|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Надо срезать пластины и приварить новые по месту. Накладывать сварку на такие лохмотья нет смысла.
Варить электродом Д не более 4мм, чтобы колонну не покрутило. Последний раз редактировалось Injener-81, 15.03.2013 в 21:32. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 26.03.2011
|
Не имею большого опыта, но я бы поступил, как предложили выше
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
ну, теоретически можно и потолком. Зависит от квалификации сварщика - а узк потом все расскажет про это.
Также, теоретически, можно обойтись и швом без подварки корня (С8, С9). Теоретически можно все. Ну, почти все ![]() А практически - много факторов учитывать надо. Вплоть до промилей в крови сварщика ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Я так думаю, что если вот они чуть-чуть промахнутся резаком - будет там подвижное соединение. И никаким натягом уже это не исправить. Болты все должны работать, а натяжение со временем уходит (к нашей общей неудачи) и по инстукции их положено потом подтягивать и контролировать (хотя бы перед сдачей объекта ). На сдаче интересно - юлят, крутятся, даже взятки предлагают......
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Посмотрел я файл, руки оторвать монтажникам, анально покарать уволить прораба, сделать новые уши, приварить причем не только сверху но и снизу, и болтить с контролированным натяжением! Других вариантов просто быть не может!!!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А что, в файле нарисовано, что и как порезано? Там же эскиз узла.
Автор не дал деталей - какие именно отверстия в каких деталях прорезаны, какая геометрия после прореза, и т.д. и т.п. Как бы пока неуместно начать конкретное лечение - анализы не собраны, диагноз не поставлен ![]() Цитата:
Возможно, этот узел лечится легко. Надо поработать с конкретными фактами.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.03.2013 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Тула
|
Цитата:
Фотографию сразу в кунсткамеру можно. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Да уж. Теперь, по конкретным фактам, видно, что точно надо менять на сварной узел. Хотя я бы рассмотрел возможность заплавки, зашлифовки и пересверления.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.03.2013 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Немного подумав, решил предложить заменить данный узел на сворной, который подглядел у Троицкого "Промышленные этажерки" стр.39 или такой же узел есть в альбоме конструктора часть 2 , только немного его доработал. (пример узла прилагаю). И еще, кроме того что нарезали дырок в пластинах так и щели на "клин" остались между фланцем и полкой колонны. Хочу знать ваше мнение по замене узла.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Теоретически - можно все.
Практически - думаю, вам хватит проверки полок колонн на отсутствие внутренних расслоев, чтобы передумать (колонна-то, думаю, С245, максимум С255 и никто ее на эти вещи не проверял?). Сюда же можно добавить гарантию свойств в направлении толщины проката. |
|||
![]() |
|
||||
|
Продолжения разговора по данному узлу.
Стоит задача проверить рамный узел по серии 2.440-2 в1. узел 75 . Исходные данные для узла. Q=233 т М=175 т*м N=20 т. В таблице серии смотрим характеристик соединений поясов с колоннами в узлах группы С-2, для колонн из двутаврка 40К с количеством болтов n=8 шт. И тут возникает вопрос. В таблице дана предельная горизонтальная сила N =1040 кН, воспринимаемая данным соединением. А какое усилие следует принимать, горизонтальное усилие 20 тонн данное проектировщиками, или рассчитать предельную горизонтальную силу по формуле Nрас.=М/Н+ N/2 = 1850 кН где N рас. - расчетное усилие в верхней накладке М - опорный момент в ригеле N - нормальная сила в ригеле. Данная формула взята из "Альбома конструктора" часть 2. Глава третья. Расчет элементов рамного узла. http://dwg.ru/dnl/2852 Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Сила покоя трения равна произведению площади трения на напряжение в контактной области на коэффициент трения. Вроде так. Сила стяжки болтом одна и та же. Больше площадь контакта - меньше контактное напряжение, меньше площадь - больше контактное напряжение. И получается, что от площади действительно ничего не зависит. Зависит от коэффициента трения.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но в некоторых частных случаях можно таки найти зависимость и от площади ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Вопрос заниженных значений по серии 2.440 – консольная заделка в кирпичную стену (узел 26). | anxifer | Каменные и армокаменные конструкции | 7 | 28.08.2013 15:07 |
В какой действующей серии есть узел опирания кирпичных перегородок на бетонное уширение | Олюша | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 26.06.2013 16:22 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |