|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
О ё... ) - у меня на работе ютуб заблокирован, только сейчас посмотрел, прям Ниагара в миниатюре - красиво. )
Вот теперь можно говорить о чем то, а то вы раньше времени сокрушались видя пару луж. ) как все стройки похожи... "дождевую речушку" приняли чтоль? все равно - можно стоить. ) ливни пройдут, воду откачают, грязь с арматуры и бет. подготовки смоют, почистят - и дальше строить можно ) Последний раз редактировалось Fland, 23.05.2013 в 19:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приняли речушку в которую вода со всей взлетной полосы течет. Я понимаю смешно со стороны смотреть,но по факту то че делать? Арматурный каркас вытащить и все там отпидорить это ясно, отбор грунта в центре нужен или нет? Вы сами поймите чтобы что то требовать надо на что то опираться конкретно. В снипе есть пункт о том что не допускается переувлажнение грунтов основания, но моем случае увлажнение происходит уже после того как грунт был доведен до требований проекта и закрыт подбетонкой. На сколько этот уплотненный грунт может сейчас менять свои свойства если исходить из того что его никуда не вымыло?
P.S. Как же я жалею сейчас что испугался в геологоразведочном институте пойти на факультет инженерной геологии. ПГСные дела в технаре очень достойно преподавали до сих пор всех своих учителей добрым словом вспоминаю а вот по грунтам чутка мне знаний не хватает. Последний раз редактировалось kosiacc, 23.05.2013 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
я думаю, что... ))) (имхо и т.п.) )))
расчет основания велся по существующей геологии, а оно у вас ниже УГВ, соответственно все показатели грунтов в расчет пошли плохие изначально. Кроме того, как я уже писал выше, после снятия водопонижения, УГВ поднимется минимум на 2-3м (иначе глупо ставить водопонижение, а если воды "немного" ставится открытый водоотлив) соответственно грунты снова обводятся (т.к. проектного дренажа у вас нет, иначе его надо было бы сделать в начале, а не ставить водопонижение). Соответственно при приведении бетонной подготовки и арматуры в надлежавший вид, можно разрешать строить дальше . Последний раз редактировалось Fland, 23.05.2013 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь. Стараюсь читать много литературы, но сами понимаете сейчас каждый пишет во что горазд образованных то у нас много а умных мало. Мне кажется я где то встречал что водопонижение снимать нужно в определенный момент, а именно в момент когда основание будет загружено на какой то определенный процент. Мотивируется тем что в толще образуется какое то ядро(я так понимаю имеется ввиду сжимаемая толща) и снять водопонижение надо тогда когда оно начнет работать.
Последний раз редактировалось kosiacc, 23.05.2013 в 21:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с Flandoм - надо просто визуально глянуть что бы промоин под подошвой не было - и вперед!
![]() Я думаю это делается (снятие после пригружения) что бы ваш фундамент не всплыл. Массу ему надо набрать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
kosiacc, давайте так
1) у вас было плохо запроектированное строительное водопонижение, которое отрицательно влияло на технологию ведения строительных работ. Это обычно сказывается на: - дно котлована выпучивается и происходит перебор грунта (ну и потом осадки); - в проекте бывает требуется чистая щебеночная подушка (ее специально отсекают от основания геоситетиками) , а при высоком УГВ и кидания щебня в жижу этого не получается; - ну еще 2-3 гадости, типа качество бетонирования и пр….. Но на несущую способность основания это ни как не влияет. 2) при переливе воды через верх вам надо было срочно прекратить водопонижение и затопить котлован. После отвода воды начать откачку. Главное, чтобы не возникало градиентов, способных вызвать перемещение частиц или массива грунта. 3) если плита уже сделана, пригласить геофизиков на предмет возможного наличия промоин. Составить акт о ее состоянии при помощи геодезистов и т.п., и продолжить работы устранив недостатки. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разгрузка фундамента - Задача. | lessness | Основания и фундаменты | 10 | 19.11.2012 20:38 |
Давление пучения на подошву фундамента от нормальных сил пучения мелкозаглубленного фундамента | Дмитрий Шапкин | Основания и фундаменты | 26 | 01.04.2012 12:46 |
Свалки грунтов и отходов производств как основание для фундамента. | depak | Основания и фундаменты | 19 | 19.08.2009 20:45 |
грунт засыпки - основание фундамента | SI_06 | Основания и фундаменты | 2 | 30.03.2008 21:19 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |