|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Такую галиматью мог придумать какой-нибудь фендриков
"— Осмелюсь довести до сведения вашего высокородия, — сказал подбодренный Фендриков, искоса поглядывая на врага своего Галкина, — осмелюсь доложить, что геометрию я учил из книги Давыдова, отчасти же обучался ей у племянника Варсонофия, приезжавшего на каникулах из Троице-Сергиевской, Вифанской тож, семинарии. И планиметрию учил и стереометрию... всё как есть... — Стереометрии по программе не полагается. — Не полагается? А я месяц над ней сидел... Этакая жалость! — вздохнул Фендриков. (А.П. Чехов. Экзамен на чин)
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Всегда такой в коллективе есть
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 27.11.2024
спб
|
вообще-то с перпендулой знаком практически каждый, работающий в CAD-системах. Я только отсюда узнал, как давно она открыта, я думал, что это только и исключительно принадлежность чертежей, выполненных в электронном виде.
Ну в самом деле, вспомните, сколько раз после команды "покажи все" (в разных программах называется по-разному, но суть понятна) вы получаете чертеж в виде едва приметной точки где-то в углу экрана. И это только потому, что где-то в противоположном углу притаилась эта самая перпендула. Которую поди отыщи, особенно если она вообще из подключенного референс-файла (тоже называется по-разному, но суть понятна). ЕЕ еще часто и не так просто удалить получается. Когда-то давно, в прошлом столетии, когда размер файла чертежа был весьма важен, иногда от перпендулы я спасался тупо копированием нужного материала в другой файл и уничтожением текущего, ничто другое не помогало, а перебирать все варианты очистки от перпендулы не хотелось. |
|||
![]() |
|
||||
Как-то раз я такую перпендулу встретил в вордовском файле. Внизу страницы была горизонтальная черта, которая ничем не убиралась. Она не являлась линией, подложкой, разделом или частью таблицы. А самое смешное - при копировании в новый файл, она там чудесным образом появлялась. Причем эта хрень была на многих страницах, а не где-то в одном месте. Договор был ВАЖНЫМ и подписывался ОЧЕНЬ большими людьми, поэтому распечатать его с непонятными линиями на листах было нельзя. Выкрутился я тем, что расширил область текстовую на листах за пределы области печати принтера, так, чтобы эта линия не печаталась, хоть и в самом ворде отображалась. До сих пор помню, как народ бегал и орал (в основном мои начальники), что срочно нужно нести на подпись этот договор, пока оба этих БОЛЬШИХ подписантов были у нас на этаже.
|
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Б7.5
Человек с 7 группой допуска по электробезопасности:
|
||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 27.11.2024
спб
|
точно, вспомнил, бывало такое в Ворде.
Мало того, вспомнил, что эта самая перпендула иногда возникала даже в расчетной схеме SCADа! Причем при проверке схемы замечаний нет. Начинаешь считать - и на каком-то шаге вылетает: срабатывает перпендула. Коллеги, вам не кажется, что мы тут с вами открыли нечто фундаментальное? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
С бутылкой Клейна прикольный сувенир
|
|||
![]() |
|
||||
Попробуй угадать, чем закончится ролик.
|
||||
![]() |
|
||||
![]() ----- добавлено через 55 сек. ----- Стоимость работ для бюджета: Удаление сосульки - 100 рублей. Удаление конусообразной наледи - 200 рублей. Удаление гипотермического гидросталактита - 300 рублей. Удаление дискретного твердофазного монооксида дигидрогена - 1000 рублей |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переключении между вкладками в AutoCAD 2024 происходит сброс выделения и отмена текущей команды. | Grejfer | AutoCAD | 5 | 15.01.2025 17:18 |
Коллеги нужна Ваша помощь в вопросах установки Revit 2024 | Dred_1990 | Revit | 11 | 13.05.2024 17:43 |
Юмор 2023 | Pavel_V | Разное | 638 | 07.01.2024 19:11 |
Юмор 2021 | T-Yoke | Разное | 1370 | 06.01.2022 19:04 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |