой САПР наиболее ориентирован на технологии и управление производством, ваше мнение? | Pavel Samofalov | Разное | 17 | 11.01.2010 09:46 |
Коллеги конструктора из Екатеринбурга (и не только), ваше мнение об ОИК? | Armin | Разное | 7 | 23.05.2008 14:48 |