|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как с него спросишь, не войдя с ним в соответствующие договорные отношения? Будьте любезны, просветите. И речь идет не о "бреде" - а о отсутствии тех или иных данных. Могут "снимающие ответственность" примечания стоять. Принудить заключить поставщика договор на желаемых вами условиях вы не можете никак - потому что поставщик займет позицию "не хочешь не покупай, проходи мимо". Или выставит такие допденьги... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну а если он заложит требования исключающие необходимость вообще уметь читать?)) Пусть нанимают человека, который будет напрягаться за них. Я вот свой байк могу и сам обслуживать, но не хочу. Плачу за это деньги специальному человеку, который берет на себя труд читать мануал и ковырять отверткой грязь из под ногтей. Зачем все доводить до абсурда? Даже для пользования айфоном надо делать какое то умственное усилие.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У обещальщика завтра сложный день, будет обосновывать свои идеи перед топом госкорпорации.
----- добавлено через 39 сек. ----- Цитата:
Вы не имеете возможности принудить Заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А если хотите динамическую информацию, это спец софт, никаких проблем. Я вот проектировал окрасочные камеры немецкие, там подключаешься к интерфейсу оборудования через интернет и камера сама тебе будет в реальном времени показывать давление воздуха, степень износа фильтров, скорость потока в камере, влажность и бог знает что еще. Любой каприз за ваши бабки) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Я имею права (как подрядчик) с ним не работать вообще или заложить соответствующую компенсацию за хотелки. Договор у нас пока что дело добровольное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Где как. В жилье - по желанию жильца. На производстве - по выходу из строя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Любой поставщик заинтересован только в одном - в прибыли. Сама по себе поставка не является самоцелью. Соответственно, покупатель, который требует такого, что превращает поставку в убыточную - не нужен. Как бы очевидные вещи излагаю. Но для "верующего" все, что противоречит "вере" - не существует. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну так и есть, будет сидеть главный инженегр, который откроет модель и покажет слесарю где что стоит, как выглядит и что с этим надо делать на доступных ему картинках. Не надо будет рисовать картинки на 100 раз отсканированом плане БТИ) |
|||
![]() |
|
||||
|
если введете датчик положения стула.. т.е. монтажникам/пусконаладчикам двойной объем работ минимум - помимо самих инженерных систем еще и обвязку для бима крутить)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Найдется кроме вас, кому с ним работать. ![]() По сути, рынок разделиться на две части - на часть рынка, на котором заказчик готов оплачивать bim-извращения, и на ту, на которой не готов. И граница между ними будет проходит по двум "подвижным"(в зависимости от экономической ситуации) критериям: 1. условная (в $/м3) планка бюджета, на которую готов заказчик; 2. и на степень приближения к "машиностроительному идеалу". Основная сложность, к слову, будет именно в достижению договоренности на границе. Т.е. ожидаются бесконечные конфликты типа "мы ожидали большего" за наши X денег. Последний раз редактировалось Бом, 30.09.2020 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Покажет где и как стоит тот же насос, какая модель, какая обвязка, что надо конкретно сделать и каким инструментом, может и мануал можно к нему привязать, к семейству насоса. Понятно что вы скажите, что можете сами на планах искать(если они есть) где там был этот насос, потом лезть в грязный подвал и там на месте разбираться уже фотографирую шильдик и потом бегая в поисках паспорта. Но с 3д моделью как то удобнее и технологичнее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
не забудьте технику VR очки выдать и везде в подвалах скоростной вай-фай проложить.. и лампочки в подвале не забудьте вкрутить - чтобы он эти очки не раздолбал, лазая между оборудованием)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Чтобы правильно параметризовать семейство любого оборудования, мне от поставщика нужен только паспорт этого оборудования, откуда я получу всю актуальную информацию. В какие убытки я его вгоню при этом? Если там что то сложное, мне могу потребоваться чертежи, может какой расчет или иная инфа. Если поставщик не в состоянии выдать мне такую инфу, я что в ревите, что на ватмане не смогу заложить такое оборудование в проект, буду искать другое. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |