|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Интерфейс может быть таким: Код:
Цитата:
|
||||
я про запуск его функции во всех файлах, для сбора статистики...
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Вот от таких, как Вы, Xara, я сделал программку для брикскада, которая пуржит файлы в заданной директории. Чтоб было понятно, в нем нет ни объектДБХ, ни нет, ни аркс, ни даже вба, то есть есть, но не для всех, а местный лисп справился на ура. Но вам я ее тоже не покажу
![]() зы влом было переключать раскладку... зызы ну, hwd - знатный троль... |
|||
![]() |
|
||||
Об этом я тебя и предупреждал - смысл спрашивать, если не пишешь на .net?
Если объяснять на пальцах, то визуально (т.е. для пользователей), это безобразие выглядит например таким образом (у тебя может быть свой вариант безобразия):
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На реакторах нельзя использовать команды. Поэтому штатный нормоконтроль сразу отпадает. Остальное реализовывалось не раз и не два.
|
||||
Если под "штатным" подразумевается "родной автокадовский" нормоконтроль, то он как раз и использует "реакторы" (события в C#). И понятное дело, что в них он использует не командную строку автокада, а непосредственно работает с базой данных чертежа через API.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я имел в виду вызов _checkstandards, а не внутренний механизм работы команды.
|
||||
Я в своей реализации отказался от использования событий и жёсткого прописывания путей к DWS файлам (как это сделано в автокаде). Имхо удобней, когда проверка запускается только по требованию самого пользователя, а в именах к DWS файлам можно указывать относительные пути и системные переменные. Если автор вопроса не будет завязываться на реакторы, то и реализовать аналог на лиспе не составит особого труда.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Помидорка Регистрация: 03.02.2012
|
Попробую...
Кто-нибудь может подсказать, как перебить функцию под этот метод, чтобы лисп работал с этими файлами? Код:
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Xara, 28.01.2013 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Молодец. Решение показывай. А заодно и можешь посмотреть http://autolisp.ru/2014/10/21/execut...t-opening-dwg/
|
||||
|
Ну, посмотрел, как то все там для меня тяжеловато читать.
У меня как то проще получилось, может конечно многим не подойдет, но для меня самый раз. (command "_sdi" 1) ;здесь мы вынуждаем работать только с 1 файлом (setq Ch1 (command "_open" "_no" (strcat papka1 "\\01-00.00.000 СБ-Опорные элементы.dwg") (strcat papka1 "\\01-01.00.002-Косынка.dwg"))) ;так как активный файл может быть один мы открывая другой файл принудительно сохраняя предыдущий закрываем, и открывшийся файл становиться активным. затем я возвращаю (command "_sdi" 0) и программа дальше продолжает работать но уже с новым открытым файлом Может конечно это совсем неграмотно, но у меня работает. Да и я еще новичок. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ok. Делай таким образом:
Открываем новый экземпляр AutoCAD, ни один рабочий файл не загружен. Пустой файл создан и активирован. Переход в VLIDE и запуск функции test: Код:
P.S. Работа с нетекущим документом через lisp обсуждалась на форуме не раз и не два. И выводы постоянно были одни и те же.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как известно Тор с вырезанным диском («проколотый») можно вывернуть наизнанку непрерывным образом (топологически, то есть серией диффеоморфизмов).
![]() Конечно, всё можно сделать, но на лиспе это будет выглядеть как на иллюстрации выше, зато на dotNET всё просто... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
OpenDCL vs C#.NET | Sleekka | .NET | 18 | 02.07.2013 22:31 |
AutoCAD Automation: как правильно программно прервать Utility.GetPoint (выполняется в другом потоке) | IvanShkuropadsky | Программирование | 2 | 17.08.2011 11:10 |
Как сделать окно Autocad активным при запуске из VBA Excel? | AlexV | Программирование | 1 | 20.08.2009 12:40 |
BricsCAD 8.2.8 | Кулик Алексей aka kpblc | Другие CAD системы | 17 | 24.04.2008 17:01 |
Текстовое окно не появляется при нажатии F2 | Боныч | AutoCAD | 3 | 09.04.2008 16:21 |