|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну так это не проекты, а красивые картинки тогда, раз до стройки дело не доходит. Видимо заказчики потом одупляются и заказывают по картинкам нормальный пакет проектной документации по которой можно и экспертизу пройти и построить объект, и эксплуатировать его в последующем - так как имеются чертежи для того же периодического обследования объекта. Может в случае с садовыми или индивидуальными домиками этих картинок и хватает для постройки и собственно для визуализации того что хотелось построить, но для сдачи того же индивидуального дома, я спокойно построю и без проекта (только без экспрессий и обмороков ок? а то сейчас начнется холивар) потом в БТИ оформлю техпаспорт и оформлю дом на право собственности.
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Тот свой первый проект я по неопытности сначала сделал в автокаде, 3 раза согласовал с заказчиком, с почти полной заменой оборудования и тремя перепланировками, потом когда все устаканилось и мы все согласовали выполнил проект в ревит. Сейчас уже я знаю как эскизно работать на 100% в ревит, без особого ущерба для производительности, посмотрел пару умных видосов. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы всё о высоком..... Ребята, тема хороша, много здесь и глупого написано и хорошего, и нового узнал, но вы бим то проецируете на проектирование. А он то должен быть повсеместно - ТЗ-изыскания-взаимообмен-отчеты-эскизы-проект-РД-экспертиза-эксплуатация-утилизация..... и много еще времени пройдет до реализации вменяемых удобных инструментов . Будьте на Земле, не витайте в облаках.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Еще как пользуются.
По интернету. Доступ к серверу есть - иди смотри сколько хочешь. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Ну если тебе деньги заплатят - внесешь. Если службе заказчика важна каждая мелочь для последующей увязки, то вносят обязательно. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я просто уже даже в этой теме не раз офигиваю от того, что люди представляют себе БИМ проектирование в качестве картинок, которые выдают прорабу и говорят, на Михалыч, крути модель и заливай бетон. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://snabsoft.ru/catalog/autodesk...ription-detail 120 косых, как-то тупо тратить в год, за эти деньги я нормальный проект куплю.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Я осваивал самостоятельно. Начал в 2016 году. Но не очень активно. От случая к случаю. Сейчас работаю в нем, о своих объектах я писал ранее. Если кратко, то работать можно. По вопросам, которые возникают при проектировании технически несложных объектов информацию можно найти на ютубе. На рутрекере выложены уроки американского дядьки. Можно и их смотреть. Я английский знаю плохо, но так как вижу на какие кнопки он тыкает, то в целом смысл понятен. Ранее писал фамилии блогеров, которых смотрел я, могу повторить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
т.е. вообще не имеющий отношения к проектированию, похоже.. зато с экспердным мнением по БИМ ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, именно, пошлыми и не нужными картинками он и будет, вы что далеки от реальной жизни любезный? Пока по проекту не начато строительство - это просто картинки с линиями и черточками, и буквами с цифрами - не более, пока объект не сдан в эксплуатацию - это нечто создающееся но не "живое", которое умрет не родившись если его не достроят и не сдадут в эксплуатацию. А значит "пшик", то что некоторые деляги умеют сбагрить такие объекты и ещё выкрутиться из долгов, это отдельная тема.
|
||||
|
БИМа на стройке не было. БИМ был только у нас-проектировщиков. Цель - проверочные расчеты и усиление конструкций из-за мега-косяков подрядчика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Ну вот в линейном строительстве заказчик вполне себе ведет геодезическую съемку строящегося по этапам, с построением ЦММ. Чисто для контроля объемов работ. Специально геодезистов держат на строительстве и никого это не удивляет.
А после завершения работ составляется паспорт объекта, нынче ЭПАД (электронный паспорт автомобильной дороги), опять с геодезией. Вот далее уже можно коррективы вносить. Использовать предыдущее вполне себе логично и выгодно и оправдано. Нынче это еще с ГИС хотят скрестить. На мосты отдельную базу данных и паспортов ведут, с DOSа начиная. Нынче небось БИМом обзовут. Сказать что всё шоколадно - чересчур, но и что нафиг-никто-нигде-низашто.... Как-то обобщать в масштабах Галлактики оно не того... Находят в том и смысл и выгоду. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Во первых про службу это оборот речи, я стараюсь развивать свой словарных запас, это помогает в карьере и полезно для мозга. И вам советую почитывать книги почаще. Во вторых в армии тоже есть отличные проектировщики, которые бывают ни чуть не хуже гражданских, а зачастую и получше. Ну и в третьих, никто не будет искать специалиста моего уровня для того, чтобы а кем то перечерчивать в ревите. Вот это будет реально дорого. Я "рисую картинки" (читай выдаю проектную документацию по ГОСТ Р 21.1101-2013 ) по своему собственному эскизному проекту в DWG. Да и было один раз. А как известно, один раз не плоскодрочер) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
да не будет дорого.. с каждым годов будет все дешевле (или, как минимум, не расти - что с учетом инфляции эквивалентно удешевлению), так как количество БИМ-рисовальщиков с каждым годом только растет. Скоро будет с каждым годом выплескиваться волна выпускников универов со знанием БИМ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот пруфы любезный: Autodesk Navisworks Manage - это полное решение для моделирования информации о здании, которое может генерировать высококачественные симуляции ваших проектов. Предоставляя надежные инструменты для анализа, он позволяет визуализировать дизайн и оценку качества, а также поощрять сотрудничество между членами команды, чтобы своевременно предоставлять устойчивые и инновационные проекты. Легко начать, скачайте бесплатную 30-дневную пробную версию и попробуйте ее. Варианты покупки включают гибкие условия подписки в соответствии с вашими потребностями. Источник: http://autodesk.navisworks.manage.ideaprog.download/ - вот это само прилипло, т.е. они еще и отслеживают кто зашел к ним на сайт, когда, и прочее, жду спама от них))) Вот источник это я начал писать, потом увидел в предварительном просмотре сообщения что ссылка выше сама прилипла): http://autodesk.navisworks.manage.ideaprog.download/ Ну и чтоб крика не было: https://www.autodesk.ru/products/nav...sworks-freedom пробное всё бесплатное, 30 дней и дальше плати))
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее. Последний раз редактировалось *KSV*, 01.10.2020 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |